16:26 28.10.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Томь

"Томь" потеряла очки в матче со "Спартаком-2"

"Спартак-2" - "Томь" 1:1

В одном из самых любопытных матчей девятнадцатого тура первенства ФНЛ в Москве встречались "Спартак-2" и "Томь". Сибиряки пожаловали в столицу в статусе одного из лидеров чемпионата. Делила команда Василия Баскакова первое место в таблице с "Тамбовом". "Красно-белые" же шли четвёртыми, на семь баллов отставая от своего соперника по отчётной игре. Данное противостояние обещало быть интересным. Для "Томи" данный выезд должен был стать серьёзным испытанием.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

19-Й ТУР

"СПАРТАК-2" (Москва) – "ТОМЬ" (Томск) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Кухарчук, 53 (0:1). Пантелеев, 90+1 пен. (1:1).

"СПАРТАК-2": Терешкин, Гапонов, Маслов, Мамин, Воропаев, Пантелеев, Тюнин, Рудковский, Бакаев, Прошляков (Тиуб, 59), Руденко

"ТОМЬ": Шафинский, Тихий, Лисинков, Клещенко, Зуйков, Шалаев (Калинский, 46), Фомин, Казаев (Макурин, 88), Ставпец, Кухарчук, Кузьмичёв (Кудряшов, 71)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакаев, 43. Тиуб, 86. – Фомин, 40.

УДАЛЕНИЕ: Тихий, 90.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

28 октября. Стадион "Спартак".

В спокойном темпе начали встречу команды. Мячом на первых минутах больше владели хозяева. Они развивали свои атаки в позиционном стиле и пытались обнаружить уязвимые места в защитных построениях противника. Правда, никакой остроты возле ворот Шафинского мы в дебюте встречи не видели. Зато сибиряки на исходе стартовой десятиминутки проверили на прочность Терешкина. Партнёры вывели Кузьмичёва на оперативный простор, и тот со считанных метров пробил прямо в руки голкиперу "Спартака-2". Томичи не хотели отдавать инициативу сопернику и искали возможности для проведения ответных контрнаступлений. Однако момент с участием Кузьмичёва так и остался единственным за стартовый отрезок матча, который можно называть острым.

В середине тайма в штрафной площади гостей случился неоднозначный эпизод. Симпатичная многоходовая комбинация с участием Прошлякова, Пантелеева и Маслова завершилась падением последнего в штрафной площади после контакта с противником. Спартаковцы, естественно, требовали пенальти от главного арбитра матча Евгения Кукуляка, однако рефери не усмотрел ничего криминального в действиях игрока "Томи" в данной ситуации. Спорное решение главного арбитра. Характер игры же в эти минуты не претерпел существенных изменений. К сожалению, сумбура на поле было значительно больше по сравнению с конструктивными действиями команд в нападении. Редко у коллективов получалось доводить свои атакующие акции до логического завершения. У Терешкина и Шафинского редко имелись возможности себя показать. Правда, на 36-й минуте вратарь столичного клуба себя проявил с лучшей стороны, потащив непростой дальний удар в исполнении Кухарчука. На это спартаковцы вскоре ответили фирменным ударом Пантелеева со штрафного, однако цели хороший выстрел Владислава не достиг. Под занавес основного времени мяч залетел в сетку ворот Терёшкина, но гол Кузьмичёва судейская бригада отменила из-за офсайда. Не очень увлекательной получилась первая сорокапятиминутка. Лишь под её занавес игра более-менее раскочегарилась.

Начало второй половины встречи осталось за гостями. Активно они вошли в игру и на 53-й минуте захватили лидерство! Ставпец снабдил передачей ускорившегося по правому флангу Тихого, после чего Дмитрий от лицевой линии выполнил прострел в район линии вратарской, откуда Кухарчук направил снаряд в сетку ворот Терёшкина – 0:1. По первому тайму "Томь" была ближе соперника к голу. Поэтому, можно говорить о том, что команда Василия Баскакова этот гол заслужила. Оказавшись в роли догоняющей  стороны, игроки "Спартака-2" постарались в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Хозяева взвинтили скорости и стали на регулярной основе добираться до подступов к чужой штрафной площади. В эти минуты у "красно-белых" получилось заработать несколько перспективных стандартных положений, однако извлечь пользу из данных ситуаций коллективу Виктора Булатова не удалось. Наибольшую нацеленность на владения Шафинского демонстрировал Пантелеев. Владислав постоянно брал на себя инициативу и отмечался плотными дальними ударами, вот только в створ они прилетали крайне редко.

В середине тайма игровое преимущество "Спартака-2" стало существенным. Практически безвылазно на половине поля противника находились москвичи, однако их постоянным наступлениям заметно не хватало изюминки. Никаких проблем с нейтрализацией наступлений "красно-белых" не было у футболистов "Томи". Очень уверенно гости действовали по счёту. Сами же сибиряки редко шли вперёд большими силами. Во втором тайме у Терёшкина работы совсем не было.

В концовке встречи хозяева организовали финальный штурм ворот Шафинского, который под занавес основного времени второго тайма увенчался успехом! Главный арбитр матча Евгений Кукуляк назначил пенальти в ворота томичей за толчок в спину Тиуба со стороны Тихого. Более того, Дмитрий за несдержанность схлопотал красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. К "точке" ожидаемо подошёл Пантелеев и переиграл Шафинского, принеся спартаковцам ничью. Во второй игре кряду команда Виктора Булатова спаслась от поражения в эндшпиле. Этот результат стоит признать закономерным. Чересчур сильно к собственным воротам прижались гости, за что были наказаны соперником. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.