20:34 14.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, СКА-Хабаровск

Хабаровский СКА продолжает подбираться к четверке

"Мордовия" - "СКА-Хабаровск" 0:1

В очередном матче 22-го тура первенства ФНЛ "Мордовия" принимала "СКА-Хабаровск". Судьбу равной и плотной игры решил единственный гол, который в конце первого тайма забил защитник гостей Приндета. Хабаровчане добились третьей гостевой победы кряду и обошли в таблице саранчан, сократив отставание от первой четверки до четырех очков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 0:1 (0:1).

ГОЛ: Приндета, 38 (0:1)

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Багаев (Поярков, 72), Климов, Ятченко (Деревягин, 49), Лебедев, Дворецков, Руст. Мухаметшин (Орлов, 71), Адаев (Киреев, 46), Петров, Русл. Мухаметшин, Обухов.

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Труфанов, Хомуха, Приндета, Гарбуз, Кабутов, Карасёв, Квеквескири, Алейник (Казанков, 66; Никифоров, 89), Секульски (Ненахов, 74), Базелюк (Кабаев, 56).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адаев, 13, Обухов, 58, Багаев, 63, Поярков, 90+2 – Карасёв, 27, Приндета, 29, Ненахов, 90+3.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск).

14 ноября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 5214 зрителей. 

Обе команды в последнее время существенно подтянулись к зоне стыковых матчей, пусть и замыкали первую десятку в турнирной таблице. "СКА-Хабаровск" не проигрывает на протяжении пяти встреч, а в минувшем туре в домашнем матче с "Тюменью" удалось победить, уступая до 86-й минуты. "Мордовия" же в прошлом туре добилась нулевой ничьей в новосибирском манеже - с одной стороны, "Сибирь" сейчас проигрывает всем подряд, с другой, каркас ворот дважды сыграл за саранский коллектив. Что касается изменений в составах, то их было по два. У хабаровчан вместо дисквалифицированного Дедечко с первых минут вышел Алейник, а Казанкова заменил Базелюк. У саранчан вернувшийся после дисквалификации Багаев сменил в центре обороны получившего травму Сухарева, а в средней линии Рустем Мухаметшин появился вместо Киреева.

Команды начали матч практически без раскачки, с первых минут по максимуму включившись в борьбу, но при этом стараясь как можно быстрее доставлять мяч в переднюю линию. Секульски после заброса Карасёва пробил мимо из оффсайда, а через пару минут эта двоечка сработала в обратную сторону, однако выстрел Павла с линии штрафной получился немного неточным. В ответ Руслан Мухаметшин убежал в штрафную армейцев, попал под блок от Труфанова, а вторым ударом послал мяч в сантиметрах над перекладиной. Следом неплохим ударом от границы штрафной отметился Алейник, но мяч полетел по уходящей траектории и со створом разминулся. Была в эти минуты и попытка Адаева заработать пенальти, но арбитр расценил действия Владислава как симуляцию.

В середине тайма команды обменялись острейшими моментами. Сначала Адаев ушел от опекуна на левом краю штрафной и навесил на дальний угол вратарской, куда набегал Петров. Илья мог расстреливать ворота Генералова в касание, но решил мяч обработать и сделал это ужасно. Попытка спасти атаку передачей под удар Дворецкову также не увенчалась успехом, так как там ошибся уже Филипп. У противоположных же ворот в одной атаке дважды угрожал саранчанам Кабутов - первый его удар с 15-и метров Кобзев парировал, а спустя несколько секунд Дмитрий попал в сетку с внешней стороны. В одной из контратак хабаровской команды свой шанс имел Алейник, но Кобзев спас и в этом моменте.

И всё же незадолго до перерыва счет был открыт. После подачи Гарбуза со штрафного мяч взлетел над вратарской "Мордовии", Кобзев не смог его отбить подальше, Хомуха спас от выхода за лицевую передачей на Секульски, Лукаш прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, а никем не прикрытый Приндета расстрелял открытый угол с трех метров - 0:1. Во втором матче кряду забивает центральный защитник армейцев, всего же в его активе три мяча в форме "СКА-Хабаровска".

Дебют второго тайма ознаменовался травмой Ятченко, а первый момент создали хозяева. Руслан Мухаметшин на радиусе штрафной нашел Обухова, тот убрал мяч от Алейника и с левой пробил в дальний угол - снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Продолжения атакующих приключений "Мордовии" не последовало, территориальное преимущество хозяевам не удавалось воплотить в интересные моменты. Хабаровск также не баловал зрителей острыми атаками, лишь раз Кабаев сумел довести свой забег до удара в створ ворот Кобзева.

В концовке "Мордовия" начала бить по воротам, однако лишь Кирееву удалось попасть в створ, а попытки Петрова, Киреева и Орлова оказались неточными. Последний шанс спасти игру был у хозяев после подачи со штрафного, когда Генералов был вынужден в самый последний момент вытаскивать мяч, который никого не коснулся, из дальнего угла. В итоге изменить неудачный счет хозяевам не удалось, и "Мордовия" проиграла шестой домашний матч в сезоне, а вот "СКА-Хабаровск" после восьми гостевых встреч без побед добились уже третьей выездной виктории кряду. В таблице армейцы обошли побежденного соперника и стали девятыми, а от четверки команду Вадима Евсеева отделяет лишь четыре очка. В следующем туре дальневосточники сыграют в гостях против "Сибири", а "Мордовия" сыграет в гостях с "Краснодаром-2".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.