14:21 04.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Тюмень

Вторая осечка кряду "Нижнего Новгорода"

"Тюмень" - "Нижний Новгород" 2:1

В очередном матче 20-го тура первенства ФНЛ встречались два коллектива, на неделе сражавшиеся за честь лиги в Кубке России. "Тюмень", проводившая последний домашний матч в 2018 году, оказалась сильнее "Нижнего Новгорода", который потерпел второе поражение кряду.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0).

ГОЛЫ: Васиев, 42 (1:0), Карпов, 63 (2:0), Игнатович, 80 – с пенальти (2:1).

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Столяренко, Васиев (Хайманов, 90+2), Козлов, Парняков, Леонтьев, Чудин, Теленков, Лешонок (Рябокобыленко, 13), Карпов, Вотинов.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Федорив, Хрипков, Морозов, Абрамов, Палиенко, Игнатович, Симанов (Сергеев, 86), Сапета, Аюпов (Фомин, 67), Спэтару (Скворцов, 63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вотинов, 55 – Федорив, 64.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Московская область).

4 ноября. Тюмень. Стадион "Геолог". 800 зрителей.

Как известно, только "Тюмень" и "Нижний Новгород" представляли ФНЛ в 1/8 финала Кубка России. Тюменцы уступили в Оренбурге, нижегородцы достойно смотрелись в Екатеринбурге, но проиграли в дополнительное время. И вот воскресным днем календарь свел эти две команды в очном поединке на старте второго круга. При этом положение в чемпионате было диаметрально противоположным. "Нижний Новгород" в прошлом туре прервал беспроигрышную серию, уступив дома "СКА-Хабаровску", однако остался в зоне стыковых матчей. "Тюмень" же не побеждала на протяжении пяти встреч, вновь вернувшись в зону вылета. При этом отчетный матч стал для команды Горана Алексича последним домашним в этом календарном году, впереди остаются лишь четыре выездные встречи.

Начало встречи получилось достаточно убаюкивающим, долгое время команды не создавали ровным счетом ничего. Самым заметным событием стартовой 20-минутки стала вынужденная замена креативного Лешонка, который, судя по всему, получил мышечную травму. Первый интересный момент создали гости, но после прострела Абрамова Бучнев в суматохе всё же забрал мяч. А первый убойный шанс случился на 26-й минуте, Вотинов протащил мяч по центральной зоне и мощно стрельнул с 23-х метров, однако Максиму немного не повезло - снаряд попал в каркас ворот.

После этого эпизода игра неожиданно раскрылась, и забить могли как одни, так и другие. У гостей хороший момент имел Палиенко, из центра штрафной пробивший по центру ворот в руки Бучневу, а дальний удар в исполнении Симанова поставил в тупик голкипера, но на добивании нижегородцев не оказалось. Не забывали команды и о "стандартных" положениях - Теленкову не удалось забить ударом с разворота после сутолоки при угловом, Морозов головой пробил выше цели. Был и неплохой удар Вотинова, мяч по дуге мог залететь в дальнюю "девятку", но перелетел ворота.

Собственно, из "стандарта" и родился первый гол в этой встрече. "Тюмень" подавала угловой, футболисты "Нижнего" выиграли верховую борьбу, но мяч, вылетев из штрафной, удачно лег на ногу Васиеву, который пушечным ударом направил его в дальний угол - 1:0. Шла 42-я минута, и до перерыва интересных событий больше не случилось.

Второй тайм начался с дальнего удара Васиева в руки Анисимову, однако в целом контроль над мячом получил "Нижний Новгород". Классный удар с линии штрафной удался Аюпову, но Тимур не попал в створ по высоте, удар Спэтару с угла вратарской защитники успели накрыть, а затем румын некстати оказался на пути мяча после удара Палиенко. "Тюмень" же преуспела в игре вторым номером: в контратаке с численным преимуществом Теленков нашел на углу вратарской Карпова, который в два касания переправил мяч в сетку ворот - 2:0.

Ближе к концу встречи всякую интригу мог уничтожить Рябокобыленко, однако, ворвавшись в штрафную с фланга, Артур пробил мимо створа. И тут же гости получили шанс на спасение: Игнатович в контактной борьбе с Козловым оказался на газоне, и арбитр усмотрел в действиях защитника "Тюмени" нарушение правил. Сам Игнатович уверенно реализовал пенальти, хоть Бучнев и угадал направление удара - 2:1.

Концовка действительно получилась неприятной для "Тюмени", в самом конце компенсированного времени Бучневу пришлось вступать в игру, но завершилось для хозяев всё благополучно. Подопечные Алексича добывают три очка и прощаются со своей публикой - следующий домашний матч черно-белые проведут уже в марте против "Чертаново", а выездную серию начнут 10 ноября в Хабаровске. "Нижний" терпит второе поражение подряд и в следующем туре также готовится к дальневосточному вояжу - в гости к "Лучу".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.