20:13 31.10.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

Кубок России - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Урал

Олимп-Кубок России. Дальше без клубов ФНЛ

"Урал" - "Нижний Новгород" 2:0

После вылета "Тюмени" от "Оренбурга" "Нижний Новгород" остался единственным представителем ФНЛ в Кубке России. В 1/8 финала команда Дмитрия Черышева пожаловала в Екатеринбург в гости к местному "Уралу". На пути к этой стадии турнира нижегородцы преодолели барьеры в лице "Челябинска" и "Уфы". Причём, представителя элитного дивизиона они обыграли в серии пенальти, а автором победного удара с одиннадцатиметровой стал вратарь "Нижнего Новгорода" Артур Анисимов. Екатеринбуржцы, в свою очередь, стартовали в Кубке с 1/16 финала, где они в гостях обыграли нижнекамский "Нефтехимик". В прошлые выходные "Урал" и "Нижний Новгород" проводили календарные матчи в рамках своих лиг. Шмели в очередном туре РПЛ дома поделили очки с "Уфой", а нижегородцы довольно неожиданно уступили в родных стенах хабаровскому СКА. Правда, текущее двенадцатое место вряд ли можно считать успехом для команды Дмитрия Парфёнова, в то время как коллектив Дмитрия Черышева может занести себе в актив выступление в первом круге первенства ФНЛ, что наглядно подтверждает четвёртая строчка в таблице. Отчётная игра обещала быть очень напряжённой и вязкой. Таковой она и получилась.

ОЛИМП-КУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

1/8 ФИНАЛА

"УРАЛ" (Екатеринбург) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

ГОЛЫ: Димитров, 104. Евсеев (120+1)

"УРАЛ": Годзюр,  Брызгалов, Меркулов, Кулаков, Ароян,  Димитров (Чантурия, 105), Бавин, Бикфалви (Евсеев, 114), Бумаль, Эль-Кабир (Араторе, 78), Ильин (Панюков, 66).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Гогличидзе, Абазов, Морозов, Бочаров, Хрипков, Фомин (Сапета, 75), Аюпов (Палиенко, 66),  Чирьяк, Нежелев (Симанов, 91), Скворцов (Сергеев, 64)

ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ: Чирьяк, 33. Гогличидзе, 81. Абазов, 105+1. Хрипков, 108.

УДАЛЕНИЕ: Абазов, 108 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Москва)

31 октября. Стадион "УрФА"

Встреча началась по предсказуемому сценарию. Екатеринбуржцы сразу забрали мяч под свой контроль и совершили несколько перспективных проникновений внутрь штрафной площади соперника на первых минутах. Один из таких подходов увенчался достойным выстрелом Бикфалви, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Команда Дмитрия Парфёнова практически все свои атаки в дебюте матча строила через левый фланг, где Эль-Кабир раз за разом переигрывал опекуна и выполнял обостряющие передачи в направлении партнёров, с которыми защитники "Нижнего Новгорода" чаще всего справлялись. Гости сразу прижиматься большими силами к собственным воротам не хотели. Искал представитель ФНЛ возможности для организации ответных наступлений. Несколькими вылазками на чужую территорию коллектив Дмитрия Черышева отметился, но заставить Годзюра серьёзно вступить в игру у нижегородцев на старте матча не получалось.

В середине тайма уральцы упустили отличнейшую возможность выйти вперёд. Анисимов неудачно вышел из ворот, чем попытался воспользоваться Ильин, однако в створ Владимир из выгодной позиции не попал. Чуть позже ещё более выгодный шанс не использовал Бикфалви. Эрик не реализовал чистый выход один на один с голкипером "Нижнего Новгорода". Раз за разом у представителя элитного дивизиона получалось вскрывать оборону противника. На регулярной основе шмели доводили свои наступления до логического завершения, но конвертировать заметный игровой перевес над соперником в забитые мячи у хозяев по-прежнему не получалось. Несколько сложных минут пришлось пережить игрокам "Нижнего Новгорода". На исходе получаса игрового времени им удалось ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. Правда, выровнять ситуацию на поле у команды Дмитрия Черышева всё равно не получалось. Игровое преимущество "Урала" оставалось существенным. Много перспективных стандартов в эти минуты заработали шмели, однако количество этих ситуаций в качество не переходило. У визави Анисимова Годзюра работы по-прежнему не было. Ярославу приходилось разогреваться собственными усилиями, дабы не замёрзнуть в воротах. По части атакующих действий со стороны "Нижнего Новгорода" вспоминается разве что плотный удар Абазова со штрафного, после которого снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. В итоге, до перерыва мы с вами голов так и не увидели.

Вторую половину встречи достаточно неожиданно активно начали футболисты "Нижнего Новгорода". Первая же опасная атака в их исполнении завершилась опасным ударом в исполнении Нежелева, после которого мяч разминулся со створом ворот Годзюра в считанных сантиметрах. Далее команда Дмитрия Черышева подала несколько угловых, выжать максимум из розыгрышей которых гости не сумели. Вскоре последовал достойный ответ со стороны хозяев. Димитров выскочил на оперативный простор и пробил в направлении дальней от себя девятки, но в створ не попал. Достаточно быстро шмели сумели перехватить инициативу. После скромного начала они буквально оккупировали половину поля противника и раз за разом совершали перспективные подходы к владениям Анисимова. Правда, с созданием голевых моментов у игроков "Урала" возникали сложности. Не хватало хозяевам расторопности в завершающей стадии атак. Дмитрий Парфёнов постарался с помощью замен усилить игру своей команды впереди, но появление на поле со скамейки Панюкова и Араторе не оказало сиюминутного позитивного эффекта на действия екатеринбуржцев в атаке.

Тем не менее, в концовке второго тайма у представителя элитного дивизиона получилось организовать натиск на ворота противника. На 82-й минуте в матче случился крайне неоднозначный эпизод. После плотного дальнего удара в исполнении Брызгалова мяч, ударившись о перекладину владений Анисимова, опустился за линию ворот, затем ударился в штангу и выкатился в поле. Судейская бригада во главе с Евгением Турбиным никак на этот момент не отреагировала. Похоже, арбитры отняли у коллектива Дмитрия Парфёнова чистый гол. Такое впечатление сложилось после просмотра этого момента в повторе. В итоге, шмели не сумели дожать представителя ФНЛ в основное время, и выяснение отношений перешло в экстра тайм.

Екатеринбуржцы резво начали первый дополнительный тайм, организовав несколько отличных атак на ворота Анисимова. В ходе одной из них Панюков выскочил на оперативный простор и пробил во вратаря из выгодной позиции. На подборе первым оказался Бумаль и нанёс удар в одно касание, который цели не достиг. Нижегородцы старались отвечать контрвыпадами в собственном исполнении. Правда, вылазки на половину поля екатеринбуржцев со стороны игроков "Нижнего Новгорода" ничем примечательным не заканчивались. Годзюр в игру практически не вступал. Уже  во второй половине тайма нижегородцы заметно активизировались и перехватили инициативу. Заработали они несколько угловых возле чужих ворот, но извлечь дивиденды из розыгрышей данных стандартных положений не смогли. Более того, после одного из неудачных розыгрышей корнера со стороны представителя ФНЛ хозяева усилиями Араторе разогнали стремительную контратаку, в завершающей стадии которой Марко отдал своевременный пас Димитрову, и Николай хлёстким ударом из пределов штрафной площади поразил цель – 1:0. Добился своего представитель премьер-лиги. Тут же екатеринбуржцы могли развить своё преимущество в счёте. Ароян нанёс удар головой в упор после навеса со штрафного в исполнении Араторе, однако Анисимов здорово среагировал на удар армянского защитника и отвёл угрозу.

Второй дополнительный второй тайм для "Нижнего Новгорода" начался катастрофически. За фол против Бикфалви Абазов схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду вдесятером. В тяжелейшем положении оказался коллектив Дмитрия Черышева. Впрочем, для хозяев вскоре также случилось неприятное событие. Бикфалви получил травму, несовместимую с дальнейшим продолжением встречи. На счастье уральцев, Дмитрий Парфёнов сохранил одну замену. Поэтому, вместо румынского полузащитника в игру вступил Евсеев. Оставшись в меньшинстве, нижегородцы продолжали идти вперёд большими силами. Других вариантов у них не было. Гости на регулярной основе совершали вылазки на половину поля соперника и некоторые из них доводили до логического завершения, но удары в их исполнении летели в молоко. У игроков "Урала", в свою очередь, появилось много свободного пространства для организации резвых контрнаступлений. Одно из них едва не завершилось голом. Евсеев нанёс удар головой в упор после подачи Кулакова с правого фланга – Анисимов в эффектном прыжке парировал выстрел Алексея и отвёл угрозу. Зато следующая атака екатеринбуржцев оказалась результативной! Чантурия выскочил на оперативный простор, вытянул на себя Анисимова и сделал пас чуть назад под удар Евсееву. Алексей грамотно сориентировался в ситуации и направил снаряд в сетку ворот "Нижнего Новгорода" - 2:0. Трудовая победа "Урала". В четвертьфинале шмели встретятся с победителем пары "Спартак" - "Анжи".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.