19:21 14.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Томь

Победа в Санкт-Петербурге вывела "Томь" на первое место

"Зенит-2" - "Томь" 0:1

Беспросветный аутсайдер чемпионата "Зенит-2" в двадцать втором туре на своём поле принимал одного из лидеров первенства ФНЛ – "Томь". Сибиряки перед началом игрового дня находились на втором месте в турнирной таблице, однако у них была отличная возможность стать единоличным лидером чемпионата. На момент стартового свистка Евгения Турбина уже завершилась встреча в Тамбове, где местный одноимённый клуб сенсационно проиграл "Армавиру". Однако петербуржцы, естественно, стремились дать бой томичам. Отступать команде Владислава Радимова некуда. Ей для исправления ситуации было необходимо играть только на победу.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

22-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "ТОМЬ" (ТОМСК) – 0:1 (0:0)

ГОЛ: Кузьмичёв, 54.

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Терентьев (Пенчиков, 57), Рукас, Бугриёв, Плетнёв (Тарасов, 57), Капленко (Иванов, 68), Мусаев, Камышев (Скроботов, 86), Богаев, Воробьёв, Прудников

"ТОМЬ": Шафинский, Зуйков, Клещенко, Шумских, Мануйлов, Шалаев, Калинский (Гвинейский, 81), Ставпец, Казаев, Кухарчук, Кузьмичёв (Тлупов, 79)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тарасов, 87.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров)

14 Ноября. Стадион "Петровский", Малая арена.

Начало встречи прошло в сумбурном ключе. На первых минутах команды вели борьбу за инициативу и обменивались невнятными атаками, в которых не было ни единого намёка на изобретательность. Петербуржцы мячом владели побольше, и этот факт нисколько не смущал одного из лидеров чемпионата. Сибиряки прессинговали соперника и старались находить возможности для проведения стремительных контрнаступлений. На 14-й минуте в матче случился первый опасный момент. Организовали его хозяева. Партнёры вывели Прудникова на оперативный простор, и Николай из выгодной позиции пробил прямо в Шафинского. Томичи же за стартовый отрезок матча не смогли ни разу по-настоящему побеспокоить Гойло. Ничем, кроме нескольких невразумительных розыгрышей стандартных положений, сибиряки не отметились в нападении.

В середине тайма "Томь" прибавила в атакующей активности и постепенно перехватила инициативу. На регулярной основе коллектив Василия Баскакова стал добираться до подступов к чужой штрафной площади, однако в завершающей стадии томичам не хватало расторопности. Не получалось у гостей обнаружить уязвимые места в оборонительных построениях "Зенита-2". Без единого намёка на панику защищались хозяева. Тем не менее, на исходе получаса один из лидеров чемпионата имел отличную возможность выйти вперёд. Ставпец воспользовался свободным пространством, дотащил мяч до подступов к чужой штрафной площади и сделал передачу левее на Кухарчука, удар которого с близкого расстояния в направлении ближнего от себя угла цели не достиг. Чуть позже Зуйков проверил на прочность Гойло хлёстким выстрелом метров с тридцати – голкипер петербуржцев был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. Раскочегарились игроки "Томи" в заключительной трети первого тайма. Постоянно гости доводили дело до ударов по воротам соперника. На 39-й минуте Кузьмичёв неплохо пробил из пределов штрафной площади, но Гойло снова был на месте и выручил сине-бело-голубых в непростой ситуации. Зенитовцы под занавес тайма также отметились несколькими достойными атакующими акциями, вот только созданием остроты возле ворот Шафинского данные наскоки не увенчались. Без забитых мячей обошлась первая сорокапятиминутка.

Вторую половину встречи "Томь" начала активно. В своей первой же атаки гости заработали угловой, розыгрыш которого едва не оказался результативным. На навес партнёра со стандарта откликнулся Калинский и нанёс опаснейший удар, на который удачно среагировал Гойло и отбил мяч прямо перед собой. На добивании первым оказался Шумских и со считанных метров пробил над перекладиной. Едва не сработало одно из главных оружий команды Василия Баскакова по нынешнему сезону. Вскоре Казаев добрался до подступов к чужой штрафной площади и пробил в направлении "девятки", но в створ не попал. Активность томичей не могла пройти безрезультатно, и на 54-й минуте гости всё-таки открыли счёт. Ставпец с правого фланга выполнил отличную подачу в район линии вратарской, откуда никем не опекаемый Кузьмичёв головой направил снаряд в сетку ворот Гойло – 0:1. Закономерное развитие событий. Наиграла "Томь" на свой забитый мяч.

После забитого мяча гости немного ослабили хватку. Тем не менее, они продолжали владеть инициативой и полностью держать ситуацию на поле под своим контролем. Владислав Радимов же старался усилить игру своей команды в нападении с помощью замен. Однако свежие футболисты должным образом не усилили линию атаки "Зенита-2". Никакой остроты возле ворот Шафинского мы не видели во втором тайме. Прямолинейно действовали хозяева. Совершали они вылазки на чужую половину поля, но в самый неподходящий момент натыкались на стену в виде защитников "Томи". Сибиряки, в свою очередь, в середине тайма едва не удвоили собственное преимущество в счёте. Партнёры вывели Ставпеца на ударную позицию, и Александр из выгодной позиции пробил в направлении дальнего от себя угла, однако Гойло выручил петербуржцев в данной ситуации. Далее гости ещё в нескольких случаях смогли потревожить вратаря петербуржцев, но Гойло в рамке действовал очень уверенно и оставлял в игре свою команду.

В завершающем отрезке матча игроки "Зенита-2" наконец-то активизировались и сподобились на проведение целой серии достойных атакующих акций. Некоторые из них заканчивались акцентированными ударами по воротам сибирского клуба, однако в створ коллектив Владислава Радимова попадал редко. Также хозяева заработали несколько многообещающих стандартных положений, розыгрыши которых ничем примечательным не закончились. Большими силами атаковали петербуржцы. Следовательно, у томичей появилось много дополнительного пространства для организации стремительных контрвыпадов. На последних минутах зенитовцы постарались организовать хотя бы подобие финального штурма ворот Шафинского, но сибиряки концовку встречи провели очень уверенно и сохранили минимальное преимущество в счёте. Эта победа вывела "Томь" на первое место в таблице чемпионата. "Зенит-2" же потерпел третье поражение подряд и остаётся в статусе беспросветного аутсайдера. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.