15:15 24.01.2012

Источник: официальный сайт ФК "Дагдизель"

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Дагдизель, Абдулла Гаджикадиев

Вратарь "Дагдизеля" прошел неформальный просмотр в олимпийской сборной Азербайджана

Незадолго до начала первого сбора "Дагдизеля" 18-летний вратарь команды Абдулла Гаджикадиев, выступающий за каспийский клуб на правах аренды из "Анжи", побывал на просмотре в олимпийской сборной Азербайджана. Голкипер рассказал, что собой представляли "смотрины" и каков их итог.

– Меня с этой целью – для просмотра и возможного привлечения в азербайджанскую "молодежку" – дважды вызывали еще в прошлом году, – комментирует Гаджикадиев. – Но вызовы выпадали на те сроки, когда у "Дагдизеля" были игры в первенстве, поэтому отлучиться из команды я не мог. В этот раз уже ничто не мешало: предложение приехать поступило в последнюю неделю нашего отпуска.

Просмотр, в общем-то, был неформальным. Я отправился в расположение клуба азербайджанской премьер-лиги "Сумгаит-Шехер", где тренером вратарей является Этибар Таривердиев. Этот специалист также отвечает за работу с вратарями в первой и олимпийской сборных Азербайджана. Четыре дня я провел, тренируясь под руководством Таривердиева вместе с голкиперами "Сумгаита", один из которых, Андрей Попович, считается вторым вратарем сборной Азербайджана.

Честно скажу, было тяжело: я же растренированный поехал, после двух месяцев отпуска. А скидок мне не делали, нагружали, как и всех остальных вратарей, у которых в отличие от меня не было большой паузы. К примеру, в первый же день я провел около полутора часов в тренажерном зале, и это была лишь "прелюдия" к основной тренировке. Таривердиев дал понять, что видит, что я долгое время не занимался, и берет это в расчет.

Помимо меня есть еще один претендент на вызов в олимпийскую сборную. И по итогам просмотра тренер сказал мне, что решение в пользу одного из нас будет принято после того, как он составит свое мнение о другом кандидате.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Мaнселл 14:49 25.01.12

#1 FKRV, во-первых у него может быть двойное гражданство. Во-вторых - дагов-то уж точно не штрафанут.

#2 Malsi 06:15 25.01.12

Он не иностранец, россиянин. Не привлекли же еще в сборную, только на просмотр пригласили. Если привлекут, оформят по первоначалу двойное гражданство, а оно еще как минимум до конца следующего сезона не будет означать, что игрок легионер.

#1 FKRV 00:25 25.01.12

А регламент 2 лиги позволяет играть иностранцу ?
Помнится ,Содовик за это штрафанули на 57 очков.