14:09 17.04.2014

Источник: OneD

РПЛ - Cезон 2013/2014, ФНЛ - Cезон 2013/2014, Торпедо М

Начальник "Торпедо": Создается ощущение, что эти акции болельщиков кто-то спонсирует

Оценка физической формы и планы на второй круг, отношение с болельщиками и руководством — в эксклюзивном интервью с начальником команды московского "Торпедо" Николаем Кузьминым:

- Николай Иванович, здравствуйте! В первую очередь хочется поздравить вас с успешным выступлением в последних матчах, но сезон в самом разгаре.

- Начался новый этап в жизни клуба, появились конкретные цели и задачи. Мы идем на третьем  месте, показываем хороший футбол. Если говорить о текущем сезоне в целом, то начали мы его, конечно, ужасно. Однако теперь вышли в лидеры и от второго места нас отделяет всего лишь одно очко. В этом есть определенная закономерность. Футбол так устроен, что нужно думать о каждом следующем матче, иначе победы не приходят.

- Перед началом сезона перед командой ставилась задача закрепиться в ФНЛ. Изменились ли цели на сезон?

- Сейчас главная цель – это попадание в Премьер Лигу всеми путями. Мы понимаем, что это будет непросто и впереди не только игры с "Арсеналом" и "Мордовией", но и с более слабыми соперниками, которые также могут дать бой. Поэтому настраиваем ребят только на победу в каждом матче, "Торпедо" - это клуб Премьер лиги.

- Отдельно хочется затронуть наболевшую тему взаимоотношения с болельщиками, как они себя ведут, после того как команда начала набирать обороты? Возможен ли диалог?

- Что касается лично меня, они постоянно пытаются меня провоцировать, заказывают интимные услуги в номер, вешают богомерзкие баннеры. Вообще у меня мало желания комментировать поведение отдельной группы так называемых болельщиков, на мой взгляд у них есть несколько подстрекателей, которые заводят всех остальных, ведь мы с Александром Вячеславовичем уже не раз предлагали встретиться и сесть за стол переговоров, но они, судя по всему, чего-то боятся. Я всегда открыт к разговору, несколько раз пробовал подходить на выездных играх к нашим фанатам, но на диалог они не идут и возникает ощущение, что эти акции кто-то спонсирует.

- Николай Иванович, плавно перейдем к теме спонсирования. Какая на данный момент ситуация с финансированием клуба? Готовы вы ли играть в Премьер Лиге и приобретать новых игроков?

- Скажу откровенно, это наболевшая тема. Да, были определенные трудности, но на данный момент задолженность перед игроками полностью погашена, ищем потенциальных спонсоров, но, к сожалению, сейчас порадовать не смогу. Переговоры ведутся и надеюсь уже на следующей неделе мы порадуем наших болельщиков.

- Возвращаясь к теме с болельщиками, некоторые из них готовы к диалогу после того как Кузьмин покинет команду, как вы относитесь к этому?

- Пусть что угодно говорят, что они решают? У меня есть свое руководство и только оно компетентно в этих вопросах, кому работать, а кому уходить. Мне неоднократно высказывали гадости во время игр, по телефону, доходило до писем с оскорблениями в почтовых ящиках, но я готов решительно отстаивать свою позицию – если потребуется, то и в физическом плане.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 acdc-60-bal 17:00 17.04.14

Хорошо сказано--попадание в ПЛ всеми путями...
Пока идем одним путем--спортивным,спасибо Бородюку и игрокам
Но и запасной путь тоже не лишним будет.Включайте свой административный ресурс и может отношение к руководству начнет малость меняться...