13:13 10.08.2011

Автор: Александров Алексей

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Карелия - Сатурн , Карелия, Сатурн

Сергей Дмитриев: Со многими игроками нет смысла дальше работать

Наставник "Карелии" Сергей Дмитриев дал свои комментарий после домашнего поражения от "Сатурна-2":

- Нет слов, честно говоря! Надеялись и хотели выиграть но то, как некоторые футболисты отнеслись к этой игре… Мы сделаем выводы и, наверное, будем расставаться с рядом игроков, потому, что так играть нельзя. "Сатурн" приехал, постоял здесь 90 минут, походил. Даже не вспотели - только от дождя наверное промокли. Забили тря мяча и спокойно поедут себе домой. Сейчас немного остыну – завтра-послезавтра обсудим проблему. Проблемы есть – это вратари. Даже не знаю, что уже делать! Меняем-переставляем и все равно, что не штрафной – то мяч там.

- Все-таки, почему Вы не поставили Крегера? За игру с "Локомотивом-2" наказали?
- Нет, не с "Локомотивом". За игру в Смоленске. С "Локомотивом" он нормально отстоял. А в Смоленске два мяча, которые мы пропустили - на его совести. И первый - в ближний, и с угла штрафной там ему перекинули. Разговор был с Луневым – он подходил, спрашивал, есть ли у него шанс еще играть. Я ответил: "Конечно есть, подожди. Крегер стоял – у нас там ничьи были, мы выигрывали, не было грубых ошибок". Сегодня решил дать возможность Луневу. Вот, убедился.

- Тренер гостей сказал, что они выиграли благодаря неудачной игре вратаря соперника.
- Они увидели, что все мячи, которые попадали в него он даже поймать не мог. Мяч как будто горячий был, он его все ладошками отбивал. Сейчас будем думать. Лунев  все-таки приезжий, а зачем нам держать такого вратаря – мы лучше будем наигрывать своего Крегера или молодого Хохлова.

- Как Вы оцениваете новичков команды?
- Гребенев пока не готов, да и заболел. Кухтинов совсем сырой – его надо готовить и готовить. Единственная, конечно, помощь – это Кабаев. Но, с ним надо работать – ему не надо ходить в обводки, ему надо бежать вперед и таранить. Как только он начинает эти обводки – у него мяч отбирают. И конечно будем работать с Вакуличем – так нельзя играть уже! Которую игру не может забить, лучший бомбардир, а второй тайм просто отстоял. Кабаев конечно прибавил нам скорости впереди.  Недаром забил в двух матчах два мяча.

- Еще приобретения будут?
- Вряд ли. Мы ищем, но, думаю, до нового года ничего интересного не будет. А вот после перерыва будем со многими расставаться, которые не использовали свой шанс – за полгода можно прибавить, как некоторые.  А есть футболисты у нас, которые так и остались на своем уровне. Поэтому нет смысла дальше с ними работать.

- Пока задачу команда выполняет – все же не на последнем месте в турнирной таблице. Играть в свою игру и брать очки у аутсайдеров – такова, наверное, сейчас задача?
- Хотелось бы и выигрывать. Такую игру, как с "Сатурном-2"  мы не имели права проигрывать. Да и с "Локомотивом-2"  вели 2:0, за три минуты упустили игру. Там другая ситуация, там некем было игроков заменить. У нас всего было три замены. Я заменил Казаева, он  устал очень сильно. Выпустил вместо него Осипова. Бесполезный человек. А ведь всего 20 минут надо было простоять!

- Следующая игра с аутсайдером – надо выигрывать. Они сейчас на подъеме.
- Я уже сказал своим футболистам – как хотите, думайте, что хотите, хоть руками мяч заносите – но Орехово надо обыгрывать… 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 selenga 15:30 01.09.11

Ну это не тренер...Такие высказывания может себе позволять кто угодно но не тренер...С ним эта команда развалится...