15:49 04.06.2012

Источник: Комсомольская правда (Ярославль)

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Шинник

Вратарь "Спартака" провел мастер-класс для ребят из школы "Шинника"

Помогал Сергею Песьякову и хорошо известный в Ярославле Александр Гутеев.

– Смотрите – это же вратарь "Спартака" Сергей Песьяков,- восторженно удивлялись вратари центра подготовки юных футболистов ярославского "Шинника" выходя на запасное поле стадиона. – Ну, ни чего себе они будут тренироваться вместе с нами.

Сегодня, 4-го июня, в Ярославле прошел мастер-класс для юных игроков. В роли экспертов в город приехал бывший вратарь и тренер "Шинника" Александр Гутеев, ныне работающий в нижегородской "Волге" и воспитанник местного футбола, и вратарь московского "Спартака" Сергей Песьяков.

- Мы пригласили своих бывших игроков поделиться опытом с подрастающим поколением, ребята находятся в отпуске и с удовольствием отозвались на нашу инициативу, - рассказал руководитель  в регионе программы Российского футбольного союза по развитию молодёжного футбола Борис Гаврилов.

Всего в занятиях приняли участие 10 вратарей, которым сейчас от 12 до 15 лет. Планируется, что это акция станет не разовой и клуб в дальнейшем будет, проводит подобные полезные мероприятия с известными игроками, выступавшими ранее за "черно-синих".

- Просто потренироваться с известными вратарями – это уже здорово,- признались мальчишки после тренировки.  – Мы, узнали очень многое, попытаемся все лучшее перенять от Сергея Песьякова и Александра Гутеева.

Кроме всевозможных упражнений на поле ребят затем ожидала и теория.

–Мне очень понравилось занятие с мальчишками,- признался Александр Гутеев. – Да и сам потренировался, считайте, совместил приятное с полезным. – Почаще нужно проводить такие мероприятия.

Мастер-класс оказался и не в диковинку и для Сергея Песьякова. По его словам он уже участвовал в подобной акции в Москве.

– Странные ощущения испытываю,- смущаясь, рассказывает Сергей. – Ребятам сейчас по 15 лет, а в этом возрасте я сам перебрался в футбольную школу в Ярославле. Вспомнил свое детство. Это мой второй дом. Да и девушка моя из Ярославля. Просто приятно здесь быть.

Напомним, что основной состав "Шинника" пока находится в отпуске и начнет готовиться к стартующему сезону уже 8-го июня.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rinat_VG 18:55 05.06.12

круто