19:26 28.10.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Мордовия

"Балтика" одержала долгожданную победу

"Балтика" - "Мордовия" 1:0

"Середняк" ФНЛ "Мордовия" отправлялась в Калининград в смешанных чувствах. С одной стороны, разница в десять очков заставляла саранских игроков находится в спокойном состоянии. Кроме того, подопечные Марата Мустафина не проигрывают четыре тура, набрав за это время восемь баллов. С другой стороны, "Балтика" не выигрывала на протяжении последних пяти туров.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

19-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 1:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Буйволов, 26 (1:0)

"БАЛТИКА": Лантратов, Магаль, Таказов, Плиев, Буйволов (Крючков, 43), Каленкович, Касаев (Захаров, 83), Григорьев, Шешуков, Дмитриев (Волков, 90), Радунович (Погребняк, 88).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Сухарев, Климов, Ятченко (Мухаметшин Рустем, 46), Лебедев (Юсупов, 85), Киреев (Адаев, 46), Дворецков, Петров, Поярков, Обухов (Маркин, 70), Мухаметшин Руслан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каленкович, 67 - Поярков, 17; Сухарев, 88

СУДЬЯ: Виталий Мешков (Дмитров)

28 октября. Калининград. Стадион "Балтика".

Два набранных калининградцами очка за это время лишний раз доказывали проблемы, которые творились в стане команды Игоря Ледяхова. И связаны они в первую очередь с финансовой ситуацией. Известно, что спонсор в Калининграде нашёлся, но с выплатами пока что есть проблемы. Даже пошли слухи, что игроки "зарабатывают" за счёт ставок против себя. Коэффициенты на соперников, как это было и в этом матче, достаточно высоки. Если и доказывать, что это неправда, то именно сегодня, когда мнение букмекеров о фаворите поединка также было на стороне "Балтики".

Активнее в начале встречи были хозяева. Руслан Магаль, традиционно выделялся на фланге, но его подачи не находили завершения в исполнения Радуновича. Сам форвард даже пытался как-то сыграть на Каленковича, но вновь мяч не дошёл до адресата. Возможно, что "Балтика" бы увеличила давление на ворота соперника, но не хватило поддержки болельщиков. Шесть градусов тепла в Калининграде при небольшом ветре "напугали" поклонников футбола, а сарансккую команду группа любителей игры номер один поддерживала как могла. На исходе пятнадцатой минуте матча Алан Касаев включил свою скорость. Дело завершилось первой жёлтой карточке в поединке. Заработал её Денис Поярков. Сразу же после этого эпизода хозяева заработали корнер, но даже после подбора не смогли пробить по воротам Александра Кобзева. Своими угловыми ударами ответили гости в середине тайма. Вышло также безрезультатно. В середине тайма хозяева повели в счёте. Алан Касаев вновь оказался на газоне, Олиг Дмитриев исполнил подачу в гущу игроков, где расторопнее всех оказался Андрей Буйволов. Через семь минут Магаль мог упрочить преимущество хозяев, но Кобзев отразил удар головой игрока "Балтики" с близкого расстояния, а Радунович немного не успел на добивание. Калининградцы довели первую половину встречи до победы, но перед самым перерывом потеряли Буйволова, который получил повреждение.

В дебюте второго тайма Касаев в два касания нашёл простор для удара, но игровой снаряд пролетел рядом с боковой стойкой. Мустафин надеялся на две перестановки, совершённые в перерыве. На поле появились Рустем Мухаметшин и Владислав Адаев. Однако "свежая кровь" не сильно повлияла на расстановку сил. "Балтика" продолжала владеть мячом и преимуществом в матче. До последних минут в матче не было создано хоть сколько-нибудь похожего на опасный момент. "Балтика" очень грамотно "засушила" игру и наконец-то одержала столь необходимую победу.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 polko 01:13 29.10.18

Магаля надо удержать!