21:17 24.10.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Мордовия

Автогол Рукаса Томаса снял проклятие с "Мордовия-Арены"

"Мордовия" - "Зенит-2" - 1:0

"Мордовия" на момент 17-ого тура находится на 9-м месте в турнирной таблице. Подопечные Марата Мустафина, безусловно, являются одними из возможных претендентов на, как минимум, 3 и 4 место. Однако неудачные выступления на домашнем поле сильно мешают в реализации амбиций. Сегодня же, саранцам нужно наконец прерывать неудачную серию, тем более что соперник идет на последнем месте, шанса лучше уже, как говорится, не будет.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ 

18-Й ТУР 

"МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – "ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 1:0 (1:0)  

ГОЛ: Ятченко, 30.

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Лебедев, Сухарев, Климов, Киреев, Дворецков, Мухаметшин Рустем (Поярков, 73), Петров (Адаев, 68), Обухов, Мухаметшин Руслан (Маркин, 74).

"ХИМКИ": Гойло, Пенчиков (Воробьев, 81), Скроботов, Рукас, Терентьев, Мусаев, Плетнев, Капленко (Казаков, 46), Кириллов (Тарасов, 12), Иванов, Прудников (Камышев, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петров, 56; Обухов, 79; Дворецков, 83 - Мусаев, 36; Тарасов, 55; Терентьев, 82

УДАЛЕНИЯ: Иванов, 58.

СУДЬЯ: Роман Сафьян (Москва)

24 октября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

"Зенит-2" испытывает невероятные проблемы. Не помогла клубу и смена тренера. После прихода Владислава Радимова игра команды не стала резко лучше, а отрыв от предпоследнего места становился все более страшным. До 18-ого тура он уже достигал семи очков, а в случае поражения петербуржцев отставание увеличится до 8 баллов. Главным минусом нынешнего "Зенита-2" является отсутствие голов. Команда – одна из худших в лиге по данному показателю. Зенитовцы имеют в своем активе лишь 12 забитых мячей по итогам 17 туров.

На 10-ой минуте матча случилось крайне неприятно событие. Дмитрий Кириллов, получив повреждение в центре поля, был вынужден покинуть игру. Пожелаем ему скорейшего выздоровления. В игровом же плане первая 20-минутка матча была совсем уж неприметной. "Мордовия" хоть и действовала первым  номером, все равно не смогла организовать ни одного опасного момента, а "Зенит-2", периодически выбегая в контратаки, смог разве что совсем слегка напрячь оборону саранцев. Было заметно, как по истечении половины первого тайма Саранск наращивал давление на ворота Никиты Гойло. Все чаще стали проходить неплохие прострелы, дальние удары. Однако все время хромала завершающая стадия. В итоге, Томас Рукас решил помочь своим соперникам в покорении собственных ворот. Ятченко, получив мяч на правом фланге штрафной, тут же прострелил в центр, где мяч угодил в защитника гостей Рукаса и отскочил в сетку. "Мордовия" не стала останавливаться на достигнутом и продолжила контролировать мяч на чужой половине поля. Но серьезной опасности подопечным Марата Мустафина создать не удалось. Зенитовцы прямо под занавес первого тайма ответили неплохим дальним выстрелом. Плетнев получил мяч на линии штрафной и пробил в дальний угол, круглый прошел рядом со штангой. Первая половина встречи осталась за хозяевами поля.

Уже 56-ая минута второго тайма привнесла изменения в численности команд, а точнее "Зенита-2". Был удален Сергей Иванов, который очень грубо врезался в ноги Дворецкову, за что и был справедливо наказан. И в равных составах питерцам было трудно выровнять игру, и, казалось, что это удаление станет точкой в матче. Однако саранцы не смогли реализовать свое большинство, в котором они находились больше 30 минут. То ли излишняя расслабленность, то ли самоуверенность помешала команде завершить матч еще до его финального свистка. В результате уже в компенсированное время "Зенит-2" имел сразу ряд шансов. Сначала после подачи Мусаева в штрафную, нападающий гостей не смог попасть по мячу, хотя до ворот было метров 5. А сразу после почти в упор пробил игрок "Зенита-2", но Кобзев смог чудом коснуться мяча и перевести его на угловой. Саранск чуть не поплатился за собственные же ошибки.

Несмотря на это, матч закончился 1:0. Да, за продемонстрированные бойцовские качества "Зенит-2" заслужил ничью, но судьба бывает несправедлива. В итоге "Мордовия", забрав 3 очка, продолжает гонку за зону стыковых матчей. Петербуржцы же все больше оседают на последнем месте.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 16:35 25.10.18

Зрители то хоть были?