00:36 30.07.2010

Автор: Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2010, Волга НН

Михайта Плешан станет игроком нижегородской "Волги"

Хавбек румынского "Стяуа" в августе присоединится к новой команде.

Полузащитник румынского "Стяуа" Михайта Плешан станет игроком нижегородской "Волги". Об этом в интервью корреспонденту OneDivision.ru сообщил наставник "волжан" Омари Тетрадзе.

 - Михайта станет игроком "Волги". Он принял участие в контрольном матче нашей команды, после чего сразу же отправился в Румынию для подготовки документов и решения вопросов с визой. Когда Плешан вернется в Нижний Новгород, я сказать не могу. Работники клуба делают все, чтобы Михайта как можно быстрее решил дела с бумагами и смог присоединиться к нашей команде, - отметил рулевой "волжан".

27-летний уроженец небольшого румынского городка Молдова-Ноуэ, расположенного на берегу Дуная на границе с Сербией, как правило, выступает на позиции центрального полузащитника, однако может использоваться тренерами в качестве опорного хавбека. Свою карьеру Плешан начал в клубе "Университатя" из Крайовы, где первые шаги в футболе делал защитник "Интера" Кристиан Киву. Михайта оказался в центре внимания после того, как забил удивительный по красоте гол в ворота сборной Германии в товарищеском матче в 2004-ом году.

 http://www.youtube.com/watch?v=5rY64qWrmVE

По итогам сезона-2004-05 команда Плешана покинула Дивизион A румынского чемпионата, а Михайта перешел в "Динамо" из Бухареста. Однако футболист не задержался в столичном коллективе во многом благодаря тому, что главный тренер "Политехники" Георге Хаджи хотел видеть хавбека в своей команде. Спустя несколько месяцев игры за бухарестское "Динамо" Плешан переехал в Тимишоару. Трансфер футболиста оценили в 800 тысяч долларов.

6 августа 2007-го года начался новый виток карьеры Михайта Плешана, когда футболист подписал пятилетний контракт с клубом "Стяуа", который заплатил за игрока порядка 1,3 миллиона евро. В сезоне-2009 тренерским штабом Плешан был переведен в дублирующий состав команды, в котором футболист пробыл до октября прошлого года.

Всего на счету Плешана 149 матчей, в которых ему удалось забить 24 гола. Добавим, что в начале 2010-го года интерес к футболисту проявляла томская "Томь".

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 -187- 09:19 30.07.10

Так он из их бубля чтоли к вам приехал?

#2 kubanoid 04:25 30.07.10

joker52-я думаю они с Букуром договорятся...

#1 joker52 01:05 30.07.10

Ну что,теперь можно сказать, шо и у нас есть Свой Румынский Джокер??;)) (привет Кубанцам),интересно будет поглядеть как он впишется в игровую модель Омари..,надеюсь всё сложится как надо!!;)) А Гол Немчикам красавец просто!!;))