09:35 10.11.2011

Источник: Информационный департамент ФНЛ

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Луч - Урал, Торпедо Вл - Торпедо М, Владимир Калашников, Виктор Свежов, Владимир Тункин, Сергей Белоусов

Виктор Свежов дисквалифицирован на два матча, Сергей Белоусов - на три

Вчера состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов матчей 37-го и 38-го туров первенства Футбольной национальной лиги.

По его итогам было принято решение дисквалифицировать полузащитника "Луча-Энергии" Виктора Свежова на два матча первенства. Согласно записи в протоколе матча "Луч-Энергия" - "Урал", после окончания игры футболист в подтрибунном помещении нецензурно оскорблял помощника главного арбитра. Также Свежов заплатит 30 тысяч рублей штрафа.

Пропустит старт второго этапа первенства и полузащитник столичного "Торпедо" Сергей Белоусов, удаленный с поля за грубый фол на последней минуте матча с владимирским "Торпедо". Согласно пункту 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС, футболист дисквалифицирован на три игры.

На 20 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники оштрафованы "Сибирь", "Факел", "Нижний Новгород" и "Динамо". Последние заплатят еще 10 тысяч рублей штрафа за нецензурные скандирования болельщиков. Та же санкция наложена еще и на столичное "Торпедо" и "Луч-Энергию".

Наконец, по 1 тысяче рублей должны заплатить тренер "Факела" Владимир Тункин и старший тренер "Урала" Владимир Калашников за выходы за пределы технической зоны в матчах с, соответственно, "Сибирью" и "Лучом-Энергией".

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Frey 16:44 10.11.11

#1 Susik2: Ну болельщики Луча (те кто был на стадионе) и "истинное имя" Урала поскандировать успели.
Ну а Свежов считаю получил по заслугам, он весь сезон с судьями за явные "карточные" фолы огрызался... не в его возрасте такое делать... Он не Саша Тихоновецкий, которому такое могли бы где нибудь и простить...
Последний вопрос, а за Луч ли будет Свежов отбывать эту дисквалификацию, или уже за другой клуб...

#1 Susik2 10:12 10.11.11

"...10 тысяч рублей штрафа за нецензурные скандирования болельщиков. Та же санкция наложена еще и на столичное "Торпедо" и "Луч-Энергию"..."
А что вы хотели господа? Болельщики не дураки,они прекрасно видят когда судьи начинают "ломать" матч. Ведь не на каждом же матче болельщики скандируют истинное имя и ориентацию судьи,если судья отработал нормально таких скандирований нет, а если уж работает в одну сторону, извините,получите, распишитесь! Жаль конечно,что клубу из своей казны приходится расплачиваться,но ...

Отредактировано пользователем Susik2, 10:13 10.11.11