22:05 17.06.2013

Источник: Официальный сайт ФК "Русь"

ПФЛ "Восток" - Cезон 2012/2013, ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Динамо Брн, Русь

Геннадий Бондарук: "Русь" напоминает "Жемчужину" девяностых

Прошедшая суббота стала первым рабочим днем нового главного тренера ФК "Русь" Геннадия Бондарука. Внимательно просмотрев два товарищеских поединка с участием "рубиново-белых", Геннадий Михайлович согласился ответить на несколько вопросов. 

- Долгими ли были переговоры с руководством ФК "Русь" и почему вы выбрали именно петербургский клуб?
- Переговоры были недолгими. Сначала я приехал и познакомился с руководством, посмотрел инфраструктуру, понял, как развивается клуб. На меня это произвело хорошее впечатление. У меня был ряд предложений от других команд, но мне понравилось все, происходящее тут, очень напомнило то, как все начинало развиваться в сочинской "Жемчужине" еще в девяностых.

- Получается, решение приняли быстро?
- Решение принял в течение трех-четырех дней. Достаточно быстро. Время ушло на то, чтобы переговорить с другими командами.

- Как вам первый рабочий день?
- Сегодня первый день вышел на работу, просматриваю игроков. У кого-то действует контракт, у кого-то закончился. Нужно понять, с кем продлевать отношения, с кем идти дальше, а с кем – нет. Сейчас в течение недели будем заниматься селекцией, просматривать игроков. В дальнейшем, первая задача – это тех, кто останется, привести в одно эмоциональное состояние. Вторая – это наигрывать связи, готовиться уже непосредственно к чемпионату.

- Вашим последним местом работы значится "Динамо" (Барнаул). Почему расстались с этим клубом?
- Вообще изначально я шел туда на полгода. Я не собирался туда ехать, но были очень долгие переговоры, все-таки убедили меня, что нужно поехать. Я знал обо всех проблемах, что есть в клубе. Но, тем не менее, решился. Мне обещали решить все проблемы, сказали, что будут изменения, но никаких изменений не произошло. Были большие финансовые трудности, и, хотя команду я принял за три дня до чемпионата, тем не менее, начали мы турнир довольно неплохо. Долгое время шли в тройке, был момент, когда могли на выезде взять очки с командами, которые их дома практически не теряют - "Океан" (Находка) и "Луч-Энергия" (Владивосток). Мы их там буквально на ровном месте отдали, а выиграй матчи, могли бы быть на первом месте. Нужна была поддержка финансовая, но ее не было. Очень тяжело влиять на игроков, когда практически нет финансирования. На сегодняшний день этот клуб распался. Поэтому по окончанию полугодичной договоренности я понял, что перспектив в этом клубе нет, и я в этой ситуации ни на что не могу повлиять.

- Удалось прочесть ваше интервью в ноябре прошлого года, где вы упомянули о работе Александра Горшкова в "Руси".
- Да, я следил за проектом. Мы вместе играли, постоянно поддерживаем связь. На днях я встречался с Александром Викторовичем, получил кое-какую информацию. Мне интересно и его мнение о команде тоже.

- Есть ли определенность с тренерским штабом. Кто вам будет помогать в "Руси"?
- Никаких глобальных изменений не будет. Останутся все, кроме Валерия Цветкова. Помощником будет Григорий Михалюк.

- Какой сейчас план подготовки будет у команды?
- Как я уже говорил, в течение недели будет селекционный сбор, затем на две недели мы выедем на сборы, где будут проходить плановые тренировки. Вот там как раз и приведем эмоциональное состояние всех игроков к единому знаменателю, будем наигрывать связи. Но при этом будем продолжать заниматься селекцией и просмотром игроков. И на сегодняшней игре просматривались не только наши футболисты, но и игроки соперника.

- Есть те, кто понравился?
- Есть, конечно, кто произвел хорошее впечатление, но в некоторых моментах, что касается организации игры, то я несколько расстроен. Честно говоря, скажу, что предстоит очень нелегкая, тяжелая работа. Но мне не привыкать, я брал команду "Жемчужина", которая была на предпоследнем месте, старался поднять ее в пятерку. Так же и молодежку. Брал на последнем месте, они закончили на втором. Определенный опыт в таких вопросах есть, будем стараться.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Добролюбов 22:44 17.06.13

Не самое удачное сравнение.

#1 ANDR32 22:13 17.06.13

и судьба будет видно такая же!