10:21 11.02.2013

Источник: "Челябинск" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2012/2013

Юрий Ветлугаев: О втором дивизионе пока не думаю

Юрий Ветлугаев – один из лучших игроков нижне-тагильского футбола. Уже будучи признанным лидером "Уральца", он принял приглашение перейти в челябинский зенит и по праву стал одним из самых стабильных игроков челябинского клуба, пользовавшимся уважением болельщиков. Сейчас Юрий возглавил "Уралец", вернувшийся в первенство России. Пока – по турниру третьего дивизиона, зоны "Урал".

– Юрий, какие планы у команды?
– О переходе во второй дивизион пока не думаю. Нужно создать крепкий, боеспособный коллектив, который станет примером для нижнее-тагильских детей и подростков. Когда команда была воссоздана, приток детей в ДЮСШ и секции футбола в нашем городе резко возрос. Команда, созданная с участием приезжающих на матчи иногородних игроков – это вчерашний день. Важно, чтобы наши футболисты постоянно жили в городе, совершенствовали мастерство, тренируясь на глазах у юных, были им примером. Пока будем бороться за третье место в зоне и создавать базу клуба.

– Повышение в ранге невозможно из-за уровня финансирования клуба?
– Да. Родной комбинат сейчас отказался от команды, основную тяжесть финансирования несёт на себе Свердловская область. Руководство города, конечно, рад нашим успехам, но деньги выделить не может, советует искать спонсоров среди предприятий, что в условиях кризиса очень сложно. Если бы Город выделил 10 миллионов – рублей – появился бы тот абсолютный минимум, который позволил бы задуматься о втором дивизионе.

– "Октан", испытывая определённые финансовые трудности, за счёт дружбы с "старшим братом" - "Амкаром" не только выжил, но и окреп, обрёл стабильные позиции. А если вам завязать дружбу с "Уралом"?
– Наш главный клуб "Урал" дал знать, что, в случае его выхода в премьер-лигу, он хотел бы видеть нас во втором дивизионе. Это позволило бы ему выстроить стройную вертикаль в подготовке резервов. Вопрос упирается в финансы...

– На юг весной поедете, или ограничитесь Уралом?
– Юг нам не по карману, но мы не унываем. Начав подготовку на своей базе, мы приехали на турнир в Челябинск, где посмотрим и своих игроков, и потенциальных новобранцев. Затем продолжим подготовку на своей базе, выедем на сбор в Аше. Постараемся возобновление первенства страны в апреле встретить во всеоружии.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 mac_ekb 12:21 11.02.13

УВЗ получает от МинОбороны бешеные бабки на развитие. Да и стоимость выпускаемой "продукции" нехилая. Каждый Т-90С около 100 млн стоит. Уж 10 млн рублей в год можно выделить на клуб, играющий перед проходной завода. Ну а от других предприятий Тагила точно помощь ждать бесполезно, там алес капут.