17:00 14.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Тамбов

Сенсационная победа "Армавира" в тамбовском манеже

"Тамбов" - "Армавир" 0:1

Хоть сборные ФНЛ и Серии B не встретятся в ноябре, поле основного стадиона в Тамбове всё равно берегут. Так что армавирцев "волки" принимали в манеже. Тамбовчане вспомнили весну, когда играли дома под крышей постоянно. "Лисы" последний раз играли в манеже в октябре – и победили там "Сибирь".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "АРМАВИР" (Армавир) – 0:1 (0:1) 

ГОЛ: Поляков, 45+.

"ТАМБОВ": Смирнов, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Клёнкин, Чуперка, Чернышов (Килин, 10, Рагулькин, 80), Шевчук, Мамтов, Аппаев (Бенито, 71).

"АРМАВИР": Матюша, Соловьёв, Мирошниченко, Кутин (Клопков, 67), Гаджибеков, Безлихотнов (Каюмов, 56, Лусикян, 90+), Поляков, Суханов, Романенко, Дышеков, Мичуренков (Веркашанский, 78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков, 54; Соловьёв, 69; Веркашанский, 86.

СУДЬЯ: Роман Галимов (Улан-Удэ). 

14 ноября. Тамбов. СТЦ "Тамбов". 

Обе команды имели по две дисквалификации. Хозяева из-за карточек остались без Кашчелана и Себаи, а гости недосчитались Гурфова и Падерина. Однозначным фаворитом были тамбовчане, ведь они лидируют в ФНЛ. Армавирцы с самого начала идут в зоне вылета.

Тем не менее, в дебюте игры лучше смотрелись "лисы". Они создали несколько перспективных моментов всего за какие-то десять минут. Поляков не успевал толком к мячу после навеса Безлихотнова, но исхитрился пробить в падении. Свечкой мяч перелетел через перекладину. В другой раз Безлихотнов сам решился на дальний удар – мимо. Новый выстрел Полякова не стал для Смирнова проблемой. А вот после штрафного соперника тамбовчане взволновались не на шутку. Суханов бил на силу, из-за рикошета мяч изменил направление. Смирнов был дезориентирован, но перевёл снаряд в перекладину.

Армавирцы не боялись своего противника и шли вперёд. Тем не менее, постепенно хозяева умерили пыл гостей и наладили свою атаку. На 18-й минуте Горбатюк бил в падении после подачи углового – выше. Через шесть минут Аппаев вошёл в штрафную слева и мощно зарядил по воротам – опять выше. Шевчук бил мимо створа, а Мамтов не успел подставить под мяч ногу.

В общем, инициатива теперь была у хозяев. Они стремились играть красиво, комбинировали низом. Но вскоре для них случился неприятный момент. Судья Галимов назначил пенальти за фол Мирошниченко против Мамтова и после консультации с лайнсменом отменил своё решение. После этого игра тамбовчан на чужой половине вновь разладилась. Армавирцы создали момент: Безлихотнов классно пробил слёта, хозяев выручил Смирнов. Вскоре "волки" пришли в себя и прижали соперника к воротам. Килин неточно скорректировал прострел Шевчука – рядом со штангой.

Честь и хвала армавирцам, что они доиграли первый тайм до конца. А хозяева, похоже, расслабились слишком рано. В добавленное время они дважды провалились в обороне и пропустили гол в раздевалку. Удар Безлихотнова в штангу, отскок – и первый на мяче Поляков (0:1).

Во втором тайме хозяева упростили игру: забросы – борьба – подборы. Когда проигрываешь дома аутсайдеру, становится не до красоты. На 64-й минуте Чуперка пробил издали, его удар был заблокирован. Однако шанс с близкого расстояния получил Килин – чуть мимо. Это была реальная возможность хозяев сравнять счёт. Вскоре выше створа ударил Овсиенко, а Каюмов замешкался и загубил выход один на один. То есть контратаки у армавирцев проходили, "Тамбов" мог пропустить второй гол.

На 76-й минуте Мамтов накрутил двоих оппонентов, но Матюшу переиграть не сумел. Приближалась концовка, а лидер ФНЛ по-прежнему проигрывал дома аутсайдеру. Чтобы спасти матч, Мурат Искаков выпустил на замену Бенито и Рагулькина. Армавирцы оборонялись самоотверженно и упирались до последнего. На 86-й минуте Рагулькин головой попал в штангу, чуть позже Чуперка со штрафного едва не послал мяч в девятку – здесь уже хозяева могут сетовать на невезение. В добавленное время в штрафной гостей мяч попадал в руки Гаджибекову и Мирошниченко, но Галимов не отреагировал. Наверное, в этот раз армавирцы не будут жаловаться на судейство.

Так и не забили в этой встрече тамбовчане ни разу. Команда Мурата Искакова проиграла второй матч подряд. Это кризис или нет? Узнаем в оставшихся матчах до перерыва.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.