10:08 01.12.2012

Источник: Официальный сайт ФК "Факел"

ФНЛ - Cезон 2011/2012, ФНЛ - Cезон 2012/2013, ПФЛ "Центр" - Cезон 2012/2013, Факел, Факел, Константин Сарсания

Константин Сарсания: "Факел" остается в моем сердце

30 ноября президент-генеральный менеджер ФК "Факел" Константин Сарсания встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и озвучил свое решение подать в отставку. Губернатор отставку принял, а вскоре после этой встречи теперь уже экс-президент "Факела" в нашей беседе проанализировал прошедшие два с половиной года своей работы в клубе и назвал причины ухода из "Факела":

– Хочу выразить благодарность и сказать "спасибо" всем ребятам-футболистам, с которыми мы работали в последние два с половиной года, тренерскому, административному, хозяйственному штабам "Факела", и, конечно же, болельщикам, которые поддерживали наш клуб на протяжении всего этого времени. Я очень благодарен всем им за это.

Я хочу, чтобы "Факел" двигался только вперед, и желаю ему удачи в дальнейшем. "Факел" остается частичкой в моем сердце навсегда. Желаю, чтобы клуб процветал, и в связи с этим мне бы очень хотелось, чтобы человек, которого губернатор назначит на должность президента "Факела", продолжал двигать клуб вперед, чтобы он не поддавался настроению, которое будет противоречить духу развития. Ведь построить что-то всегда намного сложнее, чем сломать.

Болельщикам нашим еще раз хочу сказать "спасибо". К сожалению, в связи с перерывом в первенстве у меня сейчас нет возможности попрощаться с ними очно. Но не исключено, что мы каким-то образом сможем сделать это в следующем году. Сейчас мне вспоминается один случай, который произошел со мной и Сергеем Викторовичем Савченковым, когда к нам на улице подошла пожилая пара, заговорили с нами, и сказали, что в нашем городе есть коммунисты, либералы, демократы, есть богатые, есть бедные, есть бизнесмены, есть студенты, и каждый жил в своей нише. И, говорят, про футбол они уже совсем забыли. А теперь появились вы, и снова появился "Факел" – команда, которая объединила город, область. Поэтому наше самое главное завоевание здесь – это то, что люди вспомнили "Факел", пошли на стадион, и плюс к этому образовался новый слой болельщиков, ребят, которым от 12-и до 16- лет, которые никогда не видели здесь большой футбол. Ведь так получилось, что до нашего прихода здесь футбола года четыре не было. И то, что сейчас люди пошли на стадион – это очень важно. "Факел" - это не просто клуб, не просто команда, "Факел" - это социальное явление, и было очень приятно слушать людей, которые говорили такие слова. И очень не хочется, чтобы то, что мы строили два с половиной года, при этом, на мой взгляд, выжимая максимум из наших возможностей, как на поле, так и в строительстве того клуба, который, в дальнейшем, имел своей целью выход в премьер-лигу, было разрушено. Очень надеюсь, что люди, которые придут в "Факел", смогут осуществить задуманное. Для этого, конечно же, нужны определенные средства.

В заключение хочу сказать, что я честно и добросовестно работал в клубе, на двух должностях, сначала – главного тренера, а затем – президента-генерального менеджера. Сейчас у нас есть хорошая команда, которая имеет все возможности и силы для того, чтобы решить главную задачу сезона. И по спортивным показателям – качество игроков, технические данные – мы доказывали это, десять побед подряд – лишнее тому доказательство. Но мы пока не способны противостоять финансово-административному ресурсу. И это отчетливо показали два тура, в которых мы встречались на выезде с липецким "Металлургом" и саратовским "Соколом", и две игры наших соперников в этих же турах.

От всего сердца желаю удачи ставшему родным "Факелу" и всем тем, кто неравнодушен к нашему клубу!

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 strong 08:20 03.12.12

#14 инструктор, поживем - увидим)) Удачи Вам!

#14 инструктор 22:03 02.12.12

Воронеж жалеть не надо ,напротив надо порадоваться за то ,что избавились от этого ярма.Не стоит верить всему ,что написано.Агент-прилипала не сам ушёл ,его наконец-то выперли.Факел не собирается отказываться от борьбы,но необходима оптимизация расходов.Следите за новостями.

#13 strong 20:40 02.12.12

Интересно, где теперь объявится этот персонаж)) В РФСе или в каком очередном проЭкте. Ждемс))
ПС: А Воронеж искренне жаль. Видимо кончились московские интересы))

#12 Леопёрд 16:53 02.12.12

#10 Эрик Кантона***
Пусть "кудрявый" парится...

#11 Хроника Кантоны 08:39 02.12.12

Пауэрс Остин,молодец,подмела за собой.

#10 Хроника Кантоны 22:17 01.12.12

#5 СеШ, что ты что ты...Чур нас,чур.Пусть Валера и близко к Факелу не приближается.)

#8 Леопёрд 14:47 01.12.12

Сарсания жив... он не может не отсаРсать...

#5 Леопёрд 14:35 01.12.12

Шмарова на главного тренера... и вперёд с "факелом" в руках!

#1 футболёр 12:34 01.12.12

С Константином Сарсанией из Факела ушла целая эпоха