10:34 08.05.2014

Источник: Официальный сайт ФК "Вологда"

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Тосно - Вологда, Вологда, Тосно, Сергей Бойко

Сергей Бойко: Играть на выезде с лидерами нам пока тяжело

Главный тренер "Вологды" Сергей Бойко прокомментировал матч 29-го тура первенства России против "Тосно".

— В принципе, удалось многое. Мы хорошо знали во что соперник играет. Мы к этому были готовы. Очень хорошо первый тайм провели. По моментам, в принципе, 3-2. Что касается второго тайма, то здесь и "Тосно" добавило, посадили нас "на свисток". Считаю все же, что победил соперник заслуженно. Поздравляю. Что касается соперника, то он ничем не удивил. То, к чему мы готовились, то команда и показала. Хорошее движение, взаимозаменяемость во всех звеньях и линиях. Мы к этому были готовы. Другое дело, что три игры на выезде с лидерами, и пять пенальти — это многовато, конечно. Вологду никак не могут обыграть, если без пенальти.

— Сыграть с "Тосно" в открытый футбол это получить град голов в свои ворота?
— Ни в коем случае мы сегодня не закрывались. Мы просто отдали одну треть поля, территорию, для того чтобы появились свободные зоны. Мы знали как "Тосно" атакует, как они контролируют мяч. Мы прикрыли Нестеренко, знали, что он часто подключается вперед, и хотели играть в быстрые атаки именно в эти свободные зоны, откуда Нестеренко убегает в атаку.

— Артем Мотов несколько раз хорошо цеплялся за мяч, но, как показалось, не получал должной поддержки. Кто должен был ее обеспечить?
— У нас группа атаки четыре человека, включая Мотова, Санталова, Попова и Савельева. Савельев был более сакцентирован на Нестеренко, чтобы не дать тому сыграть в атаке, поэтому мы его, скажем так, разменяли. Со своей задачей он справлялся, и если бы судейство было более менее адекватным, то Нестеренко уже должен был в первом тайме красную получить за пять фолов, которые он совершил. А так, четыре-пять человек у нас всегда в атаке, и фланги, и один из опорных, они должны подключаться. Другое дело, что мы не успевали, "Тосно" грамотно перекрывало зоны, успевало перестраиваться. Тяжело еще нам играть с лидерами на выезде.

— А судейством вы недовольны из-за карточек, или вызывают сомнение пенальти?
— Я не буду комментировать судейство. Есть специально обученные люди, которые смотрят матчи, которые разберутся. У меня своя команда, и мы отвечаем за свои действия в атаке, в обороне, отвечаем за результат.

— Как оцените выход игроков на замену?
— Одна из замен была вынужденной. А после пропущенных мячей мы стали готовится к игре во Пскове.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.