19:07 28.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки, Чертаново

Дубль Белоуса принес победу "Химкам" над "Чертаново"

"Химки" - "Чертаново" 3:2

В прошлых турах чертановцы одержали две победы и оставили свой кризис позади. Как будто и не было до этого четырёх поражений подряд – команда Игоря Осинькина отставала от зоны стыков всего-то на пять очков. Это значит, что "черти" вполне способны побороться даже за выход в Премьер-лигу. Но всё-таки мечты о светлом будущем не должны уводить из реальности куда-то в облака.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

19-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 3:2 (1:2) 

ГОЛЫ: Алиев, 19 (1:0), Зиньковский 30, пенальти (1:1), Глушенков, 43 (1:2), Белоус, 68 (2:2), Белоус, 88 (3:2).

"ХИМКИ": Хомич, Смирнов, Филин, Боженов, Данилкин, Нетфуллин, Петрусёв, Рязанцев, Мостовой, Корян (Белоус, 66), Алиев.

"ЧЕРТАНОВО": Радионов, Горшков, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Витюгов, Ежов (Майрович, 90), Зиньковский. Умяров, Сарвели (Цыпченко, 77), Глушенков (Колесниченко, 83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрусёв, 26 – Бартасевич, 32; Ежов, 75; Цыпченко, 89.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

28 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Что касается химчан, то их недавно трясло будь здоров. В последнее время атакующая стратегия Игоря Шалимова приносила красно-чёрным куда больше поражений, чем побед. Но нет сомнений, что подмосковная команда продолжит играть в спартаковском стиле. Корректировки здесь возможны, только если действительно придётся спасаться весной от вылета.

В начале отчётной встречи обе команды предсказуемо не стали изменять своим принципам и откладывать дело в долгий ящик. Уже на второй минуте хозяева могли открыть счёт. Корян сильно ударил в ближний угол, но немного не рассчитал прицел и попал в сетку с внешней стороны. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Зиньковский решился на дальний выстрел и сотряс перекладину ворот Хомича.

Инициатива на некоторое время перешла к чертановцам, однако вскоре "Химки" вернули себе мяч. На 19-й минуте Мостовой подключил к атаке на правом фланге Боженова, тот прострелил – Алиев отклеился от Паршикова и проткнул мяч в дальний угол (1:0). "Черти" оказались в роли отыгрывающихся, но им к этому совсем не привыкать.

Уже много раз по ходу сезона москвичи переламывали ход встречи в свою пользу – переломили и сейчас. Глушенков забросил мяч в штрафную, а там сзади попал по ноге и помешать пробить Бартасевичу Боженов. Арбитр Лаша Верулидзе назначил пенальти, с которого Зиньковский легко перехитрил Хомича, послав снаряд в левый от себя угол (1:1). По иронии судьбы получается, что два этих гола случились при непосредственном участии Боженова, дебютанта стартового состава красно-чёрных.

Дальше по такой игре двух весёлых команд счёт мог качнуться в любую сторону. "Химки" пошли за вторым голом, и на 38-й минуте Корян откровенно простил гостей, из хорошей позиции запулив мяч выше створа. Не забиваешь ты – забьют тебе. Пас Сарвели Ежову на линию вратарской прервал защитник, но смачно всадил сферу в девятку оказавшийся в нужном месте Глушенков (1:2).

Второй тайм сулил продолжение интересного футбола. Понятно, что забитый мяч был больше нужен хозяевам, но опасных моментов пришлось подождать. По истечении получаса игры едва не исполнил очередной голевой пас Боженов. Он навесил с правого фланга, а Камран Алиев выиграл борьбу у Бартасевича и пробил слегка над перекладиной.

Тот момент показал, что у гостей есть проблемы в защите на втором этаже. Следующий эпизод подтвердил это наблюдение. Петрусёв филигранно выкатил мяч пяткой Рязанцеву, капитан "Химок" выполнил подачу – затаившийся между Солдатенковым и Горшковым Белоус кивнул снаряд в сетку (2:2). Кстати, Шалимов выпустил на замену Белоуса как раз перед этим голом.

Хозяева продолжили атаковать, теперь уже они шли за победой. На 75-й минуте Алиев сыграл в стеночку с Белоусом и практически вырвался один на один, однако Радионов всё-таки успел на мяч первым. У москвичей мало что получалось в атаке, они практически всё время оборонялись. Тем не менее, шанс вырвать три очка "черти" имели. Зиньковский закрутил сухой лист с углового – Хомич не сплоховал. На 86-й минуте Смирнов сыграл в стенку с Петрусёвым и прострелил во вратарскую – Радионов не дотянулся до мяча, Белоус на грани офсайда воткнул мяч в сетку (3:2).

В оставшееся время ещё один гол скорее забили бы хозяева. Белоус находился в шаге от хет-трика, но чуть не попал в створ дальним ударом с левой. Химчане завершили первый круг волевой победой, а чертановцы досадным поражением. Впереди у команд целых 19 туров для улучшения турнирного положения.

 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.