13:02 08.01.2012

Источник: 15-й регион (Северо-Осетинский портал)

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Алания, Ацамаз Бураев, Данило Неко, Родольфо Зелая, Коста Барбароусес

Гарегин Будагян считает, что "Алании" нужен нападающий с голевым чутьем

Известный в прошлом нападающий орджоникидзевского "Спартака" Гарегин Будагян поделился мнением об игре нападающих владикавказской "Алании":

- По определению "Алании" нужен забивной нападающий. Какого плана он должен быть - таранного типа или техничный, как Зелая - разницы нет. Главное - результативность, голевой нюх.

В минувшем сезоне большего ждали от Барбароусеса. Но это больше фланговый игрок, поэтому в центре нападения он чувствует себя не в своей тарелке. Неку предпочитает атаковать из глубины поля, освобождая зону для партнеров, куда должны врываться центральные полузащитники.

Из всей группы атаки наиболее нацелен на ворота Зелая, но он, как мне кажется, еще не до конца адаптировался. С другой стороны адаптация - понятие, пожалуй, относительное. Относительно мастерства. Скажем, большие мастера с такой проблемой вообще не сталкиваются. Достаточно вспомнить Кураньи и Это'О, которые сразу же начали забивать в России. Помимо уровня мастерства, много зависит и от характера футболиста, от того, насколько он быстро сумеет влиться в коллектив. В 2012 году, думаю, Зелая будет играть намного продуктивнее.

Не согласен с теми, кто наших южноамериканцев называют одноплановыми игроками. Вовсе нет. У Неку более обширный диапазон действий. Ему гораздо проще было бы действовать на острие атаки, если бы габариты были другими. Поэтому он продуктивнее атакует из глубины. А вот Зелая - типичный центрфорвард. В целом же эти два форварда дополняют друг друга.

Поначалу радовал Бураев, отметился забитыми голами. Вроде как у этого парня есть и то самое голевое чутье. Но пока его подводит нестабильность. Быть может, если он почаще будет появляться на поле, то и прогрессировать будет быстрее.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 DeHseet 05:54 09.01.12

ну дык всем Ван нистелроя нада. и желательно по 2 на команду.

Ну и сравненье Зелая и ЭтоО - как Аланию с Барсой сравнивать. Впринципе то одним делом занимаются ..

Отредактировано пользователем DeHseet, 05:55 09.01.12

#1 Мaнселл 14:23 08.01.12

Он прав. Но помимо всего мне кажется, что этот нападающий должен быть высоким. Алания пока далеко не суперклуб и в ПЛ часто им придётся расчитывать именно на стандарты. Вобще по мне так в любой команде должен быть высокий нападающий. Возможно Гогниев Алании подойдёт.