16:57 26.08.2014

Источник: Запад - 5

РПЛ - Cезон 2014/2015, Торпедо М

Болельщики "Торпедо" обратились к главе РФПЛ

Открытое письмо главе РФПЛ Прядкину С.Г. / 26 августа 2014 г. 

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Мы знаем, что Вам небезразлична судьба всего российского футбола и, в частности, одного из его ярких представителей - легендарного московского "Торпедо", переживающего самое тяжелое десятилетие в своей славной истории. Вы в курсе многочисленных проблем клуба, в первую очередь связанных с руководящим составом ЗАО "Торпедо Москва". Подавляющее большинство болельщиков уже много лет выступает против фигуры Александра Тукманова и его коллег, в которых мы видим основную причину всех злоключений "Торпедо", начиная с потери профессионального статуса и заканчивая переездом с родного столичного стадиона в подмосковное Раменское. Лимит наших встреч и переговоров с Тукмановым, Груздевым, Кузьминым, Игнатьевым и Зайдиновым давно исчерпан. Все, что мы от них слышали, всегда оказывалось ложью.

Многие наблюдатели обеспокоены атмосферой, царящей на домашних матчах "Торпедо" - она отличается не только поддержкой своей любимой команды, но и яростным протестом против руководства клуба. Мы действительно мечтаем о временах, когда Тукманов со своими друзьями навсегда покинут "Торпедо" и не будут иметь к клубу ни малейшего отношения. По нашему убеждению, только их непрофессионализм, отвратительная репутация и неспособность эффективно действовать в интересах клуба сделали из некогда грозного "Торпедо" самую бедную команду Премьер-лиги. Нищий московский клуб, у которого нет ничего кроме имени - это ли не абсурд во времена расцвета российского клубного футбола? К "Торпедо" не раз проявляли интерес именитые персоны и влиятельные компании, но по какой-то причине никому из них до сих пор не удалось договориться с Тукмановым. Это вызывает много вопросов.

У многих из нас есть семьи, жены и дети, и все мы тоже хотим, чтобы на трибунах царила атмосфера праздника футбола, а болельщики и руководство клуба были едины в желании общих побед. Мы очень просим Вас приблизить этот счастливый миг и оказать нам поддержку в нескольких вопросах:

1. Содействие по возвращению "Торпедо" на Восточную улицу, на свой родной стадион им. Эдуарда Стрельцова. "Торпедо" должно играть в Москве, чтобы все болельщики могли посещать игры любимой команды в Премьер-лиге. Клуб, который на 75% принадлежит Москве и, по сути, существует на деньги налогоплательщиков, проводит домашние матчи в городе Раменское - это нонсенс.

2. Мы просим Вашей поддержки и помощи в обращении к главному акционеру "Торпедо" - правительству Москвы и мэру города Сергею Семеновичу Собянину - с просьбой о полной смене руководства клуба, а также о содействии в переговорах с теми людьми или структурами, которые будут способны возродить традиции московского "Торпедо", вернуть команду на лидирующие места российского футбола.

3. Обращаем Ваше внимание на судьбу стадиона им. Эдуарда Стрельцова, который в результате странных манипуляций оказался в руках Михаила Прохорова и подконтрольных ему компаний. Сейчас они пытаются уничтожить стадион, а также четыре запасных поля и другие спортивные объекты под видом реконструкции, в результате которой на месте футбольного стадиона, расположенного ближе всех к центру города, должен появиться сомнительный крытый концертно-развлекательный манеж с возможностью проведения футбольных матчей. Остальная территория будет застроена жилыми домами и офисами.

Мы помним большие победы нашего легендарного клуба и никогда не будем готовы смириться со второстепенной ролью в отечественном футболе. Протест будет продолжаться до тех пор, пока нынешнее руководство клуба не уйдет из "Торпедо" раз и навсегда. Переговоры с этими людьми исключены. Все, что мы хотим им сказать, мы говорим со своей трибуны.

С уважением, 

Болельщики "Торпедо"

«агрузка...

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 Trupovar 10:20 27.08.14

#7 podmoskovnyi так у нас приблизительно такая же участь... Стадион принадлежит частному лицу, которому вообще походу насрать на спорт. Он живёт себе в Австрии, а денежки за аренду спортивных объектов капают ему на счёт!!! И даже губернатор ничего не может сделать... Он хотел выкупить стадион, но тот заломил такую цену, что легче построить новый.

#9 Forshtadt aka stan77 22:25 26.08.14

скажет "нет" по всем трем пунктам

#8 Moskow76 20:10 26.08.14

#7 podmoskovnyi по моему только ленивый не говорил что Федун НЕ болельщик Спартака..его ''попросили''..взять команду.

#7 podmoskovnyi 19:56 26.08.14

#4 acdc-60-bal ну федун болельщик спартака,к торпедо тоже проявляли влиятельные дяди и спонсоры но разве с туком можно найти общие интересы?он всюду ищет выгоду себе. #3 Trupovar дай бог чтобы ваших пряников подобная участь не коснулась

#6 Moskow76 19:53 26.08.14

#4 acdc-60-bai на счет стадиона не согласен, владелец Торпедо правительство Москвы,а владелец нашего стадиона насколько не был бы он крут во многом зависит от правительства города из за масштабного строительства,так как без разрешения ничего не построит, и если захочет город то они могут вернуть стадион Торпедо,уверен договорится могут...только никто не хочет шевелиться.((

#5 citramon 19:46 26.08.14

#4 acdc-60-bal, какой-нибудь Мамут мог бы выкупить стадион у Прохорова. Осталось только найти такого Мамута...

#4 acdc-60-bal 19:08 26.08.14

Надо быть реалистами--стадион нам не вернуть.Отобрать собственность смогли только у Ходорковского,и то эта была личная месть Путина.
Насчет руководства--смена безусловно желательна.Только,где этого авторитетного товарища найти.По мне уж лучше свой торпедовский сукин сын,чем безродный космополит типа Гинера,Федуна и прочих Ротенбергов...

#3 Trupovar 18:41 26.08.14

То Путину пишут, то Прядкину... Какая-то команда жалобщиков

#2 Серый волк 18:39 26.08.14

виват торпедо!

#1 DAN 17:46 26.08.14

Правильно,за стадион надо бороться!Поддерживаю эту акцию.