21:26 24.10.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Сочи

Шедевр Песегова принёс "Сочи" вторую победу подряд

"Сочи" - "Авангард" 1:0

В одном из наиболее интересных матчей восемнадцатого тура первенства ФНЛ встретились "Сочи" и "Авангард". Перед началом игрового дня эти команды в турнирной таблице разделяли три строчки. Южане шли седьмыми, а куряне – четвёртыми, на шесть баллов опережая своего соперника. Команда Игоря Беляева не в лучшем настроении подходила к отчётному противостоянию. В прошлом туре она в гостях уступила "Лучу" со счётом 0:1. Теперь "Авангарду" из Владивостока пришлось совершить длительный перелёт в Сочи. Поэтому, времени на восстановление сил у Курска практически не было. Более того, южане и прошлый матч проводили в родных стенах, в котором они разгромили "Сибирь" - 4:1. Следовательно, коллектив Александра Точилина находился в более выигрышном положении в сравнении с соперником и считался фаворитом матча.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

18-Й ТУР

"СОЧИ" - "АВАНГАРД" (Курск) – 1:0 (0:0)

ГОЛЫ: Песегов, 83.

"СОЧИ": Заболотный, Макеев (Калугин, 78), Юрганов, Миладинович, Почивалин, Лагатор (Песегов, 70), Померко, Горбунов (Саламатов, 84), Соловьёв, Бурмистров, Саная (Обольский, 89)

"АВАНГАРД": Чагров, Багаев, Башаев, Гоцук, Иванов, Стеклов (Земсков, 67), Акбашев, Коробов (Руденко, 87), Альшин (Батютин, 63), Трошечкин, Минаев (Федчук, 68)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макеев, 54. – Коробов, 77. Дашаев, 80.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

24 октября. Сочи. Стадион "Фишт".

В спокойном темпе начали встречу команды. Обменивались они на первых минутах неторопливыми позиционными атаками, в которых не было ни единого намёка на остроту. Несколько раз коллективы доводили свои наступления до логического завершения, но голкиперы в игру в дебюте матча активно не вступали. Лишь на исходе стартовой десятиминутки Заболотный проявил себя с лучшей стороны, удачно прервав потенциально опасный прострел Альшина с правого фланга. Много сумбура было на поле в начале матча. Сочинцы владели мячом около семидесяти процентов игрового времени, вот только извлечь дивиденды из контроля над игровым снарядом у команды Александра Точилина не получалось. Примитивно атаковали южане и не ставили никаких сложных задач перед защитниками "Авангарда".

В середине тайма характер игры существенных изменений не претерпел. За происходящим на поле "Фишта" было наблюдать откровенно скучно. Сочинцы по-прежнему атаковали вяло и никак не могли обнаружить уязвимые места в насыщенных оборонительных порядках курян. В одном из наступлений у южан получилось заработать угловой. На навес партнёра со стандарта откликнулся Юрганов и неплохо пробил головой, однако "Авангард" в данной ситуации выручил Никитин, выбивший снаряд с линии ворот. Гости же совсем не отмечались достойными контрвыпадами. Они примитивно выбивали мяч в направлении Минаева, у которого не получалось толком цепляться за игровой снаряд, находясь в окружении защитников "Сочи". К сожалению, в концовке тайма игра не раскочегарилась. Происходящее на поле лишь отдалённо напоминало осмысленный футбол. Так и не получилось у команд до перерыва нащупать свою игру в атаке и продемонстрировать хоть что-то интересное впереди. Нулевая ничья – закономерный итог очень скучной первой сорокапятиминутки.

Зато вторая половина встречи началась с бодрого момента с участием Бурмистрова. Никита с правого фланга сместился ближе к центру и нанёс плотный удар с линии штрафной площади – Чагров среагировал на выстрел капитана сочинцев и кончиками пальцев перевёл мяч в стойку собственных ворот. В ответ уже гости отметились несколькими подходами к воротам Заболотного. Смогли они заработать несколько перспективных стандартных положений, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у курян не получилось. Возросли скорости в матче по сравнению с первой сорокапятиминутной. Больше мысли мы стали видеть в действиях команд, но на табло всё ещё горели нули. Да, и стабильным созданием опасных моментов соперники немногочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах "Фишта", не радовали. На исходе часа игрового времени у хозяев случился всплеск атакующей активности. Вновь на авансцену вышел Бурмистров – самый яркий футболист на поле в составах обеих команд. Сначала Никита с близкого расстояния пробил в стойку ворот Чагрова. Тут же капитан "Сочи" оказался первым на подборе и нанёс ещё один плотный удар, который в красивом прыжке парировал голкипер "Авангарда". Вскоре вездесущий Бурмистров выполнил отличную подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, откуда Саная пробил головой чуть выше цели. Также южане заработали несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у команды Александра Точилина не получилось. Хороший игровой отрезок выдали сочинцы, вот только взятием ворот Чагрова он не увенчался.

Второй тайм преодолел свой экватор, и в эти минуты начал давать о себе знать тяжёлый график курян. Игроки "Авангарда" заметно устали и занимались исключительно разрушением атак противника. Об ответных контрнаступлениях гости в эти минуты практически не помышляли. Игорь Беляев попытался освежить игру своего коллектива с помощью серии замен. Причём, сделаны данные перестановки были в максимально сжатые сроки, дабы сразу несколько свежих игроков практически одновременно появилось на поле у гостей. Но всё-таки эти меры не спасли "Авангард" от пропущенного мяча. Заработали хозяева благодаря активности Соловьёва многообещающий штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Песегов и эффектным ударом уложил снаряд в нижний угол ворот Чагрова – 1:0. Блестящий удар Евгения! В очередной раз он показал себя мастером исполнения стандартных положений!

На последних минутах у гостей получилось организовать давление на ворота Заболотного. Более того, под занавес основного времени у курян был шанс избежать поражения, но Багаев не воспользовался ошибкой Заболотного при игре на выходе и пробил мимо цели со считанных метров. Также команда Игоря Беляева подала несколько угловых, однако уйти от поражения ей всё-таки не удалось. "Сочи" одержал вторую домашнюю победу подряд, но подняться в турнирной таблице выше седьмого места у коллектива Александра Точилина не получилось. "Авангард" же потерпел второе поражение кряду и опустился на пятую строчку. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.