19:38 28.10.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Тюмень

Ничья, не устроившая ни тех, ни других

"Зенит-2" - "Тюмень" 0:0

 Обе сегодняшние команды находятся в зоне вылета, и, если в случае "Зенита-2" это самый что ни на есть низ турнирной таблицы, то "Тюмень" является лучшей среди худших, занимая 16 место.

Как я уже сказал, петербуржцам терять нечего, катастрофическое отставание от предпоследнего места в 8 очков, а от спасительной зоны и вовсе 12 баллов. Будем надеяться, что Владислав Радимов сможет обернуть этот факт в свою пользу и снять груз ответственности с команды. Поскольку "Тюмень" это один из немногих реальных шансов нынешнего "Зенита-2".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ 

19-Й ТУР 

"ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 0:0 (0:0)  

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Терентьев, Скроботов, Рукас, Каккоев (Пенчиков, 76), Мусаев, Капленко, Камышев, Плетнев (Казаков, 74), Воробьев (Прудников, 65), Тарасов.

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Васиев (Глухов, 63), Коваленко, Столяренко, Леонтьев, Чудин, Рябокобыленко, Теленков, Лаук (Хайманов, 46), Лешонок, Карпов (Вотинов, 38).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терентьев, 90+ - Карпов, 34

СУДЬЯ: Антон Фролов (Москва)

28 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена.

"Тюмень" проиграла две последние игры и, выходя на поле в роли фаворита, безусловно хочет порадовать своих болельщиков долгожданной победой. Подопечные Алексича Горана только после прошлого тура оказались в зоне вылета и сегодня как раз отличный шанс из нее моментально выйти.

Питерцы активно начали матч, подав два угловых к 3-й минуте матча. "Тюмень" ответила дальним ударом Теленкова, который прошел выше перекладины. Активно начав, зенитовцы смогли неплохо продолжить игру, однако закрепить преимущество на табло никак  не получалось. То Капленко, протащив мяч через пол поля, выдал передачу на партнера, но тот не смог попасть в цель. То Каккоев, после передачи все того же Капленко, не смог пробить мимо защитника. Несмотря на преимущество хозяев поля, гости не забывали отвечать. В одну из контратак, после ошибки Гойло мяч оказался у Карпова, который уж очень долго обрабатывал круглого и в итоге не успел пробить из убойной позиции. А под занавес первого тайма зенитовцы организовали сразу два опасных момента. Сначала Капленко после подачи с левого фланга не смог акцентировано пробить головой, а затем Тарасов мощно пробил в дальний угол, и лишь Бучнев смог выручить свою команду от неминуемого гола.

Вторая половина встречи, по крайней мере первые ее 20 минут, проходили под контролем подопечных Владислава Радимова. Однако запоминающихся ударов или хотя бы подходов к воротам соперника не было. Игра стала чуть живее, после того как тюменцы наконец отодвинули игру. Тут, что называется, понеслось. Сразу две атаки подряд с разных флангов вполне могли результативно завершиться. В первом наступлении после паса с правого фланга, игрок с убойной позиции пробил по воротам, но попал точно в голкипера. Далее Тарасову не хватило каких-то сантиметров, дабы замкнуть отличный прострел. А в последней десятиминутке у "Тюмени" и вовсе был супермомент. Вотинов с 7 метров низом пробил по воротам, но Гойло успел отреагировать и выручить команду в последнюю секунду.

Трудная и тягучая игра завершилась неудовлетворительной ничьей для обеих команд. У "Тюмени" было больше шансов для взятия ворот, но "Зенит-2" больше владел мячом и комбинировал, в пределах своих возможностей, на чужой половине поля. Вполне закономерный результат встречи, хотя на мой вкус подопечные Алексича Горана должны были наказывать питерцев за столь неуверенную игру в обороне. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.