16:45 14.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Спартак-2

"Спартак-2" разгромил "Сибирь" в присутствии Кононова

"Спартак-2" - "Сибирь" 3:0

Программу двадцать второго тура первенства ФНЛ открыл матч между "Спартаком-2" и "Сибирью". К очному противостоянию эти команды подходили, находясь на диаметрально-противоположных полюсах турнирной таблицы. Однако в последнее время проблемы у данных коллективов схожие. И те, и другие не побеждали с 30 сентября и имели в пассиве семиматчевые безвыигрышные серии. Тем не менее, столичный клуб, естественно, считался безоговорочным фаворитом встречи. В её преддверии кадровые проблемы у команды Игоря Чугайнова обострились до предела. Помимо многочисленных травмированных игроков, главный тренер орлов не мог рассчитывать на отравившегося в расположении национальной сборной Молдовы Евгения Чеботару. В связи с этим, рассчитывать на позитивный результат "Сибири" было крайне тяжело.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

22-Й ТУР

"СПАРТАК-2" (Москва) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 3:0 (2:0)

ГОЛЫ: Бакаев, 13. Мелкадзе, 44. Рудковский, 65.

"СПАРТАК-2":  Терёшкин, Петрунин, Гапонов, Мамин, Воропаев, Полубояринов (Тиуб, 70), Тюнин (Бакалюк, 78), Бакаев (Рудковский, 51), Руденко (Репях, 83), Мелкадзе, Нимели

"СИБИРЬ": Цыган, Курбанов, Смирнов, Полюткин, Аравин, Макаренко, Азаров, Гладышев (Дудолев, 78), Свежов (Парфинович, 77), Киреенко, Галыш

ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ: Петрунин, 53. Тюнин, 60. Мелкадзе, 83. Нимели, 90+1. -  Курбанов, 51. Смирнов, 54. Макаренко, 72. Парфинович, 84.

14 ноября. Стадион "Спартак".

Спартаковцы резво начали встречу и сразу же создали опасный момент возле чужих ворот. На подачу партнёра со стандарта откликнулся Мелкадзе и неплохо пробил головой с близкого расстояния, однако Цыган продемонстрировал отличную реакцию и выручил свою команду в непростой ситуации. Вскоре последовал достойный ответ со стороны новосибирцев. Киреенко подхватил мяч на левом фланге, сместился ближе к центру и нанёс коварный удар метров с восемнадцати, с которым не без труда справился Терёшкин. Старалась команда Игоря Чугайнова сразу не отдавать инициативу сопернику. Немало времени на чужой половине поля проводили игроки "Сибири" в дебюте матча. Им даже удалось несколько угловых заработать, но выжать из розыгрышей данного стандартного положения максимум у орлов не получилось. Достойно смотрелись гости, однако на 13-й минуте они оказались в роли догоняющей стороны! Причём, гол новосибирцы привезли сами себе на ровном месте. Нимели своим активным прессингом заставил ошибиться Полюткина и моментально выполнил передачу в центр штрафной площади, которую успешно замкнул Бакаев – 1:0. Вот так весь позитив, имевшийся в действиях "Сибири", был моментально перечёркнут.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости, естественно, постарались в кратчайшие сроки исправить ситуацию. На 22-й минуте мяч даже побывал в сетке ворот Терёшкина, однако гол Киреенко судейская бригада отменила из-за офсайда. К сожалению, ни один из повторов не дал нам возможности убедиться в правильности принятого решения арбитрами. Спартаковцы же после собственного гола не хотели сбавлять обороты. Они совершали динамичные подходы к чужим владениям и некоторые из них доводили до логического завершения, но серьёзной работы у Цыгана практически не было. Впервые за долгое время Николай серьёзно вступил в игру на 31-й минуте, когда он здорово сыграл на выходе и прервал обостряющий пас со стороны Нимели в направлении Мелкадзе. Заметным игровым преимуществом владел "Спартак-2". Новосибирцы же в атаке после отменённого гола Киреенко ничего адекватного не показывали. В действиях коллектива Виктора Булатова также было немного остроты, но, по крайней мере, у него достаточно регулярно получалось доводить свои атакующие акции до акцентированных ударов по воротам Цыгана. Тем не менее, незадолго до перерыва хозяева удвоили своё преимущество в счёте. Бакаев на фланге очень легко разобрался с Курбановым и сделал передачу в район линии вратарской, откуда Мелкадзе ударом со "второго этажа" просто-напросто расстрелял ворота Цыгана – 2:0. Хорошую заявку на долгожданную победу сделал столичный клуб по итогам первой сорокапятиминутки.

Вторая половина встречи началась с неприятного момента для спартаковцев. Мамин, находясь неподалёку от собственных ворот, нерасчётливо головой скинул мяч прямо на Галыша. На счастье красно-белых, удар Виталия в одно касание со считанных метров цели не достиг. Зато вскоре уже спартаковцы были близки к тому, чтобы довести разницу в счёте до разгромной отметки, однако Руденко с близкого расстояния пробил в перекладину ворот Цыгана! Спустя пару минут шанс забить имел Мелкадзе, но плотный выстрел Георгия с близкого расстояния парировал голкипер "Сибири". Доминировала на поле команда Виктора Булатова. Третий гол в ворота гостей назревал. Не получалось у них сбить атакующий порыв противника и придумать в нападении что-нибудь толковое в ответ. В итоге, на 65-й минуте "Спартак-2" организовал третье взятие ворот и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния! Получив передачу от Мелкадзе, вышедший на замену Рудковский ворвался в штрафную площадь, легко разобрался с Гладышевым и технично переиграл Цыгана в ближнем бою – 3:0.

К чести сибиряков, они не сдавались и старались хотя бы избежать разгрома в оставшееся время. Несколько раз гости добирались до подступов к чужой штрафной площади и наносили акцентированные удары, которые летели куда угодно, но только не в створ ворот Терёшкина. До конца встречи новосибирцы так и не смогли организовать ничего интересного в нападении. Спартаковцы уверенно доводили дело до победы, но о собственных атакующих акциях не забывали. Молодые футболисты столичного клуба горели желанием себя проявить с лучшей стороны перед Олегом Кононовым, решившим посетить этот матч. Тем не менее, счёт до финального свистка больше изменений не претерпел. "Спартак-2" прервал семиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате. "Сибирь" же продолжает обитать в подвале турнирной таблицы, и пока не видно, за счёт чего команда Игоря Чугайнова может исправить ситуацию.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.