20:22 28.10.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Факел

Тяжело "Факелу" без Лебеденко

"Факел" - "Луч" 1:1

В Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов местный "Факел" и владивостоксий "Луч" завершали первый круг чемпионата очной встречей в рамках 19-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Оба коллектива подходили к отчётному поединку с 7-матчевой серией: хозяева с середины сентября не могут победить, а гости, начиная с этой же даты, не знают горечи поражения. Посреди недели "огнеопасные" показали добротный футбол в Домодедово. Все шансы были у дружины из столицы Черноземья прервать "чёрную полосу", но большую часть голевых моментов воронежцы растранжирили, при этом позволив "Чертаново" поразить свои ворота дважды из неочевидных ситуаций. В воскресной игре против непосредственного конкурента в лице "Луча" болельщики ждали от своих любимцев 3 очка, которые нужны "сине-белым" как воздух. Сделать это было заведомо непросто, учитывая дисквалификацию капитана "факелонов" Игоря Лебеденко.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

19-Й ТУР

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 1:1 (1:0)

ГОЛЫ: Осипенко, 33 (1:0) – с пенальти, Хлебородов, 49 (1:1).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Божин, Осипенко, Мануковский, Ломакин, Макарчук, Кузьмин (Цвейба, 82), Афанасьев, Молодцов, Бирюков, Орлов (Митасов, 72).

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев, Суслов, Марущак, Степанец, Дзахов (Хлебородов, 46), Замалиев, Носов (Гордиенко, 46), Машнев (Пономаренко, 67), Визнович (Больевич, 72), Часовских.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орлов, 26; Кузьмин, 77; Митасов, 81 – Степанец, 31; Визнович, 58.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров)

28 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 

К тому же не стоило сбрасывать со счетов сопротивление "Луча", который, несмотря на отсутствие выездных побед, лишь раз потерпел неудачу в гостях. Случилось это ещё в июле в матче 2-го тура в Волгограде. Подопечные Рустема Хузина добрались в Воронеж с намерением завершить "тройник" и первый круг турнира ФНЛ на мажорной ноте и, как минимум, снова не проиграть. 

На стартовом отрезке матча предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд. Вскоре нити игры перешли к гостям, которые заметно чаще владели мячом. Первый опасный подход к чужим воротам остался за их авторством. Илья Визнович уже готовился расстрелять створ ворот воронежцев с ближней дистанции. Молодцов успел выбить мяч на угловой после подачи с правого фланга. С самого старта поединка принялись регулярно зарабатывать угловые гости. После одного из них рикошетом от ноги защитника "огнеопасных" мяч полетел точнёхонько под перекладину  - Кортнев перевёл футбольный снаряд за лицевую! Начиная с середины тайма, "огнеопасные" инициативу перехватили. Четыре угловых кряду исполняли футболисты хозяев поля – огонь во владениях Котлярова полыхал, но разящего завершающего удара так и не случилось.

Впоследствии получивший свой шанс сегодня Сергей Орлов ушёл на рывке от Степанца. Экс-защитник "Факела" нарушил правила на нападающем. Ломакин выполнил подачу со штрафного, а Турбин моментально указал на "точку" после фола Марущака. Максим Осипенко с 11-метровой отметки хладнокровно пробил точно под левую штангу! Котляров направление удара угадал, но спасти свою команду шансов не имел. На волне успеха продолжили наседать "сине-белые" и классный шанс удвоить преимущество в счёте упустил Ломакин! Остроумно Орлов пропустил мяч 90 номеру воронежцев, обводящий удар которого с линии штрафной был заблокирован защитником.

Сразу после перерыва двойную замену провёл Рустем Хузин – вперёд наставник "тигров" бросил габаритных Гордиенко и Хлебородов. Последний чуть ли не первым касанием вскоре равновесие на табло восстановил. Мощный спурт в начале второй половины матча привёл к угловому удара с левого фланга, после подачи которого Хлебородов неотразимо пробил в ближний угол. Первым номером действовали приморцы. Вновь могли реализовать стандарт "жёлто-синие": Машнев откатил мяч под удар Замалиеву, после мощного выстрела которого мяч облизнул сетку с внешней стороны.

Оставшаяся треть игры больше напоминала перетягивание каната. Лишь в самой концовке смогли организовать навал на чужие ворота "огнеопасные". Котляров ценой возможного повреждения прыгнул к штанге, но мяч после удара Бирюкова разминулся совсем рядом с ближней стойкой… Уже на второй компенсированной Турбиным минуте мяч после того как футбольный снаряд выпал из перчаток Котлярова, но защитники помешали пробить в уже оставленный голкипером створ ворот. Часовских в ответной атаке мог убегать на свидание с Кортневым, но Осипенко успел в последний момент выбить мяч за боковую линию. Финальный свисток зафиксировал результативную ничью в столице Черноземья – 1:1.

"Факел" и "Луч" разошлись миром в Воронеже. Рокировка в турнирной таблице ФНЛ между командами так и не произошла – воронежцы завершили первый круг на 15 месте, а гости на 14 строчке таблицы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.