17:57 14.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Чертаново

Очередной спектакль от Зиньковского и компании

"Чертаново" - "Нижний Новгород" 3:1

В очередном матче 22-го тура первенства ФНЛ "Чертаново" принимал "Нижний Новгород". Не забив пенальти и упустив еще несколько классных моментов в первом тайме, гости поплатились за расточительность после перерыва. Бомбардиры москвичей Зиньковский и Глушенков оформили очередные голы и принесли победу "Чертаново", которое выходит на чистое пятое место в таблице.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 3:1 (0:0).

ГОЛЫ: Зиньковский, 46 (1:0), Глушенков, 52 (2:0), Абрамов, 62 (2:1), Зиньковский, 80 – с пенальти (3:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Игнатович, 17 (вратарь).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Горшков, Тюменцев, Витюгов, Ежов (Радостев, 90+5), Зиньковский (Канищев, 90+1), Глушенков (Цыпченко, 88), Сарвели.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Гогличидзе, Бочаров (Сергеев, 70), Абрамов, Морозов, Семейкин, Сапета, Фомин (Нежелев, 88), Игнатович, Симанов (Аюпов, 58), Делькин (Скворцов, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паршиков, 14, Ломаев, 17, Сарвели, 55 – Сапета, 12, Абрамов, 53, Семейкин, 78.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

14 ноября. Домодедово. Стадион "Авангард". 450 зрителей. 

Исходя из турнирного положения, встречу "Чертаново" и "Нижнего Новгорода" можно было признать центральной в туре - команды занимали пятое и шестое места с равным количеством очков, лишь по дополнительным показателям волжане были выше. При этом к отчетному матчу команды подошли в разной форме. "Чертаново" выиграло четыре из пяти последних встреч, при этом забив 13 мячей в ворота соперников. А вот "Нижний" с учетом 120 минут в кубковом матче проиграл четыре встречи кряду, при этом не отметившись в них забитыми голами. Вот и в крайней встрече во Владивостоке добиться даже ничьей не удалось, "Луч" победил с минимальным счетом.

Дмитрий Черышев произвел несколько изменений в составе - дисквалифицированы были Хрипков и Палиенко, на скамейке остались Аюпов и Скворцов, а в старте вышли Бочаров, Фомин, Симанов и Семейкин. Последний ранее отыграл лишь две минуты в этом сезоне, и именно защитник "Нижнего" стал одним из антигероев встречи. У "Чертаново" по-прежнему отсутвует группа игроков во главе с Умяровым и Колесниченко, которые находятся в расположении юношеской сборной России 2000 года рождения. Это не помешало команде Игоря Осинькина обыграть на выезде "Армавир" (3:1), а изменение в стартовом составе случилось лишь одно - Тюменцев вышел вместо Цыпченко.

На старте матча команды действовали достаточно сумбурно, и толковый атакующий момент случился лишь однажды, когда Сапета плотно пробил из опорной зоны, но Солдатенков выставил ногу и угрозу ликвидировал. А уже на 16-й минуте нижегородцы получили право на пенальти после того, как Тюменцев толкнул в спину Бочарова в пределах своей штрафной. Пенальтист "НН" Игнатович с "точки" пробил в левый от себя угол, но отчаянный прыжок Ломаева в том же направлении позволил голкиперу отразить 11-метровый. После подачи углового мяч отскочил к линии штрафной на Симанова, тот навесил на дальний угол вратарской, а Гогличидзе пробивал в упор, однако и здесь выручил Ломаев. А еще через минуту Фомин наносил обводящий удар с радиуса штрафной, но Иван и здесь совершил отличный сэйв, выудив мяч из самого угла. Наконец, еще раз Ломаев спас после удара Делькина с линии вратарской, правда, там у нападающего волжан был зафиксирован оффсайд.

Во второй половине тайма территориальное преимущество гостей стало еще более ощутимым, однако работы у Ломаева уже не было. Что касается "Чертаново", то у них по ходу первой 45-минутки было два более-менее интересных момента. В середине тайма мяч после дальнего удара Сарвели срикошетил к Глушенкову, однако Максим долго укрощал снаряд на морозном газоне и позволил защитнику накрыть удар. А незадолго до перерыва после дальнего выстрела Зиньковского мяч срикошетил в направлении Глушенкова, но тому не удалось в ближнем бою пробить Анисимова, а Сарвели на добивании не был точен.

Зато на первой же минуте второго тайма хозяева повели в счете: Зиньковский получил мяч от Глушенкова на левом углу штрафной и нанес обводящий удар из-под защитника точно в дальнюю "девятку" - 1:0. А следом случилась та самая ошибка неопытного по меркам ФНЛ Семейкина: получив мяч на линии штрафной, Артём замешкался и позволил Сарвели обокрасть себя, Влад же не пожадничал и выдал передачу на пустые ворота, которую преобразовал в гол Глушенков - 2:0. Стрельнув дуплетом, "черти" сделали серьезную заявку на победу, а Зиньковский с Глушенковым практически одновременно достигли отметки в десять забитых мячей в этом чемпионате. При этом Максим вскоре мог выйти один на один с голкипером, но немного замешкался и предпочел упасть при виде набегающего защитника.

"Нижнему" удалось вернуть интригу достаточно быстро: на 62-й минуте Абрамов подобрал мяч на правом углу штрафной, переложил его под левую ногу и нанес обводящий удар в дальний угол. Получилось не так эффектно, как у Зиньковского, но не менее эффективно - 2:1. А через несколько минут Аюпов после заброса с фланга пытался в падении на линии вратарской подставить ногу, однако мяч взмыл над перекладиной. "Черти" в ответ получили право на штрафной в опасной близости от владений соперника, но Анисимов вытащил мяч после мощного удара Солдатенкова под перекладину.

И всё же за 10 минут до конца хозяевам удалось снять все вопросы. Сапета завалил в своей штрафной Горшкова, и арбитр указал на "точку", а Зиньковский ударом в правый от себя угол привел приговор в действие - 3:1. Для Антона этот мяч стал шестым в последних четырех матчах, а всего в этом первенстве у Зиньковского уже 11 голов - больше только у главного снайпера Барсова.

В концовке ничего интересного уже не случилось, и финальный свисток Сергея Иванова зафиксировал очередную победу "Чертаново", благодаря которой столичный коллектив поднялся на чистое пятое место, а вот "Нижний" откатился на седьмое, и это не предел, учитывая предстоящие в этом туре матчи. В следующий игровой день в воскресенье "Чертаново" сыграет в Калининграде с "Балтикой", а нижегородцы примут озлобленный двумя поражениями кряду "Тамбов".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.