21:06 14.11.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Химки

"Авангард" одерживает первую в истории победу над "Химками"

"Авангард" - "Химки" 4:0

Курский "Авангард" расположился в шести очках от идущей второй томской "Томи". Прямой выход в РПЛ не входит в финансовые планы хозяев сегодняшнего поединка, но борьба за место в стыковой зоне вполне им под силу. Для того, чтобы её покинуть соперникам "Авангарда" также предстоит набрать шесть очков. Поэтому комфортное турнирное положение курского коллектива обязывает считать их фаворитами практически в любой встрече.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ХИМКИ" (Химки) – 4:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Трошечкин, 29 – 1:0; Акбашев, 61 - 2:0; Минаев, 77 – 3:0; Дашаев, 85 – 4:0.

"АВАНГАРД": Саутин, Багаев, Никитин, Гоцук (Войнов, 90), Дашаев, Акбашев, Стеклов, Батютин (Синяев, 66), Альшин (Кубышкин, 87), Трошечкин, Минаев (Руденко, 84).

 "ХИМКИ": Хомич, Филин, Данилкин, Смирнов, Мостовой, Корян (Массуренко, 80), Петрусев, Нетфуллин (Талалай, 89), Рязанцев, Боженов, Болов (Белоус, 46).

СУДЬЯ: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Батютин, 25; Акбашев, 33; Альшин, 36; Гоцук, 53; Синяев, 85 – Нетфуллин, 28; Мостовой, 80

14 ноября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

С другой стороны, турнирный путь в последних турах у "Авангарда" достаточно тяжёлый. Коллектив Игоря Беляева играет "от ножа" каждую встречу. Это подтверждается результатами. Победа или поражение - не суть важно. Главное, что разница всего в один забитый мяч. В прошлом туре "Авангарду" не хватило совсем немного, чтобы увезти одно очко из Волгограда. Гол Исламнура Абдулавова на девяностой минуте стоил заветного балла. "Химки" в крайний игровой день также не изобиловали количеством забитых мячей. Точный удар Егора Данилкина так и остался единственным во встрече против "Шинника". Набранные три очка позволили "горожанам" немного "отодвинуться" от зоны вылета. Учитывая, что впереди у подопечных Игоря Шалимова, кроме сегодняшней встречи, были ещё и поединки против "Сочи" и "Спартака-2", то "спасительный круг" в виде набранных несколько дней назад трёх баллов был весьма кстати.

Главная сложность этого матча заключалась в том, что он проводился среди недели. В отличие от европейских грандов, коллективы ФНЛ не привыкли выступать столь часто, да ещё и не в самых лучших погодных условиях. В момент встречи температура воздуха в Курске находилась в районе нуля градусов. Возможно, что именно поэтому оба коллектива начали встречу достаточно активно, пытаясь согреться. Не прошло и пяти минут, как "Химки" дважды исполнили угловой удар. Сначала подача Мостового на ближнюю штангу не нашла головы партнёр,  а при втором корнере расторопнее всех сыграл Гоцук, выбивший мяч подальше от своих ворот. Пока команды пытались нащупать нить игры, в поединок вмешалась собака. Футболисты пытались всячески выпроводить нежеланного гостя, но пёс не поддавался, покинув поле спустя время по собственному желанию. Этот момент стал самым интересным в первой половине первого тайма. Постепенно "Авангард" завладел преимуществом, но каждая попытка нанести удар заканчивались ничем. Сначала Альшин отправил игровой снаряд мимо рамки, через две минуты Акбашев угодил в защитника. "Авангард" решил зайти хитростью, но куряне обманули сами себя. Батютин заработал "горчичник" за симуляцию. За четверть часа до конца первого тайма жёлтая карточка нашла Нетфуллина. Опасный стандарт хозяева не реализовали, заработав только угловой. Как оказалось, именно он и стал голевым. Подача на дальнюю штангу завершилась переводом на одинокого Трошечкина, который вписал свою фамилию в протокол встречи. До перерыва счёт не изменился, но добавилось количество жёлтых карточек у "Авангарда". Альшин и Акбашев записали на свой счёт по "горчичнику" за грубую игру.

В дебюте второго тайма, уже не в первый раз за игру показал свой уровень Хомич, отразивший удар Батютина. Через несколько минут свой шанс не использовали уже гости, загубившие опасный штрафной удар. За полчаса до конца встречи вышедший на замену Белоус упустил реальный шанс сравнять счёт: после его удара мяч разминулся с дальней штангой. В ответной атаке "Авангард" напомнил про старое футбольное правило. Трошечкин бросил в прорыв Минаева, который выкатил игровой снаряд Акбашеву на пустые ворота. Пропущенный мяч заметно расстроил игроков "Химок". Игроки гостей пытались спешить, Мостовой даже завязывал шнурки голкиперу соперника, но этот эпизод для игрока "Химок" был самой близкой встречей с вратарём "Авангарда". Тем временем, хозяева довели счёт до разгромного. Акбашев на этот раз выступил в роли подносчика снарядов, а Минаев отправил игровой снаряд в сетку ворот Хомича. За пять минут до финального свистка хозяева окончательно добили гостей. После подачи корнера отличился Дашаев. В итоге "Авангард" впервые в своей истории обыграл "Химки" и продолжил уверенно располагаться в зоне стыковых матчей.

 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 18:50 15.11.18

Проклятие Тихона снято..!