11:06 10.04.2015

Источник: Спартак Нч - Официальный сайт

ПФЛ Юг - Cезон 2014/15, зона «Юг» гр А (Юг группа А) - Cезон 2014/15, Спартак Нч - Афипс

Хасанби Биджиев: Каждое очко – на вес золота

Главный тренер ПФК "Спартак-Нальчик" Хасанби Биджиев:

– Как вы знаете, накал на этой стадии первенства максимальный, каждая игра, каждое очко – на вес золота. Соответствующий настрой был и у нашей команды. В целом начали матч достаточно активно. Прессинговали хорошо по всему полю, накрывали соперника. На мой взгляд, гол который мы пропустили в начале матча, не вытекал из логики игры, но в матчах финальной стадии любая ошибка моментально наказывается. Довольно быстро нам удалось сравнять счет и вернуться в игру, и в целом я считаю, что до середины первого тайма мы доминировали на поле. Где-то к двадцать пятой минуте, учитывая состояние поля и влажный газон, немного ослабили давление. По такому полю невозможно постоянно прессинговать. В перерыве, внесли коррективы, обозначили свои приоритеты, как в атаке, так и в обороне. И это принесло свои плоды. В концовке, просто оставалось довести матч до победы, без лишних приключений как говорится.

– С чем связано было отсутствие в стартовом составе Амира Бажева? Вы рассчитывали усилить игру за счет него?

– Наша философия проста: "Побеждает или проигрывает – вся команда". Все наши футболисты должны быть готовы выходить на поле и давать результат команде, потому что основное для нас это интересы команды. С появлением Гошокова в команде, у нас появилась возможность использовать различные тактические варианты. На матче в Таганроге в стартовом составе вышел Бажев, а во втором тайме мы планировали добавить скорости за счет выхода на поле быстрых Гошокова и Огурцова. И ,в принципе, этот план сработал. А сегодня мы решили сразу начать максимально агрессивно, и посадить соперника в оборону. Вроде как получилось. Амир вышел на замену с определенным заданием, и он его выполнял. Считаю, что в командной стратегии было все нормально.

– Можете прокомментировать слухи о том, что команда может не доиграть до конца Первенства?

– Я могу сказать следующее. В первую очередь, эти слухи распускаются, не сотрудниками нашего клуба, а работниками другого ведомства. Во - вторых, конечно, это не соответствует действительности. Никто и никогда в клубе не собирался сниматься с Первенства. Даже мыслей таких не было. Кроме того, хочу сказать следующее: мы постоянно ощущаем поддержку руководства нашей республики, ежеминутную, ежесекундную заботу о нас. Да, были определенные временные трудности, но они уже на стадии решения. Хочу особо отметить наших футболистов, которые очень профессионально относятся к своим обязанностям. Никто из них ни разу не проявил никакого недовольства, ни на тренировке, ни в игре. Травмированные, не травмированные, больные не больные, у кого–то температура, все выходят на поле, полностью отдают все силы и бьются за честь Республики и "Спартака-Нальчик". Я думаю, тому, как профессионально ведут себя наши футболисты, может позавидовать любой клуб.

Учитывая такую красивую победу и хороший уровень футбола, команда будет стремиться к победе в Первенстве?

– Наша задача одна – стремиться к победе в каждом матче. И поверьте мне, это не пустые слова. Существует очень плотный график игр, как вы знаете, практически каждый пятый день будет проходить матч. Учитывая переезды на автобусе по девять - десять часов, смену покрытия, ведь где–то будет синтетика, где-то будет натуральный газон, безусловно, огромная нагрузка будет сказываться на игроках. В таких условиях эту дистанцию пройти далеко не просто, уверен, что все команды будут терять очки. Поэтому, кто ровнее пройдет этот марафон, тот и окажется наверху. Конечно, если бы "Ротор" не снялся с соревнований, у нас была бы более выгодная позиция, чтобы штурмовать вершины. Но, тем не менее, с игроками мы обсудили создавшуюся ситуацию, и у нас есть понимание, что все еще впереди. Продолжаем готовиться дальше.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.