10:50 13.03.2014

Источник: Интерфакс

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Спартак Нч

Футбольный агент стал фигурантом уголовного дела по нальчикскому "Спартаку"

Стали известны подробности уголовного дела ("Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере") в отношении бывших руководителей нальчикского "Спартака", подозреваемых в хищении 35,5 млн рублей.

По данным "Коммерсанта", следственное управление МВД по Кабардино-Балкарии включило в фигуранты дела экс-председателя совета директоров клуба Андзора Белимготова, экс-юриста клуба Альберта Маржохова и футбольного агента Виталия Калоева.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была пресечена незаконная деятельность группы, состоявшей из должностных лиц клуба и индивидуального предпринимателя, осуществлявшего агентскую деятельность по трансферу футболистов.

Полицейские установили, что подозреваемые похитили 35,5 млн рублей, выделенных из бюджета Кабардино-Балкарии на содержание клуба - они якобы перечислили эти деньги за агентские услуги по подбору четырех футболистов, перешедших в клуб.

При этом в действительности каких-либо агентских услуг футбольному клубу не оказывалось, договоры заключались при участии тренеров и спортивного директора нальчикского "Спартака".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.