20:44 14.11.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Ротор

"Ротор" ушел от разгрома в Сочи

"Сочи" - "Ротор" 4:2

После одного из самых быстрых голов сезона и ударной стартовой 15-минутки, футболисты "Сочи" сняли все вопросы о победителе матча еще до перерыва. И только дубль Андрея Мязина спас команду Роберта Евдокимова от крупного разгрома.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"СОЧИ"– "РОТОР" (Волгоград) – 4:2 (3:0)

ГОЛЫ: Горбунов, 1 (1:0). Барсов, 15 – с пенальти (2:0). Песегов, 30 (3:0). Померко, 62 (4:0). Мязин, 87 (4:1). Мязин, 90+4 (4:2).

"СОЧИ": Заболотный – Юрганов, Миладинович (Бычков, 77), Калугин, Почивалин – Песегов (Лагатор, 89), Померко, Горбунов (Соловьев, 74), Бурмистров – Барсов (Саламатов, 66), Саная.

"РОТОР": Лобанцев Маляров, Карпов, Эдиев, Попов Лобкарев (Янушковский, 80), Воробьев (Мязин, 58), Самсонов, Шарипов (Николаев, 75), Завезен – Муллин (Абдулавов, 58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юрганов, 44.Миладинович, 47. Саная, 52. Горбунов, 54 – Эдиев, 34. Маляров, 57. Самсонов, 59.  

УДАЛЕНИЯ: Саная, 84 (С) – повторное предупреждение.

СУДЬЯ: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). 

14 ноября. Сочи. Стадион "Фишт". 1900 зрителей.

За 2 тура до зимнего перерыва что "Сочи", что "Ротор" стабильностью не блистали. Волжане после 10-матчевой беспроигрышной серии, длившейся с 31-го августа по 28-е октября, дважды подряд проиграли. Хотя и с "Лучом", и с "Тамбовом" намного хуже клуб из Волгограда не выглядел. Затем была домашняя победа над крепким нынче "Авангардом". И вот опять проигрыш. Причем поражение могло запросто превратиться в деклассацию, если бы не удачный выход на замену Мязина. Вроде бы только начали волгоградцы отрываться от зоны вылета – и на тебе.

Что касается "Сочи", то серию из пяти удачных домашних результатов прервал воронежский "Факел". Клуб из столицы Черноземья приехал, забил два безответных мяча и увез спокойные три очка. Затем сочинцы с тем же счетом реабилитировались в игре с "Зенитом-2", а в третьем подряд домашнем поединке подарили своим трибунам настоящее голевое пиршество.

Все началось уже на 45-й секунде. Саная перехватил мяч в центральном круге и моментально отдал в разрез на Горбунова. Вся линия обороны гостей проморгала искусственный офсайд и рывок полузащитника. Тот спокойно в касание покатил в дальний угол мимо выскочившего Лобанцева – 1:0!

"Ротор" гол не смутил. Подопечные Евдокимова достаточно быстро оправились, и уже на 9-й минуте Маляров чуть не сравнял счет. Гол мог получиться курьезным, поскольку мяч с левого фланга полетел за шиворот Заболотному. Вратарь чуть-чуть потерял ворота, но мяч все равно прошел выше ворот.

Однако уже через 4 минуты Эдиев в простой ситуации зачем-то толкнул в штрафной Горбунова. Шла верховая борьба, защитник превосходил оппонента в габаритах, да и Попов страховал рядом. Абсолютно неоправданный фол, наказание за который хладнокровно исполнил Барсов – 2:0! Для лучшего бомбардира ФНЛ этот гол стал 15-м в сезоне.

У "Ротора" игра вроде бы шла, но после таких неожиданных пропущенных мячей игроки откровенно поникли. На 23-й минуте Саная должен был делать счет 3:0 после роскошного паса пяткой от Песегова, но рикошет на этот раз спас Лобанцева.

Слегка огрызнулись гости на 25-й минуте. Правда, момент был не самым опасным. Лобкарев получил мяч на правом углу штрафной, беспрепятственно прострелил в штрафную, откуда нанес удар по воротам Шарипов – мимо створа.

А на 30-й минуте можно было заканчивать вообще все. Барсов успел выскочить из офсайда, поставить корпус и заработать штрафной метрах в 18-ти от ворот. Песегов скопировал стойку Роналду при исполнении штрафного, идеально перебросил стенку и уложил мяч в нижний угол – 3:0!

До перерыва команды больше ничем не запомнились, кроме как несколькими грубыми нарушениями и парой предупреждений. "Ротор" так и не пробил ни разу в створ за первые 45 минут. Тогда как все 3 удара сочинцев в рамку ворот Лобанцева стали голевыми.

Вторая половина продолжила конец первой: борьба, нарушения, предупреждения. Но на 52-й минуте Барсов прервал это действо и мог оформлять дубль. Перехватил он мяч после передачи Карпова на партнера, пробил по воротам, но Лобанцев сыграл четко и спас "Ротор" от 4-го гола.

А вот через 10 минут не спас уже и Лобанцев. Началась молниеносная контратака "Сочи" после перехвата Почивалина на линии своей штрафной. Запустил он диагональ на Барсова. Тот подхватил мяч у центральной линии, протащил его до лицевой, по пути обыграл Эдиева и идеально выкатил на дальний угол вратарской под удар Померко – 4:0! И не забудем отметить Саная, который в этой атаке красиво пропустил мяч на ближнем углу вратарской, чем дезориентировал вратаря и защитников.

4 удара – 4 гола. Блестящая реализация команды Александра Точилина. Все потихоньку шло к 5-му голу, но вдруг хозяева решили бросить играть и придумали сами себе проблемы. На 69-й минуте Завезен зарядил в дальний угол - мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А в следующей же атаке Заболотный спас после удара вышедшего на замену Абдулавова.

Таки состоялось первое попадание в створ. А тут еще и Саная удалился после небольшого затишья и серии замен. Здесь-то и взяла свое гостевая команда. Мязин сам начал атаку в центре поля, обокрав Песегова, отыгрался в стеночку с Николаевым, обыграл Юрганова и неотразимо пробил с линии штрафной.

Давление волгоградцев продолжилось и в оставшиеся последние минуты. Финальный навал принес даже еще один успех. Вновь Мязин вписал свою фамилию на табло, оказавшись расторопней всех в штрафной после розыгрыша штрафного.

"Ротор" избежал разгрома, хотя играть, по-хорошему, начал лишь с 70-й минуты. Сочинцам же будет урок на будущее, что даже при 4:0 за 20 минут до конца складывать оружие нельзя. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.