20:47 24.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Химки

"Тамбов" снова на вершине

"Тамбов" - "Химки" 3:0

Победа "Томи" над "Шинником" локально отправила тамбовский клуб на второе место. Чтобы догнать ушедшего вперёд конкурента, команде Тимура Шипшева и Мурата Исхакова требовалось одолеть дома гостей из Химок.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

18-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "ХИМКИ" (Химки) – 3:0 (2:0) 

ГОЛЫ: Мамтов, 14; Килин, 25; Клёнкин, 88.

"ТАМБОВ": О.Смирнов, Шляков (Косицин, 55), Чистяков, Овсиенко, Рыбин, Кашчелан, Аппаев (Чернышов, 75), Чуперка, Клёнкин, Килин (Бенито, 85), Мамтов (Себаи, 70).

"ХИМКИ": Хомич, А.Смирнов (Боженов, 58), Филин, Димидко, Данилкин, Моргунов (Козлов, 72), Алиев, Рязанцев, Петрусёв (Корян, 58), Мостовой, Портнягин (Белоус, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кашчелан, 90 – Димидко, 90+.

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

24 октября. Тамбов. Стадион "Спартак".

Хоть тамбовчане идут в лидерах, они не являют собой впечатление неприступной скалы. В последних пяти матчах они выиграли только дважды. А раньше "волки" вообще не могли победить дома. Но теперь получается наоборот – родные стены им очень помогают.

В отчётном матче тамбовчане принимали, наверное, самую весёлую команду ФНЛ. По уровню зрелищности и футбольного огня с химчанами в турнире может поспорить разве что "Краснодар-2". Игорь Шалимов прививает своим подопечным остроатакующий футбол, что часто выливается в матчи с большим количеством забитых мячей. В обе стороны.

Команды не стали долго присматриваться друг к другу и вышли на поле с мыслями об атаке. Тамбовчане активно действовали флангами: то Килин прострелит справа, то Аппаев навесит слева. До поры до времени гости держались, а на 14-й минуте дрогнули под прессом соперника. Химчане вроде бы отбились после штрафного, но удачно с подбора пробил Кашчелан. Стопроцентно голевым этот удар не назовёшь, однако чётко мяч подправил в сетку Мамтов (1:0). Хомич и оборона химчан в этом эпизоде почему-то ловили ворон, как говорится. А играть надо до конца.

Почуяв вкус крови, "волки" продолжили давить на противника и запросто могли быстро улучшать своё преимущество. Мамтов имел шанс записать на свой счёт голевую передачу – после его скидки Чуперка пробил чуть выше перекладины. Практически сразу же Хомич уберёг свои ворота от выстрела развернувшегося Клёнкина.

Хозяева продолжали тревожить гостей на их правом фланге обороны, защитнику Данилкину приходилось очень туго. На 25-й минуте тамбовчане реализовали свою очередную атаку. Прострел Клёнкина мощно замкнул на дальней штанге Мамтов (2:0). Мяч на высокой скорости влетел в сетку и уронил с неё дождевые капли. А ливень в Тамбове шёл хороший.

Химчанам по такой игре не позавидуешь. Хозяева продолжали бомбардировать чужие ворота дальними ударами – другое дело, что многие из них были неточными. Аппаев дважды крутил мяч в дальнюю девятку, и оба раза мяч летел мимо по уходящей траектории.

По истечении получаса игры гости стали больше владеть мячом. Но голевые моменты у ворот Смирнова по-прежнему не возникали, оборона хозяев справлялась достаточно спокойно. До перерыва скорее бы забили тамбовчане – Аппаев своим выстрелом сотряс перекладину.

Начало второго тайма хозяева провели в позиционной обороне, спокойно разрушая атакующие помыслы соперника. Да, химчане владели мячом, но какой из этого толк, если не создаются моменты для взятия ворот? Понятно, что это такая футбольная философия, однако голы по своей значимости затмевают все остальные компоненты игры.

Постепенно тамбовчане подровняли игру и стали сами позиционно атаковать. Особых шансов тоже не создавали, но ведь у них уже было приличное преимущество. Цифры на табло позволяли хозяевам сильно не напрягаться и планомерно доводить дело до победы безо всяких приключений.

Второй тайм, конечно, по зрелищности уступал первому, но в концовке "волки" порадовали своих болельщиков разгромным голом. Пас Чернышова, удар Бенито, сэйв Хомича – и добивание Клёнкина (3:0).

Итак, "Тамбов" набрал 38 очков и догнал на вершине таблицы "Томь". Команда Исхакова и Шипшева провела третий подряд матч на ноль, а подопечные Шалимова не смогли проявить свои лучшие качества в атаке. В воскресенье химчане примут "Чертаново", тамбовчане же поедут к прогрессирующему "Ротору".

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Forester 00:26 25.10.18

1:0. Евдокимов и Ко выиграют.

#1 4141 21:23 24.10.18

(тамбовчане же поедут к прогрессирующему "Ротору") - ну тут уж надо отдавать 3 очка - а то ведь так и в РПЛ угораздит выйти - а это надо пенсионерам тамбовской области?