00:20 10.07.2011

Источник: официальный сайт ФК "Сибирь"

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Сибирь - Енисей, Сибирь, Енисей, Денис Скороходов

Денис Скороходов: Матч с "Енисеем"– просто очередная игра для нас

Полузащитник "Сибири" Денис Скороходов высказал свое мнение о предстоящем матче 19-го тура первенства ФНЛ с "Енисеем":

– Первый круг завершается встречей с "Енисеем". Как оцените выступление команды на этом отрезке чемпионата?
– Тяжело оценивать, на самом деле. Если выиграем у Красноярска, а мы будем очень стараться, то можно сказать, что первый круг провели неплохо. Конечно, хотели большего. Но чемпионат очень сложный, все команды идут практически ровно, плотно по очкам, никто далеко никого не отпускает. Считаю, что вся борьба еще впереди. И руки никто не опускает!

– Неплохое выступление связано с хорошим выступлением в домашних матчах?
– Да, дома очки вообще терять не хочется. Перед своими болельщиками нужно всегда выигрывать. Поэтому, считаю, что с "Енисеем" мы не имеем права играть даже на ничью, нам нужна только победа!

– Можно ли назвать встречу с "Енисеем" сибирским дерби?
– Я не знаю, кто это придумал. Дерби с Красноярском? Пусть будет так, раз этого хочется болельщикам. Хорошо, если это привлечет больше зрителей. Но, наверное, Томск ближе в этом плане. Для нас же большого значения все эти "приставки" к матчам значения не имеют. Нужно выходить на поле и побеждать любую команду. 

– То есть готовитесь, как к обычному матчу? 
– Да, тренеры сразу сказали, что готовимся в обычном режиме. Как к очередной игре чемпионата. Не обращаем внимания на то, что говорят вокруг по поводу дерби.

Комментарии (27)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#27 Anonymous 21:34 11.07.11

#26 Германия - Аргентина 4:0,
Увы, мой друг, это не дерби. Даже судья ненатурал не смог его сделать дерби).
Мои поздравления вам, вы преподали Сибири прекрасный урок. Надеюсь раскаленная кочерга в умелых руках заставит родюкена принять единственно здравое решение, а некотрых футболеров шевелить булками оставшиеся 75 минут. Засим откланиваюсь, это не дерби, сибирь гумно

#26 Леонид Ильич 18:00 11.07.11

Anonymous, и после матча скажешь не дерби? Судья полюбе сделал матЧ самым крутым ДЕРБИ;-)

#25 Anonymous 12:09 11.07.11

#24 Германия - Аргентина 4:0,
Енисей потому и побеждает, не имея мощных ресурсов, что каждый матч для вас как дерби).
Это очень похвально, мои комплименты в адрес Енисея. Но надеюсь, Сибирь сегодня покажет свою игру

Отредактировано пользователем Anonymous, 12:10 11.07.11

#24 Леонид Ильич 11:18 11.07.11

Anonymous, да какая разница где искать? То что дерби игра двух команд из одного региона знаю четвертый десяток лет без вики и оперы. Просто из уважения к тебе глянул и выложил сюда. Могу и с других мест похожее нарыть.
У нас к Сибири всегда интерес был, есть и будет, как с интриги быковского Металла 1998, так и после матча 2004 где Мацура вам ничью придумал, короче вам не дерби, нам дерби;-)

#23 Anonymous 11:08 11.07.11

#22 Германия - Аргентина 4:0,
Ваше желание смотреть определение слов в википедии рвет мне моск. Это простое и понятное действие, забить незнакомое слово в опере с поиском по вики. Я и сам первым делом глянул туда, честно говоря. Но вики них.я не последняя инстанция, скорее наоборот. Это то, куда за знаниями надо обращаться в последнюю очередь.
Теперь по теме, не скажу что матч с Енисеем вызвал колоссальный интерес, но интерес есть и даже значительной, по крайней мере я ждал этого матча с апреля. Но интерес вызван не потому, что Енисей какой-то особенный соперник для Сибири. Первое, что подогревает интерес - ваша блестящая игра. Первая треть чемпионата прошла под вашей и только вашей звездой. Никто не ожидал такого результата от команды, в прошлом сезоне месившей гно в зоне "восторг". Второе - от результата с вами зависит многое в "Сибири", кто-то распускает инсайды о смене тренера и пр. слухи. Третье - теплое отношение новосибирцев к успехам Енисея. Стадио хлопал, когда диктор объявлял о вашей очередной победе.
Ничего из вышеперечисленного к истинным мотивам дерби отношения не имеет. Не покажи вы хорошей игры, будь все ладно в "Сибири" и такого ажиотажа к матчу не было бы.
Так что давайте не вешать ярлыки так скоро. Как я уже сказал, не говорите гоп пока не перепрыгнули.

#22 Леонид Ильич 10:17 11.07.11

Мне не сложно хотя и так знаю посмотреть определение слово "дерби".
Де́рби (сленг) — спортивное соревнование между соперниками, как правило, из одного города или региона. В основном дерби распространено в футболе.
По одной из версий слово происходит от футбольной игры, которая проходит во время Королевской футбольной масленицы. Действие происходит между двумя частями города Дерби в Англии. Другой версией принято считать, что матч футбольных команд из одной местности назвали дерби, по аналогии с особым видом состязания в конном спорте (см. Дерби (конный спорт)). Эти скачки были основанны 12-м графом Дерби в 1780 году, и были сравнимы по накалу страстей с современными футбольными дерби. Существует ещё одна теория, что дерби появилось во время матчей между командами Ливерпуль и Эвертон (ныне мерсисайдское дерби). Однако эта теория маловероятна, так как скачки происходили гораздо раньше, нежели был основан футбольный клуб Ливерпуль.

Слово дерби обычно используется для обозначения матча двух команд из одного города или региона, но исторические футбольные соперничества, например, такие как Аякс — Фейеноорд тоже называются дерби.
По иронии судьбы в городе Дерби своего дерби нет, а существует только одна команда — Дерби Каунти. Ранее в городе существовало дерби, между собой соперничали команды Дерби Каунти и Дерби Мидлэнд, но эти два клуба были объединены. В данный момент основным соперником Дерби Каунти является футбольный клуб Ноттингем Форест из близлежащего города Ноттингем.

В романоязычных странах спортивные противостояния чаще обозначают словом класико (испанский язык) (или классико в португальском языке).

Отредактировано пользователем Леонид Ильич, 10:28 11.07.11

#21 Леонид Ильич 10:11 11.07.11

Товарищь Anonymous, я вас уверяю любой матч близлижайших команд по лиги есть дерби. Тем более если чё с Новосибом у нас с советских времен под сотню встречь межсобой, дерби это совсем не обязательно враги болельщики или команды это матч повышеного интереса болельщиков одного региона.

#20 Anonymous 10:10 11.07.11

Да пожалуй и с Томском матч на дерби не тянет. Взаимное ожесточение ультрас не в счет, это пустое, взятое детьми, чтобы поиграться в больших. Да и в разных мы пока весовых категориях с томью. Не считая томь принципиальным противником, буду рад играть с ними в одной лиге. Вот тогда (ВОЗМОЖНО!) матч Сибирь-Томб будет обладать статусом ДЕРБИ. А сегодняшний матч с Енисеем по ажиотажу имеет только поверхностные признаки дерби, хотя согласен, что даже прошлогодние игры с Томью не вызывали искреннего интереса у болел.
И второе, при всем моём глубочайшем уважении к Енисею, красноярцы, помните, любая сказка имеет свойство заканчиваться и к концу сказки чудес обычно не остается. НО! Первый круг пердива за вами..

#19 Anonymous 09:49 11.07.11

Товарищь Германия - Аргентина 4:0 не совсем прав. Можете посмотреть определение слова ДЕРБИ. Да, матч Сибирь-Енисей очень большой ажиотаж вызывает, но на статус дерби пока не тянет. Не комильфо разбрасыватся такими штампами - дерби-уерби. Пройдет пяток другой лет - видно будет.

#18 Леонид Ильич 08:20 11.07.11

#15 Akiplesha, #17 Sky Sports причем здесь шапкозакидательство и дерби? Вы либо не понимаете о чем речь, либо намеренно переворачиваете слова так как вам заблагорассудится. У Красноярска с Новосибом ДЕРБИ! Принципиальное! Но это не значит что мы враги! Это просто выяснение кто сильнее в Сибири и всё. Будет ничья, значит команды равны.
Да и кто на Футбол Хоккеича накинулся, у нас чё народ ассоциируется со zmey24rus ? Как то вы по одному юзеру весь народ судите. Неправильно и нехорошо так делать!

Отредактировано пользователем Леонид Ильич, 08:24 11.07.11

#17 oyчб 08:04 11.07.11

В прошлом году мы о том, чтобы выиграть у Сибири даже и мечтать не могли, а сегодня новые фанаты, которые считают себя невероятно преданными клубу твердят на каждом шагу, что завтра мы окажемся в Премьер-Лиге. В Красноярске есть адекватные болельщики, которые верят в свою команду, болеют за нее, но не кричат на каждом шагу, что такую команду как Сибирь мы можем выиграть в два счета.
На счет дерби. Красноярская и Новосибирская команды никогда особо не соперничали, и никогда матчи между этими командами не считались дерби. Лично я люблю Новосибирск и ФК "Сибирь" и мне очень приятно видеть, как новосибирские болельщики относятся к нам. Какие враги? Какое дерби? Для меня это матч приятелей.

#16 HeavenSilverCat 21:06 10.07.11

#15 Akiplesha, +100500... один из редких адекватных и позитивных постов :)

#15 Akiplesha 19:21 10.07.11

Народ, что вы так накинулись на Дениса и на пользователя с логином "Футбол Хоккеич". Футбол Хокеич, увы, не знаю его имени. но прав. Нам не позволительно заниматься шапкозакидательством. Еще "вчера" Металлург бороздил подвалы Второй Лиги, и большинству теперешних болельщиков он был безразличен. Даже выход команды в Первый Дивизион, не привлек к ней внимания. Большинство считали, что это так выход на год. Теперь же, когда, Енисей показывает игру все резко стали его Патриотами. Гнилой патриотизм ребята - гнилой. Команду надо любить и быть с ней во всем. Помнить Период трудностей, когда команда не теряла лица, ведь на поле был Роман Куга. Помнить и радоваться, что сейчас все лучше. Что это начало белой полосы. И верить, что полосы вверх. Но не надо, накалять отношений с Новосибирцами. Чекалда всегда нам импонировала. Посмотрите на Превью всех матчей Енисея в этом сезоне. Огромное количество новосибирцев желало нам победы. Как и мы должны желать победы им. Желать победы во всех играх ФНЛ, кроме игр против Енисея. Я не хочу, чтоб между нашими клубами бло дерби. Пусть будет борьба на каждом участке поля. А болельщики получают удоволствие от увиденного шоу. Ведь. скоро у нас будет очаровательный гимн, и вместо того, чтоб ругаться давайте его выучим и будем петь.

#14 Леонид Ильич 18:09 10.07.11

Депешист, у нас они главный раздражитель с 1995 года. Ну а то что у нас с вами дерби отрицать глупо.

#13 Депешист 18:00 10.07.11

#11 Германия - Аргентина 4:0, значит и для Сибири, и для Енисея - Томь главный раздражитель.

#12 Леонид Ильич 17:52 10.07.11

DForest, дерби - игра двух команд из одной местности, ближе к вам и нам кроме вас и нас никого нет;-)

#11 Леонид Ильич 17:50 10.07.11

Депешист, может удивлю, но с Томском у нас принципиальнее вашего дерби. Но Томск сейчас далеко и с вами дерби сибирское, ваш игрок тупит.

#10 mishalms 17:49 10.07.11

Да Скороходов ноль...

Играй парень в лапту...

#9 DForest 17:16 10.07.11

Дело в том, что с Томском у нас отношения напряженные, а с Енисеем вроде бы дружественные. А если нет конфликта между болельщиками, то и дерби уже можно сказать и не дерби :)

#8 Футбoл Хоккеич 13:18 10.07.11

Иван, во-первых, глупость какую-то городишь про предательство родины.. от того что ты на каждом углу будешь тупо орать, что мы всех победим, команда от этого лучше не сыграет. Просто бараньим дебилизмом всегда считаю такое предматчевое закидательство, пустозвонством. Т.е. если ты вот так ляпнул: "Ну держись Скороходов...", то ты отвечая за слова, должен всё сделать, чтоб Скороходов заплакал от поражения... а если не заплачет?.. а вдруг его команда не проиграет? Получется, что ты просто пустомеля.
Во-вторых, особой самоуверенности в словах Скороходова неусмотрел. Или ты хочешь, чтоб каждый соперник о нас , как о Барселоне высказывался? Нет, мы пока не Барса, и каждый соперник говорит о нас как об обычной перволижной команде.