21:10 30.06.2011

Автор: Титов Андрей

ФНЛ - Cезон 2011/2012

Ультрас-лига ФНЛ: 17-й тур

Фанаты призвали футболистов держать равнение на легенду.

17-й тур прошел без серьезных происшествий и сенсаций. Среди перфомансов можно выделить единицы. Так, фанаты московского "Торпедо" обратились к футболистам с призывом равняться по своей игре и самоотдаче на легенду отечественного футбола Эдуарда Стрельцова.

В этом туре на выездах были фанатские движения так называемой "второй волны", которые в силу объективных причин догнать лидеров Ультрас-лиги не смогут, однако держатся на своем, добротном, уровне. Брянцы и ярославцы отправились на юг довольно внушительным составом. Фанаты владивостокского "Луча" присутствовали на матче в не столь большом количестве, но, несмотря на это, добились достойного результата в общем зачете.

В Калининграде после долгого перерыва на стадионе появились баннеры и флаги. Будем надеяться, что неразбериха в фан-движении "Балтики" в скором будущем останется позади. Не обошлось и без "нулей". На этот раз отличились фанаты челнинского "КАМАЗа", которые не смогли доехать до Астрахани. Также "ноль" заработали поклонники "Енисея", хотя в подмосковных Химках команду поддерживал столичный филиал.

"УРАЛ" – "СКА-ЭНЕРГИЯ"
Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". Расстояние – 6 722 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 7 баллов. 

На игре "СКА-Энергии" с уральской командой присутствовала представительница хабаровского фан-движения. За несколько дней до матча девушка вылетела в Москву из Хабаровска, а из столицы до Екатеринбурга добралась на поезде. В столице Урала она нашла "вписку" самостоятельно, так как местные фанаты на контакт шли неохотно. Служба безопасности стадиона "Уралмаш" не смогла внятно объяснить любительнице футбола, где находится гостевой сектор, поэтому поклонница "СКА-Энергиии" наблюдала за поединком среди простых болельщиков екатеринбургской команды. На следующий день гостья уехала на поезде в Оренбург.

"УРАЛ" – "СКА-ЭНЕРГИЯ": хабаровская фанатка

Матч с командой из Хабаровска не вызвал ажиотажа у болельщиков уральской команды. На стадионе, как обычно, было очень мало зрителей. Не стал исключением и фанатский сектор – поддержать "Урал" пришло порядка 65-ти человек.

"УРАЛ" – "СКА-ЭНЕРГИЯ": домашний сектор

Ультрас гнали команду вперед на протяжении всего матча, за что игроки поблагодарили их двумя забитыми мячами и уверенной победой. Во время поединка на секторе активно использовались флаги. Кроме того, фанаты устраивали переклички с активными "кузьмичами". После игры футболисты поаплодировали суппортерам за хорошую поддержку.

"УРАЛ" – "СКА-ЭНЕРГИЯ": флаг-шоу хозяев

"ГАЗОВИК" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"
Пос. Ростоши. Стадион "Газовик". Расстояние – 8 167 км.
Гостей: 4 человека. Ультрас-лига – 33 балла.

Владивостокский "кинолог", который путешествует по России уже больше полутора месяцев, через Москву и Самару прибыл в Оренбург за два дня до игры. Там его встретили и успешно вписали местные фанаты. На следующий день в город прибыли еще трое ультрас из Владивостока. Отдохнув, гости отправились осматривать достопримечательности Оренбурга. Во время прогулки один из приезжих суппортеров залез на здание драматического театра, которое является историческим памятником, и вывесил на нем баннер в поддержку своего клуба. Эта акция пришлась не по душе местной полиции, и сотрудники правопорядка задержали приморца. Остальные, вместе с местными фанатами, ждали задержанного гостя у отделения.

После того, как парня отпустили, все фанаты отправились в поселок Ростоши, на стадион "Газовик". Поддержка в матче была на высоком уровне, и вся команда отблагодарила ультрас аплодисментами. После поединка двое суппортеров "Луча-Энергии" отправились автостопом в Екатеринбург, а остальные на следующий день улетели во Владивосток.

"ГАЗОВИК" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": гостевой сектор

Накануне матча оренбургского "Газовика" и владивостокской команды основной барабанщик фан-движения пополнил ряды вооруженных сил Российской Федерации. В связи с этим качество звуковой поддержки заметно снизилось, ибо этот фанат виртуозно владел ударным инструментом. Новому барабанщику еще предстоит осваивать все тонкости мастерства, но его дебют все же можно оценить положительно.

Дождливая погода в день матча отпугнула часть болельщиков от посещения футбола. Это коснулось и фанатского сектора. Так, в первом тайме количество суппортеров не превышало 30-ти человек, и только во второй половине встречи численность сектора приблизилась к привычным 50-ти ультрас. Визуальный перфоманс, как и в большинстве игр в этом сезоне, представлен не был.

"ГАЗОВИК" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": домашний сектор

"ФАКЕЛ" – "СИБИРЬ"
Воронеж. Центральный Стадион Профсоюзов. Расстояние – 3 345 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 7 баллов. 

На выезд в Воронеж отправились два фаната "Сибири". Один суппортер автостопом добрался до Пензы, после чего продолжил путь на электричках и за день до матча прибыл в Воронеж. Другой болельщик выбрал более традиционные виды транспорта – самолет и поезд. Местные фанаты встретили гостей по высшему разряду. К началу поединка оба гостя подустали, и это отразилось на качестве их поддержки. Тем не менее, после финального свистка вся команда подошла к своим преданным фанатам и поблагодарила их за суппорт. На следующий день гости отправились в столицу, чтобы попасть на второй матч "двойника" в Химках.

"ФАКЕЛ" – "СИБИРЬ": гостевой сектор

Фанатский "Юг-3" собрал обычную для домашних матчей своей команды аудиторию из 350-ти суппортеров и всю игру гнал команду вперед. К ставшей уже привычной высококачественной поддержке в отчетном матче ультрас попытались добавить новую перекличку с Восточной трибуной. За основу они взяли фирменную кричалку воронежских болельщиков 80-х годов прошлого века: "Зимой, и летом, и в стужу, и в зной". Премьера переклички почти удалась – осталось поработать лишь над синхронностью скандирования названия команды.

"ФАКЕЛ" – "СИБИРЬ": домашний сектор

"ХИМКИ" – "ЕНИСЕЙ"
Химки. Стадион "Родина". Расстояние – 3 985 км.
Гостей: 0+16 (Москва) человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержать красноярскую команду пришли активисты так называемого московского филиала в количестве 16-ти человек. Никаких баннеров парни и девушки не представили, и из элементов фан-атрибутики на секторе присутствовало лишь несколько красно-синих "роз". Зато поддержку команды ультрас продемонстрировали слаженную и громкую.

"ХИМКИ" – "ЕНИСЕЙ": гостевой сектор

Поддержать химкинскую команду на матче с "Енисеем" собралось порядка 80-ти фанатов. Оптимистичное начало игры придало суппортерам сил, которых хватило на то, чтобы поддерживать команду всю игру. Персональных зарядов удостоились защитник Виталий Шумейко, который является лучшим бомбардиром "Химок", и легендарный для подмосковного клуба тренер вратарей Анатолий Рожков.

"ХИМКИ" – "ЕНИСЕЙ": домашний сектор

"ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" 
Москва. Стадион "Торпедо". Расстояние – 428 км. 
Гостей: 72+14 (Москва) человек. Ультрас-лига – 31 балл. 

На игру с московским "Торпедо" из Нижнего Новгорода выехало порядка 70-ти человек. Большинство предпочло микроавтобусы, остальные же добирались на электричках, поездах и личном транспорте. Уже на стадионе к ним присоединились парни, которые на данный момент проживают в столице, но при этом поддерживают нижегородский клуб.

На сектор фанаты попали без каких-либо проблем, если не считать, что органы правопорядка "завернули" два баннера. Поддержка в первом тайме была на достаточно высоком уровне, хотя перекричать армию поклонников "Торпедо" было затруднительно. Во второй половине игры суппорт практически сошла на ноль. Лишь в последние 15 минут сектор вновь стал подгонять футболистов "Нижнего Новгорода". После матча часть гостей поехали в аэропорт дожидаться чартера в Калининград, ну а большинство приезжих фанатов отправилось покорять подмосковные пробки.

"ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД": гостевой сектор

В последнее время стало традицией, что на стадионе "Торпедо" организуются две "точки" поддержки домашней команды. Одна, как исторически сложилось, на секторе "Запад-5", вторая – на "Востоке-8". Постоянные переклички "Вперед, "Торпедо" и заряды неслись именно оттуда. 

"ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД": домашний сектор

В начале матча на Восточной трибуне состоялся перфоманс с призывом нынешним футболистам "Торпедо" равняться на легендарного Эдуарда Анатольевича Стрельцова. В ходе игры внимание домашних секторов все больше привлекали необъяснимые действия главного арбитра. В итоге, в адрес судьи в конце встречи было проскандировано несколько неприятных речовок.

"ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД": перфоманс хозяев

"БАЛТИКА" – "ТОРПЕДО" ВЛ 
Калининград. Стадион "Балтика". Расстояние – 1 434 км. 
Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 11 баллов. 

На выезд в Калининград через Москву на самолете отправились 8 фанатов владимирского "Торпедо". По прилете знакомый калининградец нашел гостям дешевую съемную квартиру, в которой они и разместились. Погуляв по европейскому городу, суппортеры отправились на матч. 

Команда принесла им заряд положительных эмоций, реализовав пенальти уже на 5-й минуте. На протяжении большей части поединка фанаты гостей стояли по торсу, благо погода позволяла не только не замерзнуть, но и загореть под балтийским солнцем. После игры фанаты "Торпедо" остались еще на некоторое время в Калининграде, встретились там с нижегородцами, а потом улетели в Москву.

"БАЛТИКА" – "ТОРПЕДО" ВЛ: гостевой сектор

На матче с владимирским "Торпедо" калининградские ультрас снова расстелили свои баннера – здоровое полотно с изображением легионера, которое уже было презентовано на игре с ярославским "Шинником", а также две растяжки фан-движения с надписями "König Legion" и "Königsberg Ultras". 

"БАЛТИКА" – "ТОРПЕДО" ВЛ: баннера хозяев

В течение поединка они довольно бодро "шизили" и били в барабан. По окончании встречи некоторые футболисты в очередной раз проигравшей "Балтики" подбежали к фанатскому сектору и пожали руки своим фанатам.

"БАЛТИКА" – "ТОРПЕДО" ВЛ: домашний сектор

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "ДИНАМО" 
Новороссийск. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 417 км. 
Гостей: 26+2 (Таганрог) +2 (Анапа) человек. Ультрас-лига – 38 баллов. 

Болельщики "Динамо" начали прибывать в Новороссийск на поезде еще за день до игры. На следующее утро на микроавтобусе в пункт назначения приехала вторая часть болельщиков, но время до матча они решили провести в соседнем городе – Геленджике. Поклонники бело-голубых собрались вместе за полчаса до матча и прошли на стадион.

Украсив весь сектор одиннадцатью баннерами, ребята стали поддерживать команду. В суппорте большую роль играл барабан. В самом начале матча брянцы и новороссийцы организовывали перекличку "Русские, вперед!" Стоит отметить действия полиции – перед матчем сотрудники правопорядка отбирали у болельщиков зажигалки – для того чтобы фанаты, по их словам, не смогли зажечь файеры. Однако о безопасности приезжих фанатов они ничуть не заботились – на сектор мог зайти кто угодно. Поблагодарив после матча тех немногих футболистов, кто нашел в себе силы поднять руки и поаплодировать суппортерам, большинство ребят отправилось в Геленджик, чтобы оттуда отправиться на следующий матч "двойника" в Сочи.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "ДИНАМО": гостевой сектор

Активная часть болельщиков новороссийского "Черноморца" в матче с брянским "Динамо" была представлена немногочисленным составом. На этот раз фанатский сектор Южной трибуны был заполнен менее чем на четверть. Тем не менее, парни старательно гнали свою команду вперед и на протяжении всего поединка дружно заряжали под громкие удары в барабан. Южный сектор по традиции был украшен баннерами местных "фирм", имперским флагом и бело-синими растяжками. 

В конце матча несколько болельщиков "Черноморца", которые никакого отношения к фанатам не имеют, пытались выбежать на поле и поздравить команду с голом, но полиция сработала четко, и правонарушители были задержаны.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "ДИНАМО": выбег болельщиков на поле"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – "ШИННИК"
Сочи. Стадион "Центральный". Расстояние – 1 904 км.
Гостей: 11+2 (Сочи) человек. Ультрас-лига – 21 балл.

Как и на все выезда, черно-синие добирались в Сочи разными способами. Часть фанатов добиралась на поездах, часть на самолете через Москву. Некоторые из ярославцев решили совместить посещение выездных игр с отдыхом на море, поэтому прибыли в Сочи за несколько дней до матча. В день игры черно-синие собрались все вместе и пошли на игру. Всего на секторе собралось 11 человек, приехавших специально на игру и два ярославца отдыхавших в это время недалеко от Сочи.

Так как протест против генерального директора "Шинника" продолжается, на матч был привезен баннер, соответствующего содержания. Однако по просьбе службы безопасности "Шинника", местная полиция отказалась пропустить данное полотно. В целом на стадионе была достаточно дружественная атмосфера, а после матча, в котором "Шинник" выиграл, к фанатам подходили местные болельщики и поздравляли с победой. Следующий день черно-синие провели в компании фанатов  клуба "Сочи-04", после чего уехали на отдых в Геленджик в ожидании матча с "Черноморцем".

"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – "ШИННИК": гостевой сектор

На игре с ярославским "Шинником" фанатский сектор "Жемчужины" ничем примечательным не отметился. Из-за того, что стадион был заполнен наполовину, а в суппорте использовался микрофон, который усиливает "шизу" сочинцев, заряды хозяев были слышны даже на противоположной трибуне. Всего суппортеров собралось порядка 30-ти человек.

"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – "ШИННИК": домашний сектор

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" – "КАМАЗ" 
Астрахань. Стадиона "Центральный". Расстояние – 1 655 км. 
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты челнинского клуба не смогли поддержать свою команду в Астрахани.

Астраханцы, видимо, не так сильно соскучились по родной команде, потому что после четырех выездных матчей фанатский сектор на игре с "КАМАЗом" посетило всего порядка 50-ти человек. Никакого особого перфоманса к этому матчу подготовлено не было. Весь первый тайм фанаты гнали команду вперед, однако игру футболисты все равно продемонстрировали скучную и беззубую.

Вторая половина встречи прошла под девизом "Какая игра – такая и поддержка". Большая часть фан-сектора вообще проигнорировала посещение стадиона, а те, кто все же присутствовал на матче, покинули арену, не дожидаясь финального свистка.

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" – "КАМАЗ": домашний сектор

"АЛАНИЯ" – "МОРДОВИЯ"
Владикавказ. Стадиона "Спартак". Расстояние – 1 502 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

Единственный фанат "Мордовии" приехал во Владикавказ в день матча. По прибытии его встретили представители группировки "Аланские Барсы". Они показали гостю город и угостили его осетинскими пирогами. Во время игры саранчанин изредка выкрикивал заряды. Под конец игры кто-то из местных болельщиков подошел к гостевому сектору и обвинил фаната "Мордовии" в национализме, указав при этом на "имперку" и символ солнца, который используется на флагах и гербах республики Мордовии. В итоге произошел небольшой конфликт. Конец ему положили сотрудники полиции, которые вывели осетина с сектора.

После игры саранчанин поехал в гостиницу, где остановилась команда, в надежде на то, что клуб впишет его в гостиницу и поможет с деньгами на поездку в Астрахань. Но ни того, ни другого гость так и не дождался. Фанат "Мордовии" отправился на "вписку" к местным ультрас, а на следующий день уехал в Астрахань.

"АЛАНИЯ" – "МОРДОВИЯ": гостевой сектор

Игра двух лидеров ФНЛ собрала на трибунах республиканского стадиона порядка 20-ти тысяч зрителей. Чуть более сотни из них расположились на фан-секторе Восточной трибуны. "Барсы" не умолкали практически ни на минуту. Во втором тайме по стадиону пошла "волна", а заряды "Алания!" подобно раскатам грома прокатывались по всей арене. По признанию владикавказских фанатов, поддержка команды на игре против "Мордовии" была одной из лучших в сезоне.

"АЛАНИЯ" – "МОРДОВИЯ": домашний сектор

Фото: Дмитрий Медведев, Михаил Докудовский, Антон Бойков, Дмитрий Паршин, Евгений Шуклин, Глеб Салов, Алексей Малиновский, Илья Евдокимов, Андрей Америков, Нелли Плис, Иван Ротанов, Владимир Майоров, сайт 043.ru

«агрузка...

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 Loo 17:25 04.07.11

#12 Jek27, ,бомба- Алефтина ахаха

#14 torpedos 11:12 02.07.11

Из Красноярска в Химках было 2 человека из самого Красноярска!

#13 yuventus 00:37 02.07.11

#8 Slick, это ты не прав... Черно-желто-белый флаг обществом воспринимался как имперский, правительственный, в отличие от бело-сине-красного флага торгового флота России. С имперским флагом в сознании народа связывались представления о величии и могуществе государства.

националисты еще используют и триколор... что тоже националистический флаг? использовать могут хоть что... если бы свастика была, то это да... а к этому флагу претензий не может быть...

#12 Jek27 13:23 01.07.11

#7 КопиК043,
А зовут эту леди не Алефтина?

#11 VOLGAR 13:05 01.07.11

ГАМАЗ ХАЛЛУПА=)))хахаха

#10 VOLGAR 13:04 01.07.11

LampA за какие?=))) напугал=)))

#9 LampA 12:27 01.07.11

Астрахань ответит за свои действия.

#8 K_19 07:32 01.07.11

#3 Pirlo18, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Не надо, в принципе все по делу. Распаляться не хочу, но если вдаться в подробности истории имперки, то и обвинения были вполне справедливыми.
И к стати, что там за баннер у саранчанена за баннер висел? Я не смог прочитать - далеко был.

Отредактировано пользователем K_19, 07:33 01.07.11

#7 КопиК043 07:02 01.07.11

Кэм, если надо, то фотка девушки этой из Хабы вот - http://www.043.ru/forum/index.php?action=downloadfile&topic=1053&upfile=178608&sub=4

#6 AlexPrice | F.C.F.V. 00:24 01.07.11

#2 V1kinG, дааа... я в шоке

#5 elvis FCBK 23:59 30.06.11

В Ебурге, год назад местные контроллеры не знали где фан-сектор, так и до сих пор не знают)))

#4 elvis FCBK 23:57 30.06.11

На секторе у Жемчужины, чувачок в футболке Газпрема) хахах

#3 Pirlo18 23:20 30.06.11

Под конец игры кто-то из местных болельщиков подошел к гостевому сектору и обвинил фаната "Мордовии" в национализме, указав при этом на "имперку" и символ солнца, который используется на флагах и гербах республики Мордовии. В итоге произошел небольшой конфликт. Конец ему положили сотрудники полиции, которые вывели осетина с сектора.
под столом)))

#2 V1kinG 23:05 30.06.11

Я фигею от отношения фк мордовии к своим фанатам(

#1 AlexPrice | F.C.F.V. 22:42 30.06.11

ееее))) мою идею с перекличкой осуществили))))