09:49 04.11.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Ротор

"Луч" продолжил свою беспроигрышную серию

"Луч" - "Ротор" 1:0

Двадцатый тур первенства ФНЛ открывался матчем во Владивостоке, где в гости к местному "Лучу" пожаловал волгоградский "Ротор". В турнирной таблице команды разделяют всего два очка, поэтому победа означала возможность немного оторваться от "зоны вылета".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Замалиев, 32 - с пенальти (1:0)

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев, Суслов, Патрашко, Степанец, Носов (Калугин, 66), Замалиев, Машнев (Пономаренко, 76), Визнович (Павленко,  81), Часовских (Гордиенко, 19), Хлебородов.

"РОТОР": Лобанцев, Васильев, Карпов, Бугаев (Коротаев, 46), Пискунов, Лобкарев, Самсонов (Николаев, 83), Попов, Воробьев (Мязин, 46), Якуба, Муллин (Абдулавов, 73).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Визнович, 16; Царикаев, 22; Калугин, 69 – Пискунов, 12; Самсонов, 21; Бугаев 32

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

04 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо".

Хозяева не проигрывают на протяжении восьми матчей. С другой стороны, за эти встречи они одержали только две победы, а в остальном завершили свои поединки вничью. Очень похожую серию имел "Ротор" до прошлого тура. Десять матчей без поражений, но с четырьмя победами прервались в поединке волгоградцев против лидера сезона "Тамбова". В этом сезоне "Луч" и "Ротор" играли между собой в первом круге в конце жаркого июля. Тогда всё решил точный удар волгоградца Александра Коротаева, который сегодня начинал встречу на скамейке запасных. Футболистам не только не представилась возможность отдохнуть в официальный выходной день, но и пришлось играть при "+7" градусах. А проводись поединок вчера, можно было бы  застать и все пятнадцать градусов тепла. С другой стороны, футбол должен проходить при любой погоде, а во Владивостоке и летом бывает хуже, особенно когда идут проливные дожди.

Первыми в матче подошли к чужим воротам футболисты "Луча". Два подряд навеса с правого фланга оказалось проблемой для нападающих хозяев, которые не смогли подстроиться под игровой снаряд, чтобы перевести его в ворота. Дальнейшее спокойствие в матче нарушил голкипер "Луча" Александр Котляров, который далеко вышел за пределы своей штрафной площади и даже успел показать финт. Всё прошло удачно и болельщики хозяев смогли выдохнуть. На исходе десятой минуте Пискунов грубо обошёлся с Часовских. В итоге, первая жёлтая карточка и травма игрока "Луча", которая не позволила ему продолжить встречу. Главный судья встречи Иван Сиденков до середины первого тайма успел показать ещё три "горчичника", пытаясь "погасить" разбушевавшиеся страсти в матче. За четверть часа до конца первого тайма Визнович принимал в чужой штрафной площади игровой снаряд, но его руками обхватил Бугаев. В итоге, пенальти и жёлтая карточка. Замалиев "с точки" пробил в правый от голкипера угол, Лобанцев прыгнул в левый. Под занавес первого тайма хозяева имели две отличные возможность упрочить преимущество. Сначала Носов пробил в нижний угол из-за пределов штрафной площади, но "Ротор" спас Лобанцев, отразивший удар на угловой. Подача корнера завершилось "выстрелом" головой Степанца, Лобанцев взглядом провожал мяч, но тот прошел в миллиметрах от боковой стойки.

В дебюте второго тайма "Луч" вновь был близок к тому, чтобы забить второй мяч в игре. Хлебородов оказался на ударной позиции, но с линии ворот игровой снаряд выбил Васильев. Через несколько минут Хлебородов оказался один на один с Лобанцевым, но переиграть голкипера "Ротора" не сумел. При этом на ударную позицию форварда "Луча" вывел Котляров. За двадцать минут до конца встречи обе команды стали играть без центра поля. Котляров и Лобанцев спасали свои команды, а иногда полевым футболистам откровенно не везло. За пять минут до финального свистка вышедший на замену Александр Коротаев с разворота пробил чуть выше перекладины. В оставшееся время "Луч" не дал возможности гостям развернуться. В итоге, Владивосток набрал три очка и обогнал "Ротора" в турнирной таблице. 

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 andrei59 16:51 04.11.18

лучший какой матч подряд ( если не все) -Котляров

#2 Gloom 11:46 04.11.18

Хлебородову все моменты автор приписал.

#1 Manager 09:56 04.11.18

Админы Onedivision, беспроигрышную, а не беЗпроигрышную!