12:00 08.12.2011

Источник: официальный сайт ФК "Алания"

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Спартак Вл, Валерий Газзаев

Измаил Бзаров назвал президента "Алании" гениальным тренером современности

Директор Департамента по связям с общественностью Федерации футбола Казахстана Измаил Бзаров, ранее работавший в рекламно-коммерческой службе "Алании", поделился мнением о состоянии владкивказского клуба.

– "Алания" – навсегда в моем сердце, и я благодарю всех святых за то, что в моей судьбе была родная красно-желтая команда. Стараюсь следить за новостями из клуба. Рад за первое место, которое наша команда заняла по итогам двух кругов. Очень импонирует, что костяк команды составляют наши собственные ребята. Молодой, талантливый коллектив удалось привлечь под знамя гениального тренера современности и футбольного функционера Валерия Георгиевича Газзаева и под амбициозную идею возродить славу футбола Осетии. Часто в футбольном мире пересекаюсь с людьми, которые свысока относятся к кавказскому футболу, называя футбол Юга России "социальными проектами", намекая на то, что наш вклад ничтожен и ничего не дает для развития спорта страны. Одному такому "философу" я недавно задал вопрос: "А известно ли вам, что уроженец Осетии Валерий Газзаев – единственный российский тренер, выигравший для своей страны Кубок УЕФА?" Парировать "умнику" оказалось нечем…

Позволю поделиться еще одной историей. В первых числах сентября, спустя неделю после еврокубковых сражений "Алании" с "Бешикташем", я находился в Стамбуле, где сборная Турции принимала Казахстан в матче отборочного турнира чемпионата Европы. Мы увиделись с моим знакомым – одним из лидеров национальной сборной Турции Эгименом Коркмазом, выступающим за "Бешикташ". Эгимен, узнав, что "Алания" – мой родной клуб, аж вздрогнул, сказав: "Нам давно не было так сложно играть, как в матче с твоим клубом. До сих пор не верится, что в ответном матче нас "вынесла" команда второго дивизиона России. У "Алании" может быть потрясающее будущее".

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Колосков 01:10 09.12.11

Karalis , Газзаев был,есть и будет ТРЕНЕРОМ! Возможно будет ещё и тренером сборной РОССИИ.Жизнь покажет.

#5 david768 23:33 08.12.11

как круто сказал-"вынесла")))

#4 Стифлер 19:52 08.12.11

Какие деферамбы распевает Бзаров,В.Г.Газзаев уже не тренер и вряд ли уже когда то им будет

#3 assa1961 19:40 08.12.11

у недофана одно и то же в уме, хотя в последнее время меньше истерики. Наверно дофаниваться начал

#2 Крокодил ГЕно 16:12 08.12.11

#1 недофан, а чо ж сам-то не пришлешь новостей?)

#1 недофан 13:26 08.12.11

Выдающийся и достойнейший человек назвал другого человека гениальным тренером современности.... да.. новостей-то совсем уже нет.