Чертаново

Основан: 1993
Домашний стадион: "Авангард" Домодедово
Главный тренер: Осинькин Игорь
Официальный сайт: www.chertanovo-football.ru

"Чертаново" – российский футбольный клуб из Москвы. Основан в 1993 году. Первый сезон провёл под названием "СУО". Лучшее достижение в первенстве России – 21 место в 4 зоне второй лиги в 1993 году.

Команда "Чертаново" является структурным подразделением Центра спорта и образования "Чертаново" и в настоящее время комплектуется выпускниками, а также воспитанниками старших команд футбольной школы "Чертаново".

В сезоне 2014/15 команда выступает в Зоне "Центр" Второго дивизиона первенства России. В её состав входят футболисты не старше 23 лет.

Второй состав "Чертаново" выступает в Третьем дивизионе Первенства России, Зона "Москва".

Государственное бюджетное образовательное учреждение Центр спорта и образования "Чертаново" (ГБОУ ЦСО "Чертаново") — учебное заведение Департамента физической культуры и спорта Правительства Москвы, ведущее обучение и подготовку юных футболистов из Москвы и других городов России.

В структуру ГБОУ ЦСО "Чертаново" входят Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (футбол, мужское и женское отделения), средняя общеобразовательная школа, детский оздоровительно-образовательный центр и интернат для юных футболистов. Кроме того, созданы команды "Чертаново", выступающие воВтором[1] и Третьем дивизионах Первенства России, а также женская команда "Чертаново", выступающая в Высшем дивизионе Первенства России среди женских клубов. 

ИСТОРИЯ

Центр образования "Чертаново" более трех десятилетий ведет успешную подготовку резерва для профессионального футбола. В его футбольной школе существуют два футбольных отделения — мужское и женское. В учебно-тренировочных группах занимаются несколько сотен учащихся. Все они совмещают занятия спортом с обучением в специализированных спортивных классах средней школы.

В 1976 году в ДЮСШ № 1 Советского района г. Москвы открылось отделение футбола под руководством Шевернева Бориса Николаевича. Успехи выпускников, входивших в сборные команды Москвы и страны, а также в команды мастеров, позволили отделению получить статус школы олимпийского резерва. Так в 1981 году появилась СДЮШОР № 3 по футболу. В 1988 году на базе спортивной школы открылась общеобразовательная школа, что позволило успешно решать учебные и тренировочные задачи.

В 1991 году из 4-х структурных подразделений Шеверневым Борисом Николаевичем был создан Центр образования "Чертаново", в который вошли СДЮСШОР, общеобразовательная школа, ДООЦ и детский сад. Появилась стройная система обучения детей от детского сада до окончания спортивной и общеобразовательной школ. В данный момент открыт интернат, планируется строительство футбольного стадиона.

Обучение в Центре бесплатное. Все футболисты старших возрастов первого отделения получают стипендию, а кандидаты в сборные Москвы и России – повышенные стипендии.В 2013 году было создано второе отделение футбольной школы, "Чертаново"-2. Воспитанники второго отделения, с которыми работают штатные тренеры школы, начали выступление с Первой группы Первенства Москвы (четвёртом по счёту дивизионе). По итогам сезона-2014 они добились права выступать в Высшей группе (третий дивизион Первенства Москвы).

Кроме того, игроки первого отделения команд начиная с 13-летнего возраста обеспечиваются спортивной экипировкой и бутсами.

СБОРНЫЕ МОСКВЫ И РОССИИ

Футбольная школа "Чертаново" является базовой для мужских и женских сборных Москвы различных возрастов. Её воспитанники успешно выступают на крупнейших Всероссийских турнирах.

Чертановцы также регулярно выступают за юношеские сборные России. Так, три футболиста "Чертаново" приглашаются в сборную России U-15, пять – в сборную России U-16, а за юношескую сборную России U-17 заиграны сразу 11 футболистов "Чертаново" 1996 года рождения.

Шесть из них - обладатели золотых медалей Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет в мае 2013 года.

Чемпионами Европы стали вратарь Алексей Кузнецов, защитники Владислав Паршиков и Денис Якуба (в "Чертаново" оба играют на позиции опорных полузащитников), полузащитники Александр Зуев, Егор Рудковский и нападающий Максим Майрович.

Контактная информация

Юридический адрес: 117525, г.Москва, ул. Чертановская, д.18А
Фактический адрес: 117525, г.Москва, ул. Чертановская, д.7, корп.3
Телефон: (495)311-62-12, факс: (495)311-81-21
E-mail: chertanovo-football@yandex.ru
Сайт: http://www.chertanovo-football.ru

Основан 1993

Форма