22:11 14.11.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Луч

"Луч" победил "Балтику" в самом дальнем выездном матче сезона

"Балтика" - "Луч" 0:2

Приехав за 10404 километра в гости, самая восточная команда ФНЛ уверенно переиграл самую западную.

Завершающий матч 22-го тура был весьма важным и интригующим. "Луч" не проигрывал уже с 19-го сентября. За 2 с лишним месяца дальневосточники добыли 4 победы и 6 раз сыграли вничью. Звание самой миролюбивой команды подопечные Рустема Хузина носят заслуженно - аж 10 туров из 22-х заканчивались делением очков. Однако это позволяет им быть на уверенном 11-м месте в 4-х очках от зоны стыковых матчей и в восьми очках от зоны вылета. Намечается самый успешный сезон "Луча" за последние несколько сезонов. Если никто не сглазит.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

22-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 0:2 (0:1)

ГОЛЫ: Степанец, 17 (0:1). Павленко, 48 – с пенальти (0:2).

"БАЛТИКА": Лантратов – Магаль, Таказов, Плиев, Каленкович – Шешуков, Дмитриев, Захаров (Крючков, 46), Касаев – Дядюн, Радунович (Погребняк, 72).

"ЛУЧ": Котляров – Царикаев, Степанец, Марущак, Суслов – Машнев (Кротов, 90+3), Павленко (Калугин, 70), Носов, Пономаренко, Дзахов – Хлебородов (Прокофьев, 78. Патрашко, 87).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Захаров, 20. Каленкович, 80 – Хлебородов, 40.  

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Алексей Матюнин (Москва). 

14 ноября. Калининград. Стадион "Калининград". 1200 зрителей.

"Балтика" даже после назначения Ледяхова никак не может покинуть пятерку слабейших команд. Причем результаты не сильно улучшаются – всего две минимальных домашних победы. Одна из них, правда, над лидирующей "Томью", но в нынешних условиях калининградцев это не утешает. Единственное, что было за "Балтику" в сегодняшнем матче, помимо своего стадиона, - это статистика. Последний раз "Луч" побеждал в Калиниграде 13-го сентября 2014 года (2:1). После этого было зафиксировано 6 ничьих (3 из них нулевые) и 2 победы "Балтики" (2:1 и 3:0).

Начали хозяева с места в карьер Радунович уже на 10-й секунде заставил Котлярова отбивать мяч в падении, а добивание пришлось рядом со штангой. Такой себе холодный душ взбодрил дальневосточников, и они постепенно перехватили инициативу. 

На 14-й минуте на правом фланге метрах в 30-ти от ворот был заработан перспективный штрафной. Подачу Машнева на линию вратарской идеально замкнул головой Суслов. Однако арбитр взятие ворот отменил из-за того, что штрафной был разыгран не по свистку.

Гостей это ничуть не расстроило. Команда Хузина продолжила атаковать, и через 3 минуты все-таки добилась своего. Опять же стандарт принес пользу. Подачу с углового один из оборонцев "Балтики" головой переправил на дальний край штрафной, откуда Степанец пробил с рикошетом от газона. Мяч по замысловатой дуге перелетел Лантратова и опустился точно в дальний нижний угол – 0:1.

По накатанной схеме "Луч" сел в оборону, перейдя исключительно на контратаки. Недаром у дальневосточников лучшая оборона наравне с "Томью" – всего по 13 пропущенных голов за 22 тура. "Балтика" перенасыщенную оборону пройти никак не могла: ни через фланги, ни через навесы на Дядюна, ни через дальние удары. Защитник все перекусывали, плюс Котляров действовал на выходах весьма уверенно.

Гости заставили хозяевам ввязать в борьбу в центре поля, максимально отодвигая игру от своих ворот. Так незаметно балтийцы и провалили первый тайм. Единственный момент, который мог все исправить, случился на 43-й минуте. Навес Магаля справа головой подправил Касаев, и Дядюн бил головой в падении с линии вратарской. Котляров и на этот раз выбрал идеальную позицию, совершив классный сейв.

Вторые 45 минут начались для команды Ледяхова еще хуже. На 47-й минуте Носов принял пас из аута на правом краю штрафной и упал после контакта с Магалем. Арбитр не колеблясь указал на 11-метровую отметку, хотя защитник откровенно недоумевал. Эпизод на повторе действительно выглядел очень спорным. Тяжело было усмотреть касание защитником ноги атакующего игрока, да и сам Носов упал картинно. Тем не менее, Павленко уверенно пробил в угол и увеличил преимущество гостей до двух мячей.

Ситуация для "Балтики" стала и вовсе патовой. Всего в двух матчах из семи калининградцы уходили от поражения, если проигрывали первый тайм. С другой стороны, месяц назад в Армавире "Балтика" в меньшинстве проиграла первый тайм 0:2. Однако во втором тайме после ответного удаления сумела вырвать ничью, забив оба мяча в последние 6 минут.

Правда, почти сразу балтийцы могли отыграть один гол. Навес Касаева со штрафного слева Хлебородов головой чуть не переправил в собственные ворота. Котлярова выручила штанга. Дальше "Луч" снова успокоил игру, направив ее в то русло, которое было выгодно именно им.

Но хозяева продолжали биться в крепкую стену, чтобы хотя бы вернуть интригу. На 64-й минуте неплохо бил Крючков – не хватило совсем немного. Гости же отвечали лишь в контратаках. Одна из таких на 68-й минуте завершилась мощным ударом Дзахова метров с 18-ти. Мяч просвистел в сантиметрах от дальней девятки.

Игра шла в интенсивном темпе, поэтому серия замен в середине тайма была ожидаемой. Всплеск активности "Балтики" пришелся на начало последней 10-минутки. Погребняк ворвался слева в штрафную, но мяч срезался с ноги и полетел совсем не в створ ворот.

Так и отзащищался "Луч", увезя за десять с половиной тысяч километров гостевые 3 очка. Владивостокцы чувствуют сейчас себя очень уверенно, отправившись на заключительные два выезда в этом году в Петербург и Армавир. А вот "Балтика" вряд ли покинет зону вылета до перерыва, поскольку в матчах с "Чертаново" и "Сочи" рассчитывать на очки при такой игре будет еще сложнее, чем сегодня. 

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 morskoy 19:07 16.11.18

Manager,точно опечатка . нужно football-dv.ru

#4 Manager 17:27 16.11.18

#3 morskoy, ссылка нерабочая...

Интервью хорошее и интересное, но масса опечаток и орфографических ошибок портят общую картину.

А в "Динамо" у него не сложилось бы из-за травм...

#3 morskoy 16:41 16.11.18

Классное интервью Ромы Мельника на footdall-dv.ru...Обо всём и по сути. Там и "Луч" изнутри и мнение игрока а теперь тренера и о приморском футболе до и сейчас и много чего интересного.Читал с удовольствием,рекомендую...

#2 Manager 15:54 15.11.18

И напоследок.
Сергей Пономаренко в Калининграде провёл 150-ый матч за "Луч" в рамках ФНЛ.

Иван Хлебородов получил в матче с "Балтикой" предупреждение, которое стало у него четвёртым в сезоне. Матч против "Зенит-2" он пропустит...

#1 DAN 22:15 14.11.18

Мо-лод-цы!