18:18 04.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Спартак-2

"Авангард" закрепляется на третьем месте

"Авангард" - "Спартак-2" 3:2

Возможно, центральный матч тура состоялся в Курске, где третья команда лиги по итогам первого круга принимала пятую. Ожидания болельщиков оправдались, "Авангард" и "Спартак-2" показали результативный футбол, в котором хозяева забили на один гол больше.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 3:2 (1:0).

ГОЛЫ: Минаев, 35 (1:0), Мелкадзе, 49 (1:1), Минаев, 53 (2:1), Нимели, 63 (2:2), Акбашев, 71 (3:2).

"АВАНГАРД": Чагров, Багаев, Никитин, Дашаев, Гоцук, Трошечкин, Коробов (Стеклов, 84), Альшин (Войнов, 90+3), Акбашев, Батютин (Синяев, 80), Минаев (В. Руденко, 85).

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Мамин, Маслов, Гапонов, Воропаев, Бакаев (Тиуб, 73), Полубояринов (Тюнин, 46), Пантелеев, А. Руденко, Нимели (Рудковский, 79), Мелкадзе.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Трошечкин, 90+4 – Мелкадзе, 31.

УДАЛЕНИЯ: Мелкадзе, 49 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).

4 ноября. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 4720 зрителей.

Несмотря на неплохие позиции после половины турнирной дистанции, спартаковцы вряд ли могут быть довольны концовкой первого круга - в пяти последних матчах победить команде Виктора Булатова не удавалось, а ведь четыре из них были домашними. "Авангард" же после серии из трех матчей без побед сумел порадовать своих поклонников, в результативной игре одолев "Сибирь" (3:2). В отчетной встрече Игорь Беляев произвел два изменения - Багаев и Коробов, отбывшие дисквалификации, появились в старте вместо Войнова и Земскова соответственно. У красно-белых вернулись после дисквалификации Полубояринов и Мелкадзе, заменившие Тюнина и Рудковского, а дебютировавший за основной состав "Спартака" Нимели сменил на острие атаки Прошлякова.

Достаточно быстро "Авангарду" удалось создать первый момент: после фланговой подачи Минаев в борьбе с Терёшкиным не смог пробить головой, но мяч удачно отскочил к Батютину, который бил уже по пустым воротам - выручил один из защитников. Спустя несколько минут Андрей пробивал слёта после диагонали в исполнении Багаева, но здесь точности полузащитнику хозяев не хватило. Красно-белые солидно огрызнулись на экваторе первой половины - Мелкадзе получил мяч от Руденко и мощно пробил с 20 метров в ближний угол, но штанга спасла ворота Чагрова. С неплохой позиции также пробивал и Нимели, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во второй половине первого тайма куряне несколько взвинтили темп, и обороне москвичей пришлось несладко. Настоящий сэйв записал в свой актив Терёшкин, вытащивший мяч из угла после мощного выстрела Акбашева с разворота. В следующем эпизоде голкипер "Спартака" не очень уверенно парировал дальний удар от того же Акбашева, а на добивании Альшин попадает в защитника, который вновь прикрывает уже открытый угол. Ударом из пределов штрафной отметился Минаев, но и здесь Терёшкин выручил.

И всё же за 10 минут до перерыва "Авангарду" удалось распечатать ворота соперника. Акбашев с углового навесил на ближний угол вратарской, Трошечкин головой скинул вдоль ворот, а Минаеву никто не помешал с двух метров переправить мяч в ворот - 1:0. Практически тут же куряне могли закрепить успех, однако Альшин, выйдя один на один с голкипером, попал в штангу, а в продолжение эпизода вновь героически проявили себя на последнем рубеже полевые игроки.

Старт второго тайма можно ознаменовать именем Мелкадзе. Сначала Георгий получил мяч в штрафной от Бакаева и с 13 метров неотразимо пробил под перекладину, уравняв шансы - 1:1. Но уже через пару минут 37-й номер "Спартака", потеряв мяч на чужой половине, откровенно дернул на руку Коробова, увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

"Авангарду" не понадобилось много времени, чтобы реализовать лишнего - Маслов не справился с острым прострелом Коробова, а Минаев, подкараулив отскок, отправил мяч в цель из пределов вратарской - 2:1. Буквально в прошлом туре Роман забил первый гол в сезоне, а спустя неделю приплюсовал еще два гола. Был у него и заход на хет-трик, однако удар с разворота принял на себя Мамин. У "Спартака" хороший шанс имел Бакаев, но удар с линии штрафной опять получился неточным.

Зато когда спартаковцы попадали в створ, это приводило к голу. Вот и удар Нимели в середине тайма оказался неберующимся для Чагрова, хотя претензий к голкиперу здесь минимум, уж слишком удачно попал в "девятку" либерийский нападающий "Спартака" - 2:2.

У хозяев в эти минуты мало что клеилось, но свой следующий момент они опять воплотили в гол! Альшин стянул на себя двоих соперников и от лицевой навесил на свободного Акбашева, а лучший бомбардир "Авангарда" головой послал мяч в дальний угол, забив девятый гол в сезоне - 3:2! Во втором подряд матче на "Трудовых резервах" болельщики становятся свидетелями голевой феерии.

Впрочем, в оставшиеся 20 минут счет на табло не изменился. "Авангард" дисциплинированно отработал в обороне, не позволив гостям создать что-то стоящее у своих ворот, да и силенок у игравших в меньшинстве спартаковцев на концовку не хватило. У хозяев могли снять все вопросы свежие Синяев и Руденко, однако несколько своих моментов джокеры Игоря Беляева запороли.

В итоге 3:2 - "Авангард" одерживает вторую победу подряд и продолжает преследование лидеров, а в следующем туре сыграет против "Ротора" на арене, где в мае куряне бились в финале Кубка России. "Спартак-2" увеличивает свою неудачную серию до шести матчей, а в следующем туре пожалует в Воронеж в гости к "Факелу".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.