18:40 21.09.2011

Автор: Ерохина Ольга

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12

Ультрас-лига. "Центр". 23-й тур

Избежать нулевой отметки не удалось.

Очередной тур ознаменовался множеством "нулей" от движений, которые все еще претендуют на вершину Ультрас-лиги. Так, к примеру, "Русичи" получили очередную выездную "баранку". Также матчи в гостях проигнорировали фанаты "Губкина", "Салюта", "Подолья" и "Калуги". Самым выездным фан-движением тура стали парни из Липецка – на матч в Подольске поддержать "Металлург" прибыли три поклонника красно-черных. А самое большое расстояние преодолели суппортеры "Локомотива".

На домашних аренах в отличие от гостевых секторов матчи прошли при организованной поддержке. Так, к примеру, домашний сектор "Сокола" продемонстрировал стабильную численность сектора и уровень звуковой поддержки. А фанаты подольского "Витизя" устроили на трибуне красочную феерию, которую дополняли петарды. А в Тамбове на секторе "Спартака" из-за использования пиротехники завязалась стычка между фанатами и правоохранительными органами, в результате которой несколько фанатов пробыли в отделении полиции до утра. 

В Курске фанатов ожидал не менее неприятный сюрприз. Из-за ремонта трибуны организованным болельщикам пришлось разместиться на южной – гостевой трибуне. Такие срочные перемещения  негативно сказались на посещаемости сектора. На домашнем фан-секторе "Металлурга-Оскола" организованная поддержка начала получаться только со второго тайма, когда заряжающий сектора и барабанщик прибыли на матч. 

Поддержка пензенского "Зенита" также прошла без барабана и из-за невысокой посещаемости на низком уровне. Информация о секторе рязанской "Звезды" на момент публикации не поступила.

"ЗВЕЗДА" – "ГУБКИН"
Рязань. Стадион "ЦСК". Расстояние – 579 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 балл.

Гости из Губкина на матч не прибыли.

Информация о секторе "Звезды" на момент публикации не поступила.

"СПАРТАК" – "РУСИЧИ"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 440 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 балл.

Суппортеры "Русичей" матч в Тамбове не посетили.

Поддержать "Спартак" собралось немного больше фанатов, чем обычно – около 30-35 человек. Сектор украшал обычный набор домашних баннеров, а довольно неплохая "шиза" гнала команду вперед. Во втором тайме после забитого гола поклонники команды зажгли файеры, на что незамедлительно отреагировали сотрудники правопорядка. После того, как за пироманов заступилось полсектора, всех, кто оказал активное сопротивление, забрали в передвижной пункт полиции. На матч ребята уже не попали, так как их отвезли в отделение, а четверо парней и вовсе остались в нем ночевать. Выпустили фанатов только на следующий день, выписав им штрафы.

"СПАРТАК" – "РУСИЧИ": домашний сектор

Первым перфомансом отличились молодые представители фан-движения с центрального сектора. Также фанаты разместили на трибуне баннер с соболезнованиями родным и близким хоккеистов ярославского "Локомотива".

"СПАРТАК" – "РУСИЧИ": домашний сектор 2

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "КАЛУГА"
Оскол. Стадион "ПромАгро". Расстояние – 494 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Калуги" выездной матч не посетили.

В первом тайме из-за небольшого количества людей и отсутствия штатного барабанщика поддержка оставляла желать лучшего. Последний, как и заряжающий, появился на секторе во второй половине встречи, после чего "шиза" нормализовалась. Фанаты гнали команду вперед, используя свой стандартный репертуар и разбавляя его новыми зарядами. Трибуну украшали баннеры "Старый Оскол" и "Oskol Lads". После окончания матча "Металлург-Оскол" почти полным составом поблагодарил своих суппортеров.

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "КАЛУГА": домашний сектор

"АВАНГАРД" – "ПОДОЛЬЕ"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 499 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Подолья" на матч не прибыли.

Поединок с "Подольем" не должен был стать каким-то особенным для фанатов "Авангарда", но стал. Впервые за несколько лет они вынужденно оставили пустым свой традиционный сектор и переместились в итоге на гостевой, который находится на южной трибуне. Связано это было с ремонтом всей северной трибуны, которую было решено временно закрыть для посетителей стадиона. 

"АВАНГАРД" – "ПОДОЛЬЕ": домашний сектор

Начало матча было перенесено на 18:00 – на полчаса раньше запланированного времени. Все эти факторы помешали поклонникам "Авангарда" собрать внушительный сектор и на вираже в итоге присутствовало около 50-60 фанатов. В плане суппорта стоит отметить, что впервые фан-сектору удалось расшевелить на поддержку обычные секторы. Перекличка "Вперед, куряне!" прошла на твердую "четверку".

"АВАНГАРД" – "ПОДОЛЬЕ": домашний сектор2

"ЗЕНИТ" – "САЛЮТ"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 809 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Салюта" матч не посетили.

Отсутствие положительных результатов у "Зенита" и плохая погода вечером 16 сентября обусловили низкую посещаемость поединка с "Салютом". В итоге на домашнем секторе собралось всего 30 человек. "Шиза" осуществлялась с переменным успехом, так как барабан у ребят отсутствовал. Единственный баннер появился на трибуне только к концу первого тайма и стал закономерным явлением для команды, идущей на предпоследнем месте. Поддерживали фанаты свой клуб, как могли, а в результате получили очередное поражение. После матча лишь часть игроков поблагодарила своих поклонников за суппорт.

"ВИТЯЗЬ" – "МЕТАЛЛУРГ"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 432 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На гостевом секторе на матче с принципиальным соперником оказалось 3 ультрас красно-черных, приехавшие в город на электричках. Погуляв по центру города, липчане отправились на игру. Специальных баннеров гости не приготовили. Несмотря на натянутые отношения между фан-движениями обеих команд, над стадионом пронеслась перекличка "Русские, вперед!", в которой приняли участие оба сектора. В итоге "Металлург" победил соперника со счетом 2:0 и поблагодарил своих поклонников за поддержку

Противостояние "Витязя" с липецким "Металлургом" всегда отличалось непримиримостью и принципиальностью. На этот раз фанаты хозяев специально к этому матчу приготовили баннер, на изготовление которого они потратили немало времени и денег. Однако при проходе на стадион сотрудники полиции, которые устраивали досмотр, не разрешили пронести полотно. Свое решение они объяснили тем, что оно не проходит цензуру, несмотря на то, что никаких оскорбительных надписей в адрес оппонентов текстовик не содержал.

"ВИТЯЗЬ" – "МЕТАЛЛУРГ": домашний сектор

На секторе "Запад-8" на этот раз собралось около 80 поклонников красно-бело-синих. Звуковая поддержка была неплохой, да и качество исполнения зарядов и песен у ребят заметно улучшается от матча к матчу. Периодически пение сопровождалось шумом от разорвавшихся петард, которые благодаря хорошей акустике стадиона "Труд" придавали "шизе" особый колорит. Несмотря на поражение, игроки после матча в полном составе подошли к фанатскому сектору и несколько минут благодарили парней за поддержку.

"ВИТЯЗЬ" – "МЕТАЛЛУРГ": домашний сектор 2

"СОКОЛ" – "ЛОКОМОТИВ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 503 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

Информация о секторе гостей на момент публикации не поступила.

"СОКОЛ" – "ЛОКОМОТИВ": гостевой сектор

Стабильную численность домашнего фан-сектора поклонники "Сокола" продемонстрировали и на матче с "Локомотивом". На секторе из атрибутики были представлены, как всегда, десяток баннеров, несколько флагов и растяжки. Поддержка команды не отличалась от той, что была на паре последних домашних игр. Периодически саратовцы устраивали переклички с гостями из Лисок.

По окончании матча фанаты и команда поблагодарили друг друга, после чего весь поклонники "Сокола", скандируя "Молодцы", проводили игроков в подтрибунное помещение.

"СОКОЛ" – "ЛОКОМОТИВ": домашний сектор

Фото автора, Татьяны ЗАЙЦЕВОЙ, Эдуарда ГРИГОРЬЕВА, Артема БАХМЕТЬЕВА.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 He ZLoi 10:08 26.09.11

норм) до 500 км и никого)