13:28 22.08.2011

Автор: Ерохина Ольга

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12

Ультрас-лига. "Центр". 18-й тур

Фанаты "Губкина" вывезли на дерби наибольший состав.

Второй раз подряд движение "Kursk Ultras" попадает в топ тура. На прошедшей игре парни из Курска пробили самый дальний выезд в рамках 18-го игрового дня. Этого могло и не случиться, если бы единственный фанат "Сокола" все же решился посетить гостевой сектор. Парень преодолел из Саратова 868 километров, но расположился на центральной трибуне. В итоге движение бело-синих получает первую баранку за выезд.

Также выездной "ноль" получают фанаты рязанской "Звезды", не посетившие Орел. Самым выездным движением тура стали суппортеры "Губкина". 30 человек отправились поддержать команду в областной центр – Белгород. Также на выезде поддержали свои клубы поклонники "Витязя" и "Оскола". Гости из Подольска столь бурно праздновали отъезд из Тамбова, что привлекли внимание полиции, а оскольчане и вовсе остались в Липецке до утра, чтобы забрать своего соратника из отделения.

На домашних аренах количество суппортеров было немногим больше выездных фанатов – сказалось то, что матч выпал на будний день. В Тамбове, несмотря на небольшой сектор, ультрас смогли привести команду к победе. А в Орле футболисты уже по традиции в конце матча поблагодарили парней за поддержку и исполнили вместе с ними заряд "Орел – моя судьба". В Белгороде парни устраивали громогласные переклички с рядовыми болельщиками, но это так и не помогло команде выиграть. В Пензе очередная игра собрала весьма скудный состав на домашнем фан-секторе.

"СПАРТАК" – "ВИТЯЗЬ"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 449 км.
Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Ранним утром за день до матча фанаты "Витязя" выехали на "собаке" до Рязани, где пересели до Мичуринска. Там парни вписались в поезд и поздно ночью прибыли в Тамбов. Экскурсия по городу продолжалась в течение всего дня – подольчане побывали на всех центральных улицах и площадях Тамбова. На стадион гости попали без проблем. Фанаты поддерживали клуб с переменным успехом, впрочем, и счет был не в пользу "витязей". В перерыве приезжие ультрас пообщались с тамбовскими фанатами, с которыми в ходе матча организовывали переклички.

После игры тамбовская полиция отвезла гостей на вокзал. Кроме того, на вокзал приехали местные ультрас, которые решили проводить фанатов из Подольска. По окончании празднования встречи и после купания в фонтанах, громогласных зарядов и песен на перроне, фанаты "Витязя" сели в поезд. Местным полицейским, дежурившим в этот вечер на вокзале, едва не пришлось вызывать наряд ОМОНа, но все обошлось без вмешательства силовиков, и подольские суппортеры отправились домой.

"СПАРТАК" – "ВИТЯЗЬ": Гостевой сектор

Домашний сектор тамбовского Спартака собрал самый малочисленный состав в этом сезоне – около 15 человек, вдвое меньше, чем обычно. На решетках были размещены два постоянных больших баннера. Изначально слабая "шиза" из-за быстро пропущенного гола со временем достигла довольно неплохого качества для такого количества фанатов. Переломным моментом стал реализованный дубль Михаила Тынянова, которому был посвящен персональный заряд. Концовка поединка получилась нервная – красно-белые пропустили, однако после забитого и отраженного Ивановым пенальти радости не было предела.

На протяжении всего матча звучали дружественные переклички с гостевым сектором – "Русские, вперед", "Зига-зага". Вся команда по окончании встречи подошла к фан-сектору и поаплодировала ему. После матча тамбовские и подольские фанаты встретились, пообщались, прошлись по Тамбову, и местные ультрас в итоге посадили приезжих на поезд до Москвы.

"СПАРТАК" – "ВИТЯЗЬ": Домашний сектор

"РУСИЧИ" – "ЗВЕЗДА"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 355 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости из Рязани не прибыли.

К матчу с Рязанью местные суппортеры не готовили какого то особенного перфоманса – только несколько новых двуручников, которые были презентованы на этой игре. С самого начала поединка фанаты, как обычно, погнали своих любимцев вперед. Из-за того, что матч состоялся в будний день, сектор не был заполнен. Ко второму тайму люди подтянулись, и "шиза" набрала обороты. По традиции команда поблагодарила ультрас в конце матча за поддержку и исполнила с ними заряд "Орел – моя судьба".

"РУСИЧИ" – "ЗВЕЗДА": Сектор и команда

"ЗЕНИТ" – "АВАНГАРД"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 739 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Изначально на выезд в Пензу не собирался никто, но лидеры движения посоветовались и решили, что оставлять сектор пустым на выездной игре нельзя. Поэтому на общие деньги были отправлены в "командировку" в Пензу двое парней. К ним присоединился еще один желающий. В итоге трое ребят стартовали с автовокзала в Курске рано утром за день до игры. Прибыв в Воронеж, они пересели на электричку до Лисок, а потом вписались в поезд до Пензы. Местные фанаты устроили гостям небольшую экскурсию по городу. Ближе к началу игры на стадион прибыли двое болельщиков из Курска, но они разместились на домашней трибуне. Трое ультрас поддерживали клуб, как могли, но, к сожалению, на результат команды это не повлияло. Денег на обратную дорогу у парней не было, и клуб их выручил, забрав с собой на автобусе.

"ЗЕНИТ" – "АВАНГАРД": Гостевой сектор

После резкого скачка посещаемости домашнего сектора на игре с Саратовом на очередную игру собралось всего 20 суппортеров, которые исполняли стандартный репертуар зарядов. Вплоть до половины второго тайма "шиза" была ниже среднего уровня. Фанаты нехотя поддерживали любимый клуб, однако забитый гол вселил в них новые силы. После второго мяча они почувствовали подзабытый вкус победы и начали рвать глотки изо всех сил, не прерываясь до конца игры. На матче звучали переклички с гостями с Курска – "Русские, вперед" и "Зига-зага". После игры вся команда поблагодарила своих поклонников за суппорт.

"ПОДОЛЬЕ" – "ЛОКОМОТИВ"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 599 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о домашнем и гостевом секторах появится позже.

"КАЛУГА" – "СОКОЛ"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 868 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Из Саратова на матч в Калугу отправился один болельщик, который расположился на центральной трибуне. Также на игре присутствовали двое фанатов. К сожалению, все они незнакомы друг с другом, поэтому гостевой сектор пустовал. После поединка одинокий саратовец уехал в Москву, а из столицы на поезде вернулся домой. Стоит отметить, что еще один молодой фанат "Сокола" не успел на матч, потому что ехал автостопом из Саратова. Преодолев 500 км, он решил отказаться от своей затеи, так как до начала игры оставалось всего полтора часа.

На матче с саратовским "Соколом" на калужском фан-секторе собралось порядка 40 человек. Был презентован новый баннер ФК "Калуга" – "Наша честь зовется верность". Помимо нового на секторе присутствовали баннеры "Калуга Лэдс" и имперский флаг "Калуга".
До 70-й минуты активной поддержкой занимались лишь молодые суппортеры, "старшее поколение" просто сидело и наблюдало за унылым матчем, который ФК "Калуга" бездарно проиграл. Во втором тайм на секторе появился барабан. За 20 минут до конца игры несколько основных фанатов спустились к молодежи и включились в активный суппорт. Поддержка команды сразу улучшилась и игроки забегали. Но времени для исправления счета на табло было слишком мало. 

"МЕТАЛЛУРГ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Липецк. Стадион "Металлург". Расстояние – 254 км.
Гостей: 7 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На выезд в Липецк 7 участников Oskol Lads отправились на арендованном микроавтобусе. Выехав с утра, в обед они уже гуляли по городу, в котором уже бывали год назад. Пообщавшись с липецкими парнями перед матчем, оскольчане проследовали на стадион и после тщательного досмотра расположились на гостевом секторе, который оформили баннерами с названием города и фан-движения. В ход шли несложные, короткие заряды. В обоих таймах оскольчане поддержали перекличку "Русские, вперед!" с домашним фан-сектором. В результате проблем с полицейскими в отделение был доставлен один парень. После убедительной выездной победы четверо оскольчан отправились домой, а двое остались в Липецке до утра, чтобы дождаться задержанного товарища.

"МЕТАЛЛУРГ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ": Гостевой сектор

После двух пропущенных туров сектор липчан собрал порядка 50 человек. На секторе, как обычно, была представлена "имперка" с надписью "Липецк". В первом тайме довольно неплохо прозвучали стандартные заряды. Но унылая игра команды и погода, окончательно испортившаяся к концу тайма, свели "шизу" на нет.

Ближе к перерыву на гостевом секторе по неизвестной причине были задержаны двое оскольских парней. Фанаты совместными усилиями пытались вызволить ребят, но в итоге один из них уехал в отдел. В перерыве ультрас познакомились с представительницами Оскола и пообщались с ними под аккомпанемент сильного ливня. Второй тайм выдался более удачным, "шиза" практически не смолкала. Звучали переклички "Русские, вперед " с Осколом и "Только Липецк" с центральным сектором стадиона. После матча к сектору подошли только несколько игроков

"САЛЮТ" – "ГУБКИН"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 125 км.
Гостей: 52 человека. Ультрас-лига – 7 баллов.

На матч с "Салютом" администрация Губкина организовала массовый выезд болельщиков. В 17:00 из города горняков в областной центр отправилось чуть более 50-ти человек на двух автобусах. В этот раз фанаты и активные болельщики (30 человек) расположились в одном из них, а "кузьмичи" – в другом.

Поддержка, если сравнивать со всеми пробитыми выездами, была, бесспорно, лучшей в сезоне. Фанаты гостей практически не умолкали и на протяжении всего матча поддерживали свою команду. Гостевой сектор был оформлен единственным флагом с изображением герба города. Во втором тайме по инициативе белгородских фанатов прозвучала перекличка "Русские, вперед!" После финального свистка губкинские болельщики проводили своих любимцев с поля зарядами "Молодцы!", на что футболисты ответили им аплодисментами.

"САЛЮТ" – "ГУБКИН": гостевой сектор

На очередном областном дерби на секторе хозяев собрался неплохой состав, который достаточно громко и активно поддерживал свою команду. Сектор был украшен только желто-зеленой фан-атрибутикой "Salyut Ultras" и баннерами "Белой Крепости". В концовке матча, когда "Салют" отправился на решающий штурм ворот соперника, парни провели несколько перекличек с обычными болельщиками, которые поддержали заряды "Вперед, "Салют" и "Русские, вперед". Но это не помогло команде, и та впервые в сезоне не смогла победить дома в матче первенства. Однако, несмотря на неудачу, игроки после финального свистка поблагодарили своих поклонников за суппорт.

"САЛЮТ" – "ГУБКИН": Домашний сектор

Фото автора, Эдуарда ГРИГОРЬЕВА, Юрий БОГРАД.

«агрузка...

Комментарии (44)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#44 Bupyc Тмб 01:50 29.08.11

Ole87
мы составим 88 вопросов,а ты проинтервируешь кристину?ахаха

#43 Pirog 01:19 29.08.11

ололо , про губкин хоть где то говорят)

#42 дрын 00:04 29.08.11

А когда у нее как у лидеров Калуги и Орла будут брать интервью? :) я аж в предскушении))) там то мы на все вопросы наверно и получим ответы)

#41 Ole87 23:47 28.08.11

зона Центр - скандалы, интриги, расследования...

#40 Bupyc Тмб 20:30 28.08.11

нет_ника
кстати,а почему этот 22х летний лидер движа на пару месяцев сваливал в самару?))в курсах?

#39 Bupyc Тмб 20:28 28.08.11

да нравится она ему)))
оскол,забейтесь с губкиным по порнохулиганизму ахаха

#38 нет_ника 01:25 28.08.11

#35 дрын
откуда такой интерес?)))
Не в курсе. Спроси у неё сам мой друг ;)

#37 нет_ника 01:20 28.08.11

Ole87
ды он по-моему и не занимал её никогда)

#36 Ole87 23:34 27.08.11

нет_ника
а че, фан Шляпу уже сняли с руководящей должности? бабий бунт в Губкине?

#35 дрын 21:18 27.08.11

нет_ника
А девственность во сколько потеряла? )

#34 дрын 02:44 27.08.11

Колготки крю))))

#33 нет_ника 01:59 27.08.11

Camelot более того в свои 22 уже возглавляет движ с воем городе!!!

#32 barsa-rossiya 01:14 26.08.11

Сamelot приезжай в Губкин мы тебя познакомим. А эта баба как ты выражаешся с 4 лет начала ходить с отцом на стадион и болеть за родной клуб

#31 дрын 19:34 25.08.11

Фея на Фред Перри)))

#30 Pirog 01:19 25.08.11

#28 Camelot

да там действительно адовая баба)))

#29 CKA 23:18 24.08.11

Это тут вопросик возник!!!!а че Тамбову баллы ставят за людей которые даже не посетили матч!!!а Соколу ни одного балла хотя по вашей статье было сказанно что их было 3!?не хорошо как то получаеться?!ау редакция вы куда смотрите!?

#28 Camelot 20:24 24.08.11

Хочу познакомицца с фанаткой в красной майке на первом плане на фото губок ))) Баба-аппарат ))

#27 Camelot 19:26 24.08.11

#25 Pirog
Дык а что сейчас происходит? Как раз недоверие губкам и идет.

#26 BYRyndyk
Спасибо за фото!

#26 BYRyndyk 19:04 24.08.11

#22 Camelot, попросите OneDivision выложить фото трибун с болельщиками Губкина в Белгороде, она у них имеется с 22 августа ))) (на фото 39 человек плюс не вошли в кадр : человек 10 слева и человека три - справа)

#25 Pirog 17:25 24.08.11

Кэм

да если все домашние будут фоткать , считать , это уже маразмом запахнет и недоверием полным к друг другу)