19:01 04.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Мордовия

"Мордовия" подкрадывается к зоне стыков

"Мордовия" - "Армавир" 2:1

В прошлом сезоне саранчане и армавирцы выступали в ПФЛ, а сейчас в подэлитной лиге дела идут лучше у мордовцев. Первый круг подопечные Марата Мустафина завершили на вполне удобоваримом девятом месте, не так уж сильно отстав от зоны стыков. Что касается "лисов", то они никак не могут выбраться из зоны вылета. Впрочем, ситуация у команды Арсена Папикяна гораздо лучше, чем у "Зенита-2".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "АРМАВИР" (Армавир) – 2:1 (1:0) 

ГОЛ: Романенко, 7, автогол (1:0); Безлихотнов, 75 (1:1); Руслан Мухаметшин, 83 (2:1).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Багаев, Лебедев, Сухарев, Рустем Мухаметшин, Адаев (Киреев, 84), Дворецков, Петров, Руслан Мухаметшин, Обухов (Маркин, 65).

"АРМАВИР": Руденок, Соловьёв, Кутин, Гаджибеков, Каюмов (Безлихотнов, 41), Дышеков (Суханов, 61), Клопков (Поляков, 46), Романенко, Гурфов, Падерин (Синявский, 67), Мичуренков.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лебедев, 23; Адаев, 58; Багаев, 85 – Клопков, 29; Мичуренков, 37; Безлихотнов, 44; Романенко, 54; Кутин, 60.

УДАЛЕНИЕ: Кутин, 87 (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск).

4 ноября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

Летом армавирцы и мордовцы встречались на юге России, минимальную победу одержали гости. Как всё сложится на этот раз? Оба соперника понесли перед матчем по одной дисквалификационной потере: жёлтых карточек перебрали Поярков и Мирошниченко.

Счёт во встрече был открыт на 7-й минуте. Армавирцы потеряли мяч на своей половине, и хозяева начали позиционную атаку. Сухарев выполнил длинный заброс из глубины на Обухова, которого опекал Романенко. Защитник "лисов" так старался выбить мяч из-под ног у оппонента, что сделал это неуклюже – в собственные ворота. Руденок такого подвоха не ожидал и совершить сэйв не сумел.

Армавирцы не опустили руки, и вскоре упавший в чужой штрафной Падерин претендовал на пенальти после контакта с Лебедевым. У арбитра на этот счёт было другое мнение. На 17-й минуте саранчане упустили возможность забить второй гол. Адаев выкатил мяч на ход Руслану Мухаметшину, а тот пробил сильно и неточно. Лети мяч в сетку – Руденок вряд ли спас бы гостей.

Хозяева чуть больше владели мячом и значительно чаще били по воротам. Ещё был опасный момент у Обухова, который не переиграл Руденока в ближнем бою. Армавирцы отметились хорошим шансом незадолго от перерыва. Мичуренков по замысловатой траектории отправлял парашют за спину Кобзеву, но тот сохранил концентрацию и потащил мяч из девятки.

Арсену Папикяну игра явно не нравилась, поэтому он выпустил Безлихотнова вместо Каюмова ещё в первом тайме. Через две минуты Никита запомнился не яркими действиями на фланге, а грубым подкатом и справедливой жёлтой карточкой. Кстати, полторы недели назад Безлихотнов уже получал удаление за два предупреждения… Но вернёмся к нашей игре. В перерыве Клопкова заменил Поляков, и это значило, что гости планируют сделать больший акцент на атаку.

Однако начало второго тайма осталось за "Мордовией". Команда Марата Мустафина могла не раз отличиться на этом отрезке, но либо удары хозяев приходились вне створа, либо армавирцев спасал Руденок. Например, вратарь гостей был на высоте, когда классно пальнул слёта Ятченко.

Постепенно у "лисов" стали проклёвываться атаки, но команда Папикяна частенько теряла мяч. Тем не менее, мордовцы не проводили быстрых выпадов, поэтому сам эффект конригры с их стороны терялся. По истечении часа игры жахнул издали Дворецков – Руденок перевел мяч в перекладину.

К середине тайма инициативой владел уже "Армавир". То ли это замены Папикяна так сработали, то ли хозяева отдали инициативу противнику. А наверное, и то, и другое. Суханов со штрафного направлял мяч в ближний угол – Кобзев избавил саранчан от неприятностей. Безлихотнов при слабом сопротивлении защитников пробил точно в дальний угол – и это уже был гол (1:1). "Мордовия" сбавила и доигралась.

После пропущенного гола саранчане встрепенулись, но не поздно ли? Оказалось, что не поздно. Мощный выстрел Петрова сотряс перекладину, зато Руслан Мухаметшин после паса Дворецкого низом пробил точно в угол (2:1). Показалось, что Руденок достал мяч, но преградить ему путь в сетку не сумел.

В концовке "Мордовия" уже не стала прижиматься назад и сама поддавила соперника. В результате Кутин сфолил перед штрафной и получил вторую жёлтую. Сухарев пробил со штрафного – третьему голу хозяев не дал состояться Руденок. Финальную атаку гости всё-таки провели, но она завершилась бесхитростным навесом в руки Кобзева, которому потом оказывали медицинскую помощь.

Саранчане одержали победу и подобрались к зоне стыков на расстояние трёх очков. Армавирцы обосновываются на 18-й строчке.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.