09:28 20.03.2016

Автор: Эдуард Абрамов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2015/2016, Армавир, Артак Алексанян

Артак Алексанян: Руководство "Торпедо" знало о правиле ФИФА, но нас не уведомило

Мы встретились с бывшим полузащитником армавирского "Торпедо" в одном из тихих ресторанов Москвы. Несмотря на то, что Артак Алексанян почти полгода без игровой практики- выглядит он бодрым.

– Артак, расскажи, что происходит в твоей жизни после ухода из "Торпедо", какие планы на будущее?

– Сейчас тренируюсь индивидуально, стараюсь не терять форму. Летом обязательно буду играть в футбол. Мне без игры никак ( улыбается)

– Почему не удалось найти команду в зимнее трансферное окно?

– Есть правило ФИФА, по которому игрок не имеет права выступать более, чем за две команды в течение одного сезона. А я уже сыграл за "Улисс" и "Торпедо".

– Многие были удивлены, когда узнали, что тебя не будет в Армавире. Как все произошло?

– Как? Все довольно банально и стандартно – позвали к президенту Климко, он сказал, что Карпин на меня не рассчитывает. Причина – я легионер и они будут приглашать сильного иностранца.

– Судя по заявке, новый легионер один – Абдулла Абациев.  Может дело в другом? Конфликтов с тренером не было?

– У меня с Карпиным были нормальные отношения. Я футболист, просто делал свою работу. И с дисциплиной никогда проблем у меня не было.

– Валерий Георгиевич часто говорит о том, что команда была собрана за день, что эти игроки были хороши для чемпионата Армении, но для ФНЛ они слабые.

– Да, все события развивались очень быстро. Но потом мы находились в режиме сборов – все время вместе в Крымске. И выполняли все тренерские установки. А что касается уровня чемпионата Армении – я смотрел контрольные матчи в межсезонье. И не видел, чтобы "Торпедо" с новыми игроками разгромило "Бананц"  или "Арарат". Если любому игроку постоянно твердить, что он слабый, то ни к чему хорошему это не приведет.

Артак Алексанян

– А было такое, что Карпин это говорил? Прямо так - "вы слабые игроки?"

– К сожалению, да. "Не умеете то.., не можете это.. " Понимаешь, мы живые люди. Я всегда живу игрой, отдаю все силы. И такое слышать после матча – руки опускаются.

– Это было самым обидным за время, проведенное в команде?

– Гораздо обиднее было, что руководители знали о вышеупомянутом правиле ФИФА и нас не уведомили, уверяли, что помогут с поиском команды. Мы не знали об этих тонкостях и расторгали контракты.

– В последнее время  атмосфера в команде была напряженная?

– И да, и нет. Среди игроков точно все было нормально, никаких конфликтов. А вот отсутствие результата напрягало, конечно.

– Сейчас следите за "Торпедо"? Связи с бывшими партнерами остались?

– Да, конечно. Общаюсь с ребятами. Переживаю очень и надеюсь, что спасутся от вылета. Город и болельщики заслужили команду в ФНЛ.

– А если все-таки нет? Сказка закончится?

– Я думаю, что многое изменится, но команда не исчезнет. Во всяком случае, я бы точно не бросил все и не ушел. Наоборот, отдал бы все силы, чтобы вернуться в первый дивизион!

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Димон787 16:29 20.03.16

классного легионера взяли- азербайджанского горного козла, который только из под тишка может прыгать и тявкать за спинами...

#2 Коронованный Лосось 13:06 20.03.16

Даже я знаю, что есть такое правило! А профессиональные игроки не знают. Ну и дела!

#1 AiliA 11:33 20.03.16

Респект хотя б за то,что от Армавира заявились,а не прогнулись под Кубань.Вменяемое интервью,так что зачет!Удачи в трудоустройстве.