21:32 29.12.2011

Автор: Ильдар Сатдинов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород, Михаил Соловей

Михаил Соловей: Хотим играть в "Нижнем Новгороде", но без долгов

Защитник "Нижнего Новгорода" Михаил Соловей в беседе с корреспондентом OneDivision.ru рассказал о финансовой ситуации в клубе.

– На данный момент нам должны премии за два года ­– за 2010-й и 2011-й. Также за два года мы не получили бонусы за турнирное положение команды – в прошлом сезоне мы стали третьими, а в этом – идем на четвертом месте.

Хотя, по словам руководства клуба и области, нам еще до 1 декабря должны были полностью закрыть долги. Задолженность за 2010-й нам обещают погасить еще с января этого года.

– То есть после 1 декабря руководства клуба с игроками больше не общалось?
– Нет. Перед последними домашними матчами второго круга мы были решительно настроены отреагировать на сложившуюся ситуацию и не выйти на игру. Тогда состоялась встреча с заместителем губернатора области по инвестиционной политике Дмитрием Сватковским и главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым. Они дали футболистам обещание, что до 1 декабря все долги будут погашены. Зарплаты нам выплатили, а премии и бонусы за 2 года – нет.

Мы уже подавали заявления в Палату по разрешению споров РФС. Палата вынесла вердикт, что клубу необходимо расплатиться перед нами до 15 декабря текущего года. Срок этот истек, и нам остается только ждать, как дальше будут развиваться события.

– Какая сейчас обстановка в команде?
– Все игроки сейчас дома, в отпуске. Созванивался со многими ребятами, они стараются не накручивать себя, но обстановка, мягко говоря, не лучшая. Все рассчитывали получить долги к 1 декабря, о чем нам обещали не раз. Получается, что нас в очередной раз обманули.

С 5 по 18 января запланирован втягивающий сбор в Нижнем Новгороде, а затем первый зарубежный сбор. Надеюсь, что до его начала финансовая ситуация прояснится. Не думаю, что мы и третий год будем играть только за одну зарплату и сидеть ждать, пока нам погасят все долги. Если у кого из ребят будут стоящие варианты, наверняка они попробуют сменить команду.

– У вас есть уже предложения от других клубов?
– Предложения пока только на уровне разговоров, никакой конкретики. Пока этим вопросом не занимаюсь вплотную. Хочется, чтобы "Нижний Новгород" рассчитался с футболистами, и все мы продолжили выступать здесь, бороться за самые высокие места в третьем круге. Никто из-за долгов пока не собирается сдаваться, выходить на поле и не играть. На данный момент все мы – игроки "Нижнего Новгорода" – очень хотим побороться за путевку в премьер-лигу. Посмотрим, что нужно руководству клуба и области от команды. Думаю, январь станет определяющим месяцем в этом плане.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 BAG 19:05 30.12.11

И всеравно мы ждем стыковых: Волга-Н.Н.

#2 Изжога88 12:23 30.12.11

для того чтоб ты продолжал в тумане ходить

#1 ёжик в тумане 08:36 30.12.11

Заместителю губернатора области по инвестиционной политике дать обещание все равно что в унитаз пукнуть. НиНо все же мутный клуб, ни себе ни людям, да и не футболистам. Для чего он существует непонятно.