14:24 27.12.2012

Источник: Неофициальный сайт ФК "Ротор"

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Ротор

Рохус Шох объявил об учреждении почетного звания "Легенда волгоградского футбола"

В перерыве традиционной предновогодней встречи ветеранов волгоградского "Ротора", которая состоялась в гандбольном манеже "Динамо" в прошлый четверг, вице-президент "Ротора", председатель Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох объявил об учреждении почетного звания "Легенда волгоградского футбола".

Первыми лауреатами звания стали экс-нападающие "Ротора" Александр Никитин и Олег Веретенников, которым были вручены памятные шелковые вымпелы с фотографией и надписью "Легенда волгоградского футбола".

Звание будет присуждаться ежегодно, а его лауреатами могут стать не только футболисты, но и тренеры, менеджеры, администраторы, врачи, массажисты. Единственный критерий – вклад в развитие футбола Волгоградской области. Решение о присвоении звания "Легенды" будет приниматься руководством клуба "Ротор", а затем утверждаться на исполкоме областной Федерации футбола. В ближайшее время исполкомом Федерации будет утверждено положение о почетном звании.

На новом стадионе, который будет построен в Волгограде к Чемпионату мира 2018 года, планируется открыть аллею славы волгоградского футбола, на которой расположатся звезды лауреатов звания "Легенда волгоградского футбола". Аллея станет частью музея ФК "Ротор".

Также в перерыве матча легенд прошло чествование ветеранов "Ротора", которые в текущем году отметили свой юбилей. Памятные вымпелы с фотографиями и благодарственные письма получили: преданный болельщик клуба Юрий Староватых, который очень многое сделал для "Ротора" будучи мэром Волгограда, а также Дмитрий Котопуло, Александр Гузенко, Игорь Суровикин, Рохус Шох и Владимир Файзулин.

Кроме того, от лица ФК "Ротор" и болельщиков клуба был поздравлен Александр Беркетов, который на посту старшего тренера минского "Динамо" завоевал с этой командой бронзовые медали чемпионата Белоруссии.

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Dagomys 12:37 16.01.13

Обов'язково зробити лауреатами Нідергауса, Єсіпова, Геращенка!

#5 валентина 00:11 29.12.12












А Валеру Есипова тоже надо сделать лауреатом и Володу Недиргауса не забывть они- тоже много сделал


#4 валентина 00:07 29.12.12

Ребят А кто такой Юрий Староватых, который очень многое сделал для "Ротора" будучи мэром Волгограда, сколько помню а такого не знаю

#3 P071AA34 09:13 28.12.12

Это правильно!

#2 Nes 15:12 27.12.12

кроме вымпела хоть денег ветеранам дали бы или по плазме, а так вешайте вымпел, мы вас помним.

#1 Красная Шляпочка 15:09 27.12.12

А где ВуВузЕла, т.е. Валерий Вячеславович Есипов?