09:47 23.09.2011

Автор: Бочков Александр

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2011/12, Орел - Калуга, Орел, Калуга, Эдуард Демин

Эдуард Демин: Вопросы остались к судьям, а не к игрокам

После матча в Орле, где его команда проиграла (0:1), главный тренер "Калуги" Эдуард Демин заявил, что в целом его команда сыграла достойно, выполнила установку на матч. Вопросы у наставника остались к судейской бригаде:

- Считаю, наша команда играла хорошо. Приспособились к полю – все-таки оно немного кочковатое. Но создали немало моментов, а в конце даже имели шанс заработать пенальти, но почему-то судья не поставил мяч на 11-метровую отметку. Непонятно, с чем это связано. А может, как раз и понятно: вторая лига. А так к своим ребятам, какие у меня могут быть претензии? По голевым моментам мы превосходили соперника. Может быть, только в конце, когда мы полезли спасать игру, несколько раз были пойманы на хороших контратаках хозяев поля, но все равно не пропустили, не развалились. Есть претензии к некоторым футболистам, в частности к тем, кто вышел на замену – они не смогли усилить игру.

- Показалось, что ваша команда в первом тайме грубовато действовала. Может, это отголосок игры с "Русичами" в первом круге?
- Нет, мне так не показалось. На мой взгляд, ни за один из фолов сегодня не надо было показывать желтую карточку. Смотришь английский чемпионат, так там ребята и не такое вытворяют. Нам тоже надо быть ближе к Европе, чтобы наши футболисты не в парниковых условиях росли. Поэтому я за такой – нормальный мужской футбол. Думаю, и соперник тоже: нам сегодня "Русичи" навязали борьбу, команда в Орле неуступчивая. Так что я не считаю, что мы чем-то отличаемся в этом отношении. В этом плане, можно сказать, нам надо было даже прибавить.

- Над вашей командой довлеет результат? Какое место требуется занять "Калуге" в итоге?
- Есть четкая задача, к которой мы стремимся. Но сейчас есть серьезные причины, которые мешают нам эту задачу выполнять. В частности, у нас травмированы трое футболистов основного состава. Булатенко сегодня играл впервые после травмы. А давление.. На выезде у нас почему-то с этим полегче. А вот дома мы почему-то уж очень сковываемся, теряемся. Четыре подряд поражения в последних матчах говорят о многом. Предлагал даже людей с камерами убрать... Вот на "Русичей" приятно смотреть – люди выходят, бьются, дерутся за каждую победу, за каждое очко. У нас пока такого не происходит.

- После матча футболисты вашей команды пошли к судьям, о чем-то спорили...
- Спорные моменты были в игре. Эпизод с назначением пенальти в наши ворота судьи даже трактовали по-разному. Один судья говорит, что наш игрок рукой толкнул соперника, другой говорит, что ногой сбил. Нестыковка какая-то. А по моменту с Анохиным: он принимал мяч в штрафной площади, а его сзади в спину толкнули. Никто в таком случае на ногах не устоит.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.