21:40 24.10.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел, Чертаново

"Черти" притушили "Факел"

"Чертаново" - "Факел" - 2:1

В Домодедово на стадионе "Авангард" в одном из заключительных матчей 18-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ "Чертаново" принимало воронежский "Факел". В минувшие выходные обе команды провели в целом успешные для себя игры. "Черти", переиграв вторую команду столичного "Спартака", не только реабилитировались за бесславную серию из 4-х поражений, но и взяли вверх в принципиальном противостоянии лучших футбольных школ Москвы. Несмотря на территориальное преимущество "красно-белых", подопечные Игоря Осинькина были острее – помимо двух голов хозяева дважды попали в стойку ворот спартаковцев усилиями Умярова и Зиньковского. Что касается воронежцев, то "огнеопасные" сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке против лидера ФНЛ. Чернозёмное дерби победителя не выявило. Как и чертановцы, гости действовали вторым номером, но в игре на три результата "факелоны" вполне могли набрать максимум очков, попади Ломакин или Божин в створ ворот, а не в каркас.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

18-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Умяров, 39 (1:0), Мануковский, 48 (1:1), Глушенков, 73 (2:1).

"ЧЕРТАНОВО": Радионов, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Ежов (Колесниченко, 89), Умяров, Витюгов, Горшков, Цыпченко (Глушенков 66), Сарвели (Тюменцев, 90+3), Зиньковский (Майрович, 87).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Беликов, Божин, Осипенко, Ломакин (Цвейба, 68), Лебеденко, Макарчук (Бабенков, 90), Афанасьев (Бирюков, 84), Молодцов, Мануковский, Кузьмин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Редькович, 71 – нет.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

24 октября. Домодедово. Стадион "Авангард". 

Стартовые сочетания обоих коллективов были предсказуемы. Тренерский штаб "Чертаново" практически выдержал линию в духе "победный состав не меняют": единственным изменением у хозяев стал выход с первых минут уроженца Воронежа Дмитрия Цыпченко в нападение в пару к Сарвели вместо Глушенкова. Ротация от тандема Игорь Пывин-Сергей Волгин тоже читалась: вместо получившего повреждение Кагермазова на фланг обороны был выпущен Беликов, а отбывший дисквалификацию Мануковский вернулся в опорную зону "сине-белых".

Принято говорить о двух разных таймах. В отчётной игре уместно заявить о двух разных половинах одного тайма. Со стартового свистка Ивана Сиденкова гости не желали вчистую отдавать инициативу, как они это сделали, например, в первом тайме поединка против тамбовчан. "Огнеопасные" ввязались в открытый обмен ударами с крайне опасным и голодным до свершений оппонентом. Однако подходы воронежцев к чужим воротам, в отличие от чертановцев, не содержали в себе главного – завершения. Вернувшийся в основу "Факела" скорее из-за необходимости Беликов грубой ошибкой привёз опаснейшую атаку 3 в 3 на ворота Кортнева! Сарвели выдержал паузу и покатил на Ежова, который из пределов штрафной пробил точно в сократившего угол обстрела голкипера. Ожидаемо, что резвая молодёжь Игорь Осинькина, заставившая говорить о себе во всеуслышание футбольную Россию, смотрелась агрессивнее и динамичнее. Мяч у столичных футболистов тоже держался лучше. Вышедший на игру в защитной маске Бартасевич длинным пасом нашёл Ежова, который прошмыгнул мимо Беликова и от лицевой линии совершил прострел уже на пустые ворота! Цыпченко не хватило самой малости, чтобы переправить мяч в открытый створ.  

К экватору первого тайма "факелоны" освоились и стали действовать куда более настырно и нагло у чужой штрафной. На исходе 20-минутки неуверенно на выходе сыграл Александр Радионов, мяч отскочил к Мануковскому, который поспешил и нанёс слишком сильный удар из-за владений "чертей". Медленно, но верно перетягивали одеяло на себя гости. По обыкновению, в центре событий был единственный легионер в стане воронежцев Афанасьев. Михаил примагничивал к себе мячи на правом фланге атаки "сине-белых", а его уход из этой зоны позволил "огнеопасным" создать их первый в матче голевой момент! Лебеденко с края штрафной здорово прострелил на ближнюю штангу, где Ломакин опередил Солдатенкова и нанёс резкий удар в касание в ближний угол – сфера совсем немного разминулась с целью. Ничто не предвещало беды для "Факела". Дежурный корнер москвичей с левого фланга, однако, стал для гостей роковым. Вроде бы отбились уже подопечные Пывина, но невысокий Горшков по дуге мяч в штрафную вернул. Умяров поборолся с Кортневым и вторым касанием вколотил мяч в сетку без нарушения правил! После развода мяч с центра поля футболисты "Факела"тут же могли восстановить паритет в счёте – после передачи Афанасьева через себя пробивал Ломакин. Мяч рикошетом от ноги Бартасевича угодил в стойку ворот Радионова и отскочил в поле, а добивания не последовало!

После перерыва гости бросились отыгрываться с новыми силами. Быстро игроки чернозёмного клуба своего добились. Игорь Лебеденко принял роскошную диагональ из глубины и покатил на ход Макарчуку! Артём, выйдя на свидание с голкипером, отдал поперёк на Афанасьева, тот с острого угла бить не решился и покатил назад на Мануковского. Прицельным ударом из-за штрафной Александр записал на свой лицевой счёт уже третий гол в сезоне – 1:1! Обороты игроки гостей не сбавили, а наоборот. Макарчук уже через минуту был готов расстреливать створ ворот после скидки Афанасьева, но в последнее мгновение в подкате спас москвичей Солдатенков. Хозяева зачастую сбивались на индивидуальные действия, слаломные проходы. Один из лучших дриблёров ФНЛ Зиньковский чуть ли не "парашютом" мог отправить футбольный снаряд за шиворот Кортневу – обошлось для гостей.

На исходе часа игрового времени удалось "факелонам" продемонстрировать наигранную домашнюю заготовку! Афанасьев с угла поля навесил чуть поодаль от основных событий, а Лебеденко, скинув со своих плеч опекунов, пробил с отскоком от газона! Фортуна была в данном эпизоде явно на стороне молодого коллектива из Москвы. "Сине-белые" продолжили действовать первым номером и транжирить момент за моментом. Сначала Лебеденко мягким пасом наградил мячом Мануковского, с ударом головой которого Радионов справился. Квинтэссенцией воронежского невезения и разбазаривания стал эпизод с ударом самого Лебеденко. Бартасевич совершил практически фатальную ошибку, но капитан "Факела" ударом с разворота с линии штрафной в ближний угол не попал… Наказание последовало даже от не столь опытного "Чертаново" незамедлительно. Появившийся на поле Максим Глушенков на носовом платке разобрался в чужой штрафной и исхитрился пробить прицельно в ближний нижний угол – 2:1! В окружении четырёх соперников находился 15-й номер, но это ему не помешало выполнить свой долг, свою обязанность бомбардира. Сработала замена Игоря Осинькина!

Явно были не готовы воронежцы к тому, что придётся быть в роли догоняющих во второй раз. Навал они устроили, организовали по всем канонам. Но создать что-либо примечательное, по большому счёту, им более не удалось. Чертановцы же за пять минут до конца основного времени были обязаны снимать все вопросы о победителе матча. Убежали хозяева в разящую контратаку, и Зиньковский разрезающим пасом вывел Ежова один на один с Кортневым. Бил Роман, казалось, под самую штангу, но мяч прокатился мимо створа… При в целом ничейной игре с обоюдными шансами на успех финальный свисток Сиденкова зафиксировал непростую победу "Чертаново". Во второй раз кряду отпраздновали успех москвичи. Безвыигрышная серия "Факела" теперь насчитывает семь матчей.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.