17:24 14.11.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень, Краснодар-2

Ничья в пользу "Тюмени"

"Краснодар-2" - "Тюмень" 0:0

"Краснодар-2", будучи дебютантом ФНЛ, очевидно, сильно удивил всех любителей футбола, сразу закрепившись в тройке лидеров. Подопечные Александра Нагорного только недавно опустились на 4 строчку, но это не значит, что молодой коллектив бросил всех нас приятно удивлять. И да, я сейчас о крайнем туре, в котором южане умудрились переиграть лидера Футбольной Национальной Лиги - "Тамбов", к тому же, не пропустив ни одного мяча.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (КРАСНОДАР) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 0:0 

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Парадин (Сергеев, 29), Голубев, Таранов, Татаев, Ивашин (Бочко, 80), Григорян (Текучев, 84), Уткин, Мацукатов (Онугха, 57), Сулейманов, Игнатьев.

 "ТЮМЕНЬ": Бучнев, Столяренко, Васиев, Козлов, Рябокобыленко, Леонтьев, Коронов (Глухов, 58), Чудин, Парняков, Карпов, Вотинов.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рябокобыленко, 56; Вотинов, 60; Глухов, 64.

14 ноября. Краснодар. Стадион "Академии ФК "Краснодар".

Соперником краснодарского клуба сегодня была "Тюмень". Команда, которая несмотря на турнирное положение, может сотворить сенсацию из ничего. Чего стоит их победа над "Нижним Новгородом". Однако нестабильность – главный враг коллектива Горана Алексича, ведь наряду с классными победами стоят и менее удачные результаты, та же ничья с главным аутсайдером - "Зенитом-2". Исходя из предматчевых раскладов, преимущество очевидно на стороне одной из команд. Однако как дела обстояли на практике?

"Краснодар-2" быстро захватил территориальное преимущество, зажав соперника на своей половине поля. Однако первый по-настоящему опасный момент создали тюменцы. Вотинов прорвал оборону на левом фланге и со всей силы зарядил под перекладину, Адамову пришлось отбить мяч перед собой, и только после этого голкипер разрядил ситуацию. Хозяева поля незамедлительно ответили острой атакой, которая привела к удару Игнатьева, Бучнев, так же как и его коллега, был вынужден отбить круглого, к счастью, на подборе краснодарцев не оказалось. Словно качели продолжилась игра, и настала очередь "Тюмени". Неугомонный Вотинов вновь оказался в центре внимания, на этот раз в роли распасовщика. Форвард скинул на Карпова, который тут же слета пробил в левый угол. Адамов в последнюю минуту спас команду. По истечении получаса Парадин получил повреждение и пока ему оказывали медицинскую помощь, тюменцы воспользовались моментом и заработали угловой. После подачи с корнера голкипер не самым удачным образом сыграл на выходе, и его тут же подкараулил Вотинов, который, выпрыгнув выше всех, пробил чуть мимо цели. В последние 15 минут тайма мы, к сожалению, не увидели опасных моментов, игра стала совсем уж сумбурной. Появилось огромное количество брака с обеих сторон, то ли полупустые трибуны, то ли мороз так подействовал на игроков, не понятно. Подводя итог первой половины встречи тюменская команда, несмотря на все, была ближе к забитому мячу, нежели подопечные Нагорного.

Второй тайм продолжился по все тому же сценарию. Территория за "Краснодаром", моменты за "Тюменью". Но похоже такое положение дел не устраивало команду, которая в общем-то являлась фаворитом встречи. И хозяева стали постепенно перехватывать инициативу в свои руки. Первый по-настоящему опасный момент создал Сергеев. Игрок выстрелил с левого угла штрафной площади, Бучнев отбил мяч в толпу игроков, откуда Игнатьев кое-как пробил по воротам, но точно в голкипера. За 20 минут до окончания встречи краснодарцы получили право на штрафной удар, метрах в 23-х от ворот. Игнатьев подошел исполнять и пробил в перекладину, а попади сантиметром ниже, и шанса у Бучнева не было бы. Хозяева как могли увеличивали давление, но ворота все оставались неприступными. Ну а под занавес матча команды все же решили обменяться последними моментами. После ошибки Сулейманова в атаке "Тюмень" организовала свое нападение, которое завершил Карпов, мощно пробив точно в Адамова. Ответом краснодарцев стала молниеносная атака, в которой Сулейманов, неудачно отличившийся в прошлом эпизоде, вырезал пас на Бочко, тот дальше на Игнатьева. Форвард из неудобной позиции умудрился обработать круглого и пробить с разворота, направив мяч чуть левее цели.

Ничья, которая является безусловным плюсом в копилку Горана Алексича, учитывая турнирное положение. Краснодарцы же теряют важнейшие очки и максимально близко подпускают к себе другие молодые команды "Чертаново" и "Спартак-2".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.