17:27 04.11.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Чертаново

Разгром имени Максима Глушенкова

"Чертаново" - "Зенит-2" 4:0

В Домодедово на стадионе "Авангард" столичное "Чертаново" в матче 20-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ принимало безнадёжного аутсайдера подэлитного дивизиона – "Зенит-2". "Черти" завершили первый круг в ФНЛ на солидной 9 строчке. Достойный уважения результат для дебютного сезона молодого коллектива на новом для себя уровне. В прошлом туре команда Игоря Осинькина провалила второй тайм в Химках и уступила местной команде - 2:3. Лучший бомбардир хозяев Максим Глушенков забил очередной гол - в октябре форвард, которого сватают в "Спартак", наколотил 4 мяча. "Зенит-2" после возвращения на тренерский мостик Владислава Радимова сумел прибавить. Вторая команда лидера РПЛ взяла очки в Волгограде, победила в Новосибирске. Начали выправлять своё незавидное турнирное положение "сине-бело-голубые". В следующих 7 турах, однако, петербуржцы довольствовались лишь 2 баллами, заработанными в домашних играх против соседей по подвалу таблицы в лице "Армавира" и "Тюмени". После "нулей" с сибиряками безголевая серия гостей достигла трёх матчей.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 4:0 (3:0)

ГОЛЫ: Сарвели, 1 (1:0), Зиньковский, 27 (2:0), Глушенков, 45 (3:0), Глушенков, 47 (4:0).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков (Пруцев, 74), Умяров, Витюгов, Колесниченко, Горшков (Цыпченко, 71), Глушенков, Зиньковский (Молчанов, 81), Сарвели (Тюменцев, 69).

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Скроботов, Рукас, Терентьев, Камышев, Капленко (Иванов, 46), Мусаев, Богаев, Прудников (Бугриев, 76), Тарасов (Плетнев, 30), Воробьёв (Пенчиков, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Терентьев, 6; Воробьёв, 67.

УДАЛЕНИЯ: нет – Терентьев, 67.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

4 ноября. Домодедово. Стадион "Авангард". 

В игре этих команд в первом круге на выезде волевую победу отпраздновали чертановцы - 2:1. Петербуржцы быстро вышли вперёд усилиями Макеева. После перерыва точные удары Ежова и Сарвели помогли "чертям" увезти 3 очка из Северной столицы. Два из трёх авторов голов в той встрече отчётный матч пропускали - Кирилл Макеев был травмирован, а Роман Ежов был дисквалифицирован из-за перебора предупреждений.
Вообще, стартовое сочетание было предсказуемо. На правом фланге полузащиты 18-летний Кирилл Колесниченко сменил Ежова – мера вынужденная. Место на "ленточке" ворот хозяев занял тоже юный Иван Ломаев, сменивший гораздо более опытного Александра Радионова, - это ход уже плановый. Тренерский штаб "сине-бело-голубых" тоже выполнил две перестановки: на левый фланг обороны вместо Каккоева вышел игрок основного состава Богаев, а Плетнева сменил воспитанник чертановской академии Николай Прудников. Таких, кстати, у зенитовцев было двое – помимо Прудникова имеет чертановские корни Илья Камышев. В стане столичной команды встреча была принципиальна для Антона Зиньковского, два сезона назад выходившего в футболке "Зенита-2".

Первая же атака "Чертаново" привела к голу в ворота Гойло! На 17 секунде встречи Сарвели с ближней дистанции расстрелял створ ворот петербуржцев после выверенного паса Глушенкова. Начал результативную атаку на правом фланге резервист столичного клуба Кирилл Колесниченко. После пропущенного мяча встрепенулись гости. Забрали мяч под свой контроль футболисты "Зенита-2". Однако данная манера ведения игры комфортна и удобна для "чертей". Их выпады были гораздо более остры и опасны по сравнению с позиционным нападением "сине-бело-голубых". Лишь раз провалилась центральная зона москвичей, когда Тарасов после передачи Воробьёва вышел на рандеву с Ломаевым. Страж ворот "Чертаново" выручил хозяев, отбив мяч в сторону.

На исходе стартовой 20-минутки на мгновение показалось, что "черти" развили успех после прямого удара со штрафного Витюгова! Мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели после обводящего выстрела московской "восьмёрки" со стандарта. Долго хозяева не горевали и меньше чем через 10 минут таки отправили во второй раз мяч в сетку ворот Никиты Гойло. Сместившийся во фланг Глушенков с рабочей левой ноги вырезал классный пас на Зиньковский! Антон, сработавший на линии офсайда, выскочил из-за спин защитников и пробил мимо застрявшего в полупозиции голкипера гостей. Уже на заключительной минуте первой половины встречи Глушенков не стал ассистировать партнёрам, а отличился сам. Сарвели передачей из центрального круга вывел Максима на рандеву с Гойло. Нападающий хозяев "парашютом" перекинул вратаря петербуржцев! Кончиками пальцев голкипер гостей мяч задел, но помешать забить хозяевам не смог.

После перерыва Владислав Радимов выполнил уже вторую перестановку в составе, выпустив техничного Сергея Иванова. Однако "чертям" удалось, как и в первом тайме, сразу же приструнить сверстников из Северной столицы быстрым голом! На 47 минуте Владислав Паршиков с правого фланга выполнил зрячий навес в штрафную площадь зенитовцев, где Глушенков головой с силой отправил кожаную сферу точнёхонько под перекладину! Нечего было терять подшефным Радимова. Шли они вперёд большими силами. Свежий Иванов выступал в качестве связующего звена в большинстве наступлений "сине-бело-голубых". Стал всё чаще и чаще встречаться с мячом выдвинутый вперёд Иван Прудников! Дважды, ещё до истечения часа игры, 32 номер "Зенита-2" оказался в опасной близости от ворот Ломаева. Сначала голкипер "чертей" своевременным выходом из створа сократил угол обстрел, а вскоре Прудников ударом с левого края штрафной сотряс сетку с внешней стороны.

На экваторе второй половины встречи зенитовцы остались ещё и в численном меньшинстве. Подвёл гостей один из самых известных футболистов в их составе Денис Терентьев, не так давно выходивший в Мюнхене на поле "Альянц-Арены"! Предсказуемо, что в оставшееся время поединка в Домодедово моменты создавали лишь хозяева. Появившийся на поле Дмитрий Цыпченко дважды вывалился 1x1 с Гойло. В первом случае его удар с полурадиуса штрафной был неточен. Наконец, под занавес основного времени Цыпченко принялся обыгрывать Гойло и не преуспел в этом. Ни удара, ни назначенного 11-метрового удара так и не случилось. Финальный свисток Евгений Кукуляка зафиксировал разгромную победу "Чертаново" над "Зенитом-2". Одну из лучших игр в сезоне провели подшефные Осинькина!

"Чертаново" во второй раз в сезоне одержал "сухую" домашнюю победу. Интересно, что и "Тюмень" была повержена с аналогичным счётом – 4:0. Видимо, призвание такое у самой результативной и зрелищной команды ФНЛ побеждать лишь так: со вкусом, шармом и щедрым размахом! Настоящим героем встречи стал Максим Глушенков. 15 номер "чертей" записал на свой счёт 2+2 по системе "гол+пас", поучаствовав во всех результативных комбинациях москвичей. Вышел Глушенков после этой встречи на третье место в списке бомбардиров ФНЛ! Виктория позволила команде Игоря Осинькина занять промежуточную 7 строчку в таблице. "Зенит-2" с 8 баллами в активе остался на последнем месте в Табели о рангах. До спасительного 15 места уже 14 очков… Впервые при Владиславе Радимове зенитовцы громко провалились и уступили более чем в один мяч.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Manager 17:00 05.11.18

Терентьев в недалёком прошлом в Лиге Чемпионов играл, а сейчас в последней команде ФНЛ буянит...