18:56 27.06.2011

Автор: Александр Прокопьев

ПФЛ "Восток" - Cезон 2011/2012, Якутия - Кузбасс, Якутия, Кузбасс

Эдуард Момотов: Сегодня не сложились звезды

Главный тренер кемеровского "КУЗБАССа" Эдуард Момотов считает, что в сегодняшнем противостоянии с "Якутией" победы добилась команда, больше к этому стремившаяся:

- Мы знали, что "Якутия" с каждой игрой прогрессирует. Тем более, они дома играли, поэтому ждали тяжелой игры, настраивали ребят. Пропустили совсем необязательный гол, этот момент у хозяев стал единственным во всем первом тайме, да даже за всю игру. Разве что в конце хозяева играли острее, потому что после удаления нам пришлось играть в три защитника. Могли сравнять счет, но Максим Глейкин пенальти вытащил. Ну что ж делать? Это футбол. Будем работать. Благодарю болельщиков, которые поддерживали свою команду. Отмечу стадион, поле такое же как у нас (в Якутске лежит искусственный газон – прим.), на таком очень тяжело играть. В целом же хозяева были больше настроены на победу, поэтому они и смогли добыть три очка.

- "Якутия" перед этим туром шла на последнем месте, не было ли недооценки соперника?
- Не было, потому что во второй лиге все команды ровные. Я предупреждал ребят, что надо готовиться к тяжелому поединку, потому что якутяне играют дома, а значит, будут стремиться к победе. Подбор игроков в нашей команде, конечно, сильнее, но сегодня мастерство нивелировалось. Получилось как в пословице: "Дисциплина бьет класс". Сегодня был не наш день. Скажем так, звезды не сложились. В первом тайме у нас совсем не получилась игра. Во втором нельзя сказать, что было какое-то равнодушие или не хватало самоотдачи. Винить мне своих ребят особо не в чем. Это футбол, тем он и интересен. Такое нередко бывает, что команда ведет всю игру, но пропускает один гол и проигрывает.

- А что можете сказать про нереализованный пенальти?
- Пенальти – это всегда единоборство с шансами 50 на 50. Вратарь сыграл выше похвал, взял пенальти, во многих моментах снял угрозу. В этом чемпионате мы еще не били пенальти. Тренировали-тренировали, но – не забили.

- Глейкин у вас проходил предсезонные сборы. Почему не получилось подписать с ним контракт?
- Это вообще какое-то сумасшествие. У нас также был на просмотре Денис Похилый, но в итоге ушел в "Иртыш" и несколько дней назад забил в Омске единственный мяч в наши ворота. Тренировался в межсезонье с нами Максим Глейкин, а сегодня в составе "Якутии" взял пенальти. Вообще же я считал, что Максим – это такой вратарь, которому надо играть в основе, помогать своей команде. У нас есть основной голкипер – Арам Айрапетян, и Глейкину было бы тяжело конкурировать. Ни в человеческом отношении, ни в игровом у нас к нему претензий не было. Ну вот, в какой-то мере удача "Якутии" – отдали вам, он сегодня для вас пенальти отбил.

- С чем связана нестабильность вашей команды?
- Пока нет сыгранности. С прошлого года у нас осталось 3-4 игрока основы, остальные – молодежь. Многие новички приехали не с восточной зоны, и, возможно, они еще не поняли, что из себя представляют соперники. Хотя футбол везде одинаковый, нужна борьба. Во второй лиге 90 процентов футбола – это борьба, и лишь 10 - мастерство. Кто больше сегодня хотел, тот и победил.

- А что о судействе скажете?
- Я не люблю их сильно обсуждать. Они ведь, как и футболисты, работают. Бывает, допускают ошибки. Не считаю в своей компетенции обсуждать работу судей.

- В межсезонье ходили разные слухи о продолжении вашей работы в Новокузнецке. Почему вы не остались там?
- Я долго в Новокузнецке играл, потом работал помощником тренера. Но все же хотелось и самостоятельной работы. Потому перебрался в Кемерово. К тому же на работу в Новокузнецке меня приглашали одни люди, потом пришли другие, с ними тоже отношения не наладились. Буду стараться, чтобы отношение к футболу улучшалось и в Кемерово.

Момотов Эдуард

Фото: Валерий СТЕФАНСКИЙ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Крокодил ГЕно 02:04 28.06.11

НИЧЕГО ЭДУАРД ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ СЛОЖАТСЯ ДЕРЖИСЬ ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН НЕ ЗА ГОРАМИ!