17:19 28.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Тамбов

"Ротор" проиграл и прервал свою десятиматчевую серию без поражений

"Ротор" - "Тамбов" 1:2

На старте сезона "Ротор" разочаровывал своих поклонников, но к середине турнира команда Роберта Евдокимова набрала ход – и перед последним туром первого круга у волгоградцев была десятиматчевая беспроигрышная серия. В воскресенье им предстояла дома серьёзная проверка – в город-герой приехал "Тамбов". Волжане хотели добиться хорошего результата и продлить свой удачный отрезок.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

19-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:2 (0:1) 

ГОЛЫ: Чистяков, 36 (0:1), Муллин, 50 (1:1), Клёнкин, 90+ (1:2).

"РОТОР": Лобанцев, Бугаев, Карпов, Васильев, Маляров, Самсонов (Николаев, 88), Якуба, Коротаев (Мязин, 75), Попов (Воробьёв, 90+), Лобкарёв, Муллин (Абдулавов, 82).

"ТАМБОВ": Смирнов, Шляков, Овсиенко, Чистяков, Рыбин, Кашчелан, Аппаев (Бенито, 90+), Чуперка, Клёнкин (Горбатюк, 90+), Килин (Чернышов, 88), Мамтов (Себаи, 63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Попов, 32; Карпов, 34; Коротаев, 59; Маляров, 84 – Чистяков, 57; Смирнов, 90+.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи).

28 октября. Волгоград. Стадион "Волгоград". 

Команда Мурата Искакова и Тимура Шипшева в особых представлениях не нуждается. Тамбовчане уверенно лидировали на пару с "Томью" и не собирались отступать. Но если сибиряки не знают, смогут ли выступать в Премьер-лиге, то "волки" полны уверенности в следующем году заявить о себе в элите. Для этого им нужно не сбавлять оборотов и продолжать в том же духе.

Теперь к игре. Матч начался в неспешном темпе, постепенно инициативу прибрали себе тамбовчане. Однако размеренные атаки гостей мало угрожали воротам соперника. Разве что они исполнили прострел на седьмой минуте – так там ситуацию легко разрядил Маляров.

Зато волгоградцы дважды отбирали мяч в центре поля и взрывались после этого выпадами. На ударной позиции оказывались Коротаев и Муллин – оба пробили значительно выше. Голевыми моментами эти эпизоды не назовёшь, всё-таки расстояние до ворот было приличное. На пятнадцатой минуте попробовал счастье дальним ударом и Шляков – но лучше ему было выбрать другое продолжение атаки. Потому что выстрел пришёлся, что называется, по воробьям.

В середине тайма владение мячом подровнялось, но хозяева не выжали из этого дивидендов. А гости вскоре наилучшим образом использовали свой стандарт. Подача штрафного, вынос головой Малярова – мяч классно ложится на ногу Чистякову и влетает в сетку мимо рук Лобанцева (0:1). Единственный до перерыва удар в створ обернулся голом. Мы бы написали по-другому, если бы в компенсированное время как следует пробил с угла вратарской Коротаев. Но получилось у него совсем плохо.

В перерыве "волки" могли узнать радостную весть: их главный конкурент из Томска потерял очки в Москве. Значит, команда Мурата Искакова при своей победе отрывалась от сибиряков на два очка. В начале второго тайма гости упустили шанс упрочить преимущество: удар Килина со штрафного отразил Лобанцев. Хозяева ответили быстро и точно. Муллин оставил не у дел оборону соперника и со второй попытки прошил Смирнова (1:1). Волгоградцы сильно обрадовались забитому мячу, но ведь играть оставалось ещё сорок минут.

Дальше команды не стали любезничать и проверили друг друга дальними ударами. Мощно пальнул Мамтов – мяч неожиданно для Лобанцева угодил в перекладину. Муллин заработал штрафной в контратаке, и Самсонов на исполнение не попал в створ.

Игра шла в целом равная. Свежий Себаи нанёс удар на первой же минуте после своего выхода на замену – однако начеку были защитники, поставившие блок. На 69-й минуте гости опять пропустили фланговый забег Муллина, и после подачи мог забивать Лобкарёв – тем не менее, ему не хватило роста.

Постепенно тамбовчане однозначно заиграли первым номером. "Ротор" был не против и старательно оборонялся, в результате моментов долгое время не возникало. А в добавленное время хозяева пострадали за свою сугубо оборонительную стратегию. После грубой ошибки Карпова Клёнкин поразил ворота Лобанцева с линии вратарской (1:2).

Таким образом, "Тамбов" вырвал победу и возглавил турнирную таблицу ФНЛ единолично. Волгоградцы же нелепым образом прервали свою десятиматчевую беспроигрышную серию, но винить в этом могут только себя. Через неделю команда Мурата Искакова примет "Балтику", а подопечные Роберта Евдокимова слетают во Владивосток.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 4141 14:57 30.10.18

(Волгоградцы же нелепым образом) - проигрывать на домашнем стадионе это значит терять зрителей, уже всем понятно что ни тренер ни игроки не справляются даже с задачей хотя бы не проигрывать дома. Менять и тренера и игроков и находить денег на хороших, качественных легионеров.

#1 fifty-fifty 19:47 28.10.18

После матча осталось такое чувство что картошки не довезли...